Lomo de cerdo asado, relleno de arroz y huevos con chutney de mango
| Carnes y aves | Publicado por Ettore Cioccia
Hoy es día de cocas ya lo se ya, pero habrá que comer primero algo digo yo!!!Pues para celebrar este día tan especial y divertido para casi todos…..para mi es un día más por que estare trabajando, asi que …. para los que podais, que lo disfruteis mucho!!
Os he preparado un tronco de lomo de cerdo asado relleno de …atención eh?? arroz, huevo duro y guisantes, buenisimo de verdad. Para acompañar, unos tomatitos cherry y chutney de mango de Can Bech. Este chutney lleva entre sus ingredientes, mango, pimiento verde y vinagre, una delicia, que le va de maravilla a este lomo de cerdo. Pero tambien podeis combinarlo con pollo, pescados y ensaladas. Vamos con la receta , tengo que decir que podeis cambiarle los guisantes por otra verdura que os guste más, pero el huevo y el arroz, imprescindible, por que queda riquisimo.

Ingredientes para 6 porciones gruesas
- 1 lomo de cerdo de 1 Kg
- 150 g . Arroz
- 100 g . Guisantes naturales
- 3 huevos
- 6 Tomates cherry
- 6 dientes de ajos
- 1 Cebolla
- Un vaso de vino blanco
- Chutney de mango de Can Bech
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva

Procedimiento
Limpiamos el lomo, quitándole la poca grasa que pueda llevar. Abrimos la pieza como si fuera un libro, salpimentamos y reservamos.
Lavamos bien el arroz para quitarle todo el almidón, lo cocemos al dente en una olla con agua y sal. Lo escurrimos y dejamos enfriar.
Hervimos también los guisantes hasta que estén tiernos, podemos utilizar guisantes ya cocidos en lata. Cocemos los huevos tambien, dejamos enfriar y les quitamos la cascara.
Salpimentamos la carne, colocamos el arroz bien extendido, a continuación los guisantes encima de la misma manera, y por último los huevos cocidos enteros, sin cortar, los colocamos justo en el centro, uno detrás del otro, para que cuando hagamos el corte queden como en la imagen.
Enrollamos el lomo con cuidado y lo atamos con cordel de cocina o con la malla que hay especial para este tipo de preparaciones.
Doramos el lomo en una olla o sartén con un poco de aceite de oliva bien caliente, le vamos dando la vuelta para que nos quede bien dorado.
Pasamos el lomo a una bandeja de horno, lavamos los tomates cherry y se los añadimos, pelamos la cebolla, la cortamos en rodajas y se la agregamos tambien, por último los dientes de ajo pelados.
Lo asamos a 200º C unos 35 min.dependiendo del horno, a media cocción le agregamos el vaso de vino blanco. Vamos dandole la vuelta al lomo de vez en cuando y regandolo con el jugo de la bandeja. Cuando falten unos 2-3 min. pintamos la superficie con un poco de chutney de mango.
Retiramos del horno, cortamos las porciones y acompañamos con la cebolla, los cherry y el jugo de la cocción. Llevamos el chutney de mango a la mesa para acompañar tambien, ya que es muy suave.
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20 Respuestas para “Lomo de cerdo asado, relleno de arroz y huevos con chutney de mango”
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Que plato más ESPECTACULAR , a la vista resulta muy ATRACTIVO, pero … sólo pensar lo delicioso que tiene que estar, me pongo a hiperventilar !!!
Saludos
Me ha gustao lo de …antención eh??..jaja, me temia lo peor, pero no , hoy te has portao de cine, nada de cosillas raras que luego pierdo el norte por los pasillos buscando las cosas, y me salgo sin el … buen sin eso, que me chifla tus platos salaos, salao.. y en la entrevista te has mojado y tambien me agustado.. un cucaeta de ull per a tu… artísta..!!!
Jajajajajaja, un besotes para ti tambien, y pasatelo fenomenal.
Besos
Ettore
Dí que sí, antes de la coca hay que comer algo rico 🙂
besos
Me parece una idea genial para estos días de calor que se nos avecinan. Enhorabuena como siempre maestro, un beso!!
Menos mal que te acordaste tu que había que comer, porque solo veía cocas, enhorabuena sigue así, un beso.
LAS DELICIAS DE MAYTE
Hola, me parece una receta espectacular.. lo del arroz me encanta, lo que si tengo que cambiar son los guisantes que no me gustan nada jaja. pero vamos si me los da así me los como sin rechistar.
Me encanta como cocinas y tus fotos impresionantes
Besos
El Toque de Belen
Pues con cualquier otra verdura te quedara genial!!
Besos
Vaya pintaaaa!! Debe de estar realmente buenisimo, y como tengo lomo de casa….ya sé como cocinarlo. Te copio la receta.
Besitos guapetón
Pues ya me cuentas que tal.
Besos
Que rico Ettore, nunca lo habia vistobpreparado de esta forma. Ademas estosnplatos de carnes y salsa de frutas me encantan. Un besobybgracias x compartir tan fantasticas recetas.
Muchas gracias a ti por visitarme!!
Besos
Se ve delicioso y qué bien te ha quedado por dentro, fantástico!
Besos
Lo que se puede hacer con un simple lomo de cerdo, ¡lo elevas todo a una dimensión!, además de bonito a la vista tiene que estar exquisito con ese chutney, me encanta. Por cierto no te comenté tu sflogliatella riccia del otro día, pero es que me dejaste sin palabras. Besotes.
Yo me como esto antes de cualquier cosa si me lo preparas tu…
Menudo lomo rico que nos traes hoy guapo.
Besazos.
Niñooo d epoco me lo pierdooo. Hoy has hecho de un plato sencillo una maravilla!!! El ponerle arroz me ha encantado, perooo los guisantes en casa no son bienvenidos por parte de las niñas, osea pondré espárragos trigueros, que te parece?!! jejejee Esta son las recetas qeu me encanta hacer en veranito, pues se conservan divinamente. Y por cierto ya entendí la otra receta, no veas la de vueltas que le dí!!! jajajaja 😉
Besotes guapetón!!!
Muy buena receta de verano, encima queda precioso el corte con el huevo, la idea me encanta y me la llevo. Besos y feliz corta semana!
!! Si es que quita el sentido!!, me quedo siempre sin palabras cuando te visito Ettore, este lomo tiene un aspecto fabuloso. Y que fotos hijo, que tentadoras y que preciosidad de puesta en escena.
Un besote 🙂
Muy buena receta y ademas muy fotogenica en el plato.Buen menu preparastes.El chutney de mango lo he probado y me encanta y mas versatil imposible.
saludos
Que preciosidad!
Me encanta como queda. Además de que estará riquísimo eso no lo dudo, pero la presentación… es de nota.