Jarrete de cordero laqueado con mostaza a la miel
| Carnes y aves, NAVIDAD | Publicado por Ettore Cioccia
Madre mía lo que os traigo, un poco laborioso, pero es que el resultado es espectacular, una delicia, ya me lo diréis. Un jarrete de cordero laqueado con mostaza a la miel de Maille, la mejor sin duda, acompañado de un puré de patatas, manzana caramelizada, tomate cherry y especias. Maille cuenta con una variedad de mostazas, a cual más deliciosa y sorprendente, hoy he elegido la mostaza a la miel, creo que combina a la perfección con este plato.
Ingredientes
Para el jarrete de cordero
- 4 jarretes de cordero.
- 4 cucharadas de Mostaza a la miel MAILLE.
- 2 zanahorias peladas y cortadas a dados.
- 2 dientes de ajo.
- 1 Cebolla pelada y cortada a dados.
- 3 tomates maduros cortados a dados.
- 1 vaso de vino blanco.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta negra.
- Tomillo.
- Romero.
Para la guarnición
Para caramelizar las manzanas
- 2 manzanas Gran Smith.
- Azúcar y mantequilla.
Para el puré de patatas
- 200 gr. de patata pelada y cortada en gajos.
- 40 gr. de mantequilla.
- Sal y pimienta negra.
Para decorar
- 4 Tomates cherry
- Pimienta cinco gustos.
- Sal negra.
- Aceite de oliva.
- Romero fresco.
- Perejil.
Procedimiento
Para el jarrete de cordero
Colocamos en una fuente grande los cuatro jarretes, salpimentamos y añadimos todos los ingredientes señalados arriba, con la mostaza, el aceite de oliva, el romero, el tomillo y el vino blanco.
Dejamos macerar 6 horas en la nevera.
Quitamos los jarretes de la fuente y los marcamos en una sartén por todos los lados hasta que se dore, lo llevamos de nuevo a la misma fuente y lo cocemos en el horno a 150º durante 3 horas, dándole la vuelta de vez en cuando hasta que este tierno.
Reservamos a parte los jarretes y la salsa la pasamos a una olla y la reducimos al fuego hasta la mitad. La pasamos por el chino, y nos quedamos con el jugo. Reservamos.
Para el puré de patatas
En una olla con agua y sal hervimos las patatas, las pasamos por un pasapuré, le añadimos la mantequilla, salpimentamos, colocamos el puré en unos moldes redondos pequeños para que coja la forma.
Para la manzana caramelizada:
Lavamos y cortamos en gajos finos, derretimos el azúcar en una sartén hasta que se forme un caramelo oscuro, añadimos los gajos de manzana y seguidamente la mantequilla, vamos salteando hasta que se caramelice la manzana. Reservamos.
Montaje:
Disponemos 4 platos para servir, calentamos un poco el puré de patata, lo desmoldamos y lo colocamos en fila de tres.
Hacemos un abanico con los gajos de manzana caramelizado, le damos un golpe de horno al cordero y lo ponemos sobre la manzana con unas hojas de romero, y lo salseamos por encima, decoramos el puré con la pimienta cinco gustos, la sal negra, perejil y los tomate cherry
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29 Respuestas para “Jarrete de cordero laqueado con mostaza a la miel”
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por favor!!! que vista, que presentación, que olorrr! que me llegas hasta aquiiii!! maravilloso, como siempre, te sales, cielo!
fantastica recetaaaaa!
No es laborioso Ettore, sólo un montón de horas de horno, pero estoy segura que vale la pena, con la vista se aprecia que debe estar delicioso.
Una receta de 10 y una presentación de 1000!
Besitos
ahi es ná…recetón donde los halla..!! madre mia de mi vida..
si es que ya puedes decir que es I M P R E S I O N A N T E,
laborioso , loque ….loque, lo que te de la gana , y de paso
ponte una medallita , anda..que de vez en cuando va bien
campeón
Es una receta impresionante ….esa mostaza es buenisima ,una de las que más me gustan ,saludos
Impresionante…Y que presentación…!!! Lo único «malo» son esas tres horas de horno, pero queda guardada para el invierno…!!!
Besitossss…!!!
Digo laboriosa pero vamos y el resultado? Una auténtica maravilla que en invierno sobre todo será un placer en esta casa.
La presentación como siempre de diez.
Y esa mostaza… que envidia de la mala que lo sepas.
Besazos.
Madre mía¡¡¡ digo yo también. Recetón que nos has preparado. Es un poco laboriosa por el horno, pero merece la pena con ese resultado. Como se te nota la pasión por la cocina¡¡¡¡
Besos artista¡¡¡
Pintaza increible y presentación sobresaliente como siempre, besos
Mangerei volentieri un paio di fette di questo arrosto 🙂
espectacular Ettore ese laqueado es una maravilla, te superas día a día, bsss
Madre mia que pinta tiene! Cojo numero para la proxima vez que lo hagas ser el primero en darle un buen bocado! Un abrazo
No tengo palabros ni palabras, bueno sí me quedan dos: IM—PRESIONANTE!!! bien merecen esas tres horas de horno.
Me quedo sin palabras !!!
Una receta espectacular, con ese colorcito dorado, dan ganas de comerte uno ahora mismo !!!
Me parece uno de los platos mas vistosos y ricos que he visto últimamente…..el punto de la mostaza con la miel, es lo mas.
Delicioso e impresionante !!!
Besos y que tengas una semana con mas ideas geniales como esta.
Una scottatura veloce ed una lenta cottura deliziata da una salsa voluttuosa ed ecco dei meravigliosi garretti d’agnello che ti devo dire? I tuoi piatti sono disarmanti, adoro il purè come lo hai presentato…
¡Vaya platazo de lujo!. Aunque requiera maceración, y mucho tiempo de horno, y estar pendiente de ir dándole la vuelta, merece la pena, porque el resultado a la vista está: presentación de lujo, y el sabor tiene que ser de escándalo.
De Maille uso la mostaza normal y la mostaza a la antigua. No he probado la de miel, pero seguro que es buenísima, porque las otras me encantan.
Un besote.
El brillo del laqueado, la disposición del puré de patatas, la manzana caramelizada… Todo ello forma un plato espectacular. Y respecto a la mostaza a la miel Maille, tengo q probarla en breve. Como siempre, un 10! Un ptó
Mar – Como he puesto la cocina!!
Qué fabuloso plato. Sin duda el trabajo vale la pena. Tiene un aspecto estupendo, deseando probarlo…
Espectacular! me he quedado sin palabras y con muchas ganas de hincarle el diente. Un beso
plato de lujo sin duda, a mí el cordero cómo que no pero tengo dos en casa que cogen este plato y lo dejan pelao.
muy buena la elaboración y la presentación como siempre.
un besoteeeeee
Visitar tu blog y salivar es todo uno!!
Increible! Te superas con cada receta! Y la presentación… ¡de premio!
Tomo nota para estas fiestas Ettore, tiene una pinta deliciosa no, lo siguiente. Un abrazo.
Vaya pintaza madre mia, y la presentacion como siempre una maravilla!!!!
Besotes
Espectacular sin más….en la carta de cualquier restaurante con estrella michelin…no te digo más. Eres un genio.
A mi padre le encanta y con ese poquito de mostaza le va a gustr aún más. Sin duda es una receta muy lograda para fiestas, que yo me voy a llevar a mis carpeta de ideas para navidad. Sin dudas un 10 Ettore. Bss
Ettore es una pasada!!! como puede quedar con ese brillo? te superas cada día, me rechifla, bsss
Siempre me sorprenden tus platos esquistos, los postres y todo lo que haces y publicas. Me podría comer la foto sin mas…
La salsa de mostaza y miel, me gusta, he probado esta combinación y me ha encantado.
Un plato genial. un beso
Madre mía este plato es de diez y el emplatado de veinte. Me lo dejo en pendientes que seguro que lo voy a usar. Maluchas gracias