Crujiente de parmesano con carpaccio de ternera y vinagreta de mostaza
| Aperitivos y entrantes, Carnes y aves | Publicado por Ettore Cioccia
Se le llama Carpaccio a toda preparación en finas láminas de un alimento, presentado en crudo y aliñado de múltiples maneras, aunque la más conocida es el carpaccio de ternera con aceite de oliva, unas gotas de limón y decorado con virutas de parmesano.
Su origen no es exacto, pero se cree que data de mediados del siglo XX en Venecia.
Ingredientes y utensilios:
- 1 lámina de silicona Simpal.
- 1 cilindro de acero inoxidable de 3,5cm. de diámetro y 10 cm. de largo.
- Queso de cuña parmesano.
- Rúcula.
- 120 gr. de solomillo de ternera.
- 12 tomates cherry.
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- 1 cucharada sopera de mostaza a la pimienta verde MAILLE
- 1 cucharadita de sésamo.
- limón exprimido.
- Sal y pimienta negra.
Para elaborar los crujientes de parmesano:
Disponemos una lamina de silicona Simpal. Encima de esta rallamos una cantidad de queso parmesano suficiente para formar un rectángulo de 10 por 15 cm. de manera que nos quede bien tupido y sin huecos, lo ponemos en el horno previamente calentado 5 minutos a 180 º,
o hasta que se funda el parmesano y tenga un aspecto ligeramente dorado.
Lo sacamos del horno, colocamos el cilindro encima y enrollamos el queso a lo largo, esta operación se tiene que hacer en caliente, y uno por uno, para que el queso no se seque y lo podamos moldear. Una vez tenemos los cuatro cilindros, los reservamos.
Para el relleno de los crujientes:
Si disponemos de un corta fiambres, el solomillo debe estar congelado para hacer las rodajas de carpaccio, si no, utilizamos un cuchillo bien afilado y lo cortamos en rodajas muy finas y esta a su vez en cuatro trozos.
En un bol ponemos el carpaccio. Los tomates cherry cortados en gajos pequeños.
Para la vinagreta de mostaza:
En un bol pequeño, ponemos la mostaza ,el aceite de oliva, el zumo de limón sin pepitas, el sésamo, sal y pimienta, con una varilla lo mezclamos bien y se lo añadimos al carpaccio y con las manos mezclamos todo. Lo dejamos reposar 10 minutos. Seguidamente incorporamos la rúcula, y ya podemos rellenar los crujientes de parmesano.
Decoramos al gusto.
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51 Respuestas para “Crujiente de parmesano con carpaccio de ternera y vinagreta de mostaza”
Deja un comentario
bon dia!! que cosa más sencilla y bonita!! enhorabuena otra vez lo has bordado.
besoteeeeeeeeeeee
Por un momento tus crujientes de parmesano me han recordado esos tan maravilloso que comimos en Sirco.
Genial con el carpaccio dentro.
Feliz resto de semana!
Qué buena combinación un carpaccio sorprende!! me encanta!
Me ha gustado ver como se prepara el crujiente de parmesano de forma cilíndrica. Me encanta este plato que has elaborado , es muy apetitoso y muy vistoso.
feliz jueves a ti también Ettore
un saludo
¡Increible! Yo quiero un par de estos para comer hoy. ¿No haces envios por mensajería urgente? jejejeje ¡Saludos!
Estoy mirando a ver, si hago negocio, jajaja, besos
ay Ettore!!! que cosa más sencilla y más exquisita. Qué bonito presentado, me entusiasman tus recetas, tus fotos, tus presentaciones y tú. Ya te voté en bitácoras, suerte amore!!!
Una presentación realmente bonita, me ha gustado la idea del rulo de parmesano.
Es una receta de auténtico lujo!!! Qué maravilla!!!
Besitos…
Ayy que se me acaban las palabras. Crujiente de parmesano cilíndrico? Por favor ¿Cómo no se me ha ocurrido a mi? Pos porque no, que no se me ocurre nada (Como decía Serrat). Me quito el sombrero una vez más. Tiene que estar delicioso, maravilloso, impresionante. Las fotos increibles.
Un besazo
La vista, preciosa… eso si tendría que probarla, que seguro estará riquísima pero es que la mostaza aggg, no puedo con ella…. besoteeeee!!!!
A mi el carpaccio no me entusiasma, bueno nada que este crudo, pero claro yo veo esta maravilla con sus ingredientes y esta maravillosa presentacion y me digo…pues igual lo pruebo.
Besos
Pues venga!!!
Hay que atreverse a probar.
un aperitivo divino y solo se puede comer uno¡¡ no pueden ser 2 o 3…
Saludos artista
Vale lo admito, soy una cateta y ya sabes que los alimentos crudos no puedo pero desde luego pasaditos por la plancha y con esta presentación ooooooooooooohhhhhhhhhhhhhh que maravilla has vuelto a crear.
Besazos.
Jajajaja, vale lo pasamos un poco por la plancha jajaja, besitos
Me encanta que se pueda responder, que juego va a dar esto 😉
Como me gusta el crujiente de parmesano en cualquier cosa, tu lo has puesto apañadito y de fiesta…eso si, a mi la ternera me la pasas un poquito por la plancha vale? ya se….. pero esque no puedo con la carne cruda. Pero el plato es fantástico.
Besazos.
Como me gusta el crujiente de parmesano en cualquier cosa, tu lo has puesto apañadito y de fiesta…eso si, a mi la ternera me la pasas un poquito por la plancha vale? ya se….. pero esque no puedo con la carne cruda. Pero el plato es fantástico.
Besazos.
Ettore, siempre que vengo me enseñas cosas maravillosas y me das mil ideas hoy me acabas de dar la idea para presentar mi próximo tartar, solo que creo que sustituiré parte del parmesano por otro queso un poco más suave, que te parecería una mezcla de mozzarella y parmesano? Hablo de esto, porque de la presentación no puedo decirte nada nuevo que no te hayan dicho ya y de la fotografía sólo me queda echarme a llorar. Un beso.
Ettore, siempre que vengo me enseñas cosas maravillosas y me das mil ideas hoy me acabas de dar la idea para presentar mi próximo tartar, solo que creo que sustituiré parte del parmesano por otro queso un poco más suave, que te parecería una mezcla de mozzarella y parmesano? Hablo de esto, porque de la presentación no puedo decirte nada nuevo que no te hayan dicho ya y de la fotografía sólo me queda echarme a llorar. Un beso.
Me encanta el parmesano asi en rulitos y crujientes, ¿ pero no sé que hago aquí, si a mi me gusta la chichi torradisima y carbonizada, ? pues eso , cultigastronomizandome..jajja
a saber que cara has puesto al leerlo..
un abrazo Ettore, eres el number one !!!
Me encanta el parmesano asi en rulitos y crujientes, ¿ pero no sé que hago aquí, si a mi me gusta la chichi torradisima y carbonizada, ? pues eso , cultigastronomizandome..jajja
a saber que cara has puesto al leerlo..
un abrazo Ettore, eres el number one !!!
Estoy ahora mismo en el paraíso mientras contemplo este magnífico crujiente de parmesano, con un relleno q quita el hipo. Un bsot
Estoy ahora mismo en el paraíso mientras contemplo este magnífico crujiente de parmesano, con un relleno q quita el hipo. Un bsot
Una forma divina de presentar el carpaccio, eres un maestro. Un abrazo, Clara.
Alllaaaaa que lindo está esto!!! 🙂
La receta y el look nuevo del blog!! Me encanta!
Y la receta, pues que te voy a decir? Un lujo es lo que esta!!!
Un besito,
Mena
Holaaaa! esto es un lifting de lujo!!! que pasada de cambio, te felicito de verdad! Te lo mereces porque hay que sacar a luz estas maravillas que nos regalas, tu recetas y tu compañia!. Este rollito ya te dije que me lo comía en el desayuno, maravillos en todos los sentidos. A tus pies como siempre maestro!!!! Muakssss de los grandes!!!!
Jajajajaja, que loca que estas, me encanta, besazo pa ti!!
Maravillosa receta (como todas!!), eres un genio. Por cierto, me gusta mucho el nuevo aire que le has dado al blog. Un beso
Hola! he conocido tu blog a través del concurso de Coulis de limón, y me he quedado alucinada!! tienes unos platos de sobresaliente!! y una presentación preciosa. Un blog excelente!! Un saludo.
Madre mia, que delicia, me encanta todo lo que lleva y asi presentado como siempre haces, hace que sea muchisimo mas apetitoso, un 10!!!
YA te lo he dicho pero tu nuevo look del blog me encanta, es limpisimo, muy manejable, es una pasada, enhorabuena!!!
besinessss
Gracias Bea, un beso
Magnifico, cada vez que paso por aquí me voy con la vista bien recreada en esas magnificas presentaciones y en las no menos ricas recetas que nos presentas, por cierto ahora mismo y espero que en un hora la termine, voy a pubicar la receta del merengue suizo, es que eres un crak, besos
Tu receta de hoy es de las que me gustan mucho mucho, pero me ha dejado sorprendida el cambio de imagen. Mas limpio, claro y visible a la primera. Está genial. Un besazo.
Wow! Vaya receton! Me encanta el crujiente de parmesano que has hecho, pero con ese relleno ya es lo maximo! Me mola tu nuevo diseño de blog! Buen fin de semana!
QUe pasada!
Me encanta, ademas los ingredientes que lleva me gustan mucho tooooodoooo
Un beso
Ettore, más no puede gustarme. El carpaccio, el parmesano y la rúcula son de mis sabores favoritos. La presentación es un 1000 sobre 10, más creativo no se puede ser!!
Besos y feliz semana!
Hola Ettore… por fin estoy cogiendo el rito después de las vacaciones y la gripe 🙂
esta receta está de lujo, me encanta todo. Y resulta muy vistosa
besos
como siempre de 10! un gustazo ver tus preparaciones! un besote
Ma che bella la nuova veste grafica, mi piace molto e complimenti per la ricetta! Un abbraccio 🙂
Un piatto davvero delizioso e molto ben presentato! Bravissimo come sempre! Un bacione, Elisa
ME FACSINA AL COSINA ME ENCANTARIA APRENDER A PREPARAR COSAS DELICIOSAS
Buena receta te has marcado compi! de estos me como yo un par de ellos y me quedo fina! Muaskk, Artistaaa!!
Ettore, eres lo máximo……creativo, fino y recetas maravillosas; como «recreaste» este rulo de parmesano…..el carpaccio…GENIAL.
Soy y seré tu seguidora.
Mucha, pero mucha suerte
Un abrazo
Hola!! me gustaría saber como hacer para que quede crujiente porque lo hice, lo guarde en la nevera y queda gomoso. Hay que hacerlo en el momento o hay alguna técnica que pueda servirme para que no queden como goma.
Muchas gracias
Esta clase de leboraciones, se suelen hacer en el momento de servir.
Saludos.
Gracias por responder mi mensaje. Lo volveré a hacer en el momento.
Es una receta que tiene muy buena pinta, el emplatado y lo demás a simple vista atrae, pero si quieres realizar esta receta no tienes las cantidades exactas, tampoco para cuantas raciones lo estas haciendo, me gustaría utilizar esta receta para un trabajo de clase, pero creo que hay mucho que adivinar.
Saludos
gracias