Burger de pollo tandoori masala
| Bocadillos Gourmet, Carnes y aves | Publicado por Ettore Cioccia
Hoy vengo un poco picantón, pero solo un poquito eh?? No se si os pasa como a mi a la hora de cocinar el pollo, y es que ya no me sabe a nada si no lo disfrazo un poco… un poco bastante. Esta receta le da un sabor espectacular de verdad.
El pollo tandoori masala , os suena verdad, un plato típico de la cocina india, el pollo está marinado en varias especias, jengibre, ajo, cilantro, comino, pimentón y guindilla en polvo, esta mezcla es lo que se llama tandoori masala . Por suerte para nosotros podemos comprarlo ya preparado para que no sea tan engorroso buscar todas las especias, algunas difícil de encontrar, se comercializa con el nombre de Tandoori masala en polvo.Lo he acompañado con una mahonesa casera y una mostaza a la miel de Maille. Si no lo habéis probado, os lo recomiendo.
Ingredientes para 1 persona:
- 1 panecillo redondo con sésamo.
- 1 pechuga de pollo pequeña.
- 1 cuchara sopera de tandoori masala en polvo.
- ½ Limón exprimido.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- 5 ajos tiernos.
- 6 Rodajas de berenjena.
- 2 Lonchas de panceta ahumada.
- 1 Cucharada de mostaza a la miel de Maille.
- 1 cucharada sopera de mahonesa.
Procedimiento
En una fuente ponemos la pechuga de pollo, le añadimos la cucharada de tandoori masala, un buen chorro de aceite de oliva, el zumo de limón y una pizca de sal, mezclamos con la pechuga para que se impregne bien.
Lo dejamos macerar 12 horas, lo hacéis la noche anterior.
Al día siguiente marcamos la pechuga en una sartén, por los dos lados y seguidamente le damos un golpe de horno para que se acabe de hacer bien.
Retiramos del horno y dejamos enfriar un poco.
En una olla con agua y sal, escaldamos unos minutos los ajos tiernos pelados, a continuación los marcamos en una sartén hasta que estén doraditos.
En la misma sartén marcamos también las rodajas de berenjena por los dos lados, hacemos lo mismo con las lonchas de panceta.
Abrimos el panecillo por la mitad y lo tostamos un poco en la tostadota o en la misma sartén.
Montamos en la base del panecillo, primero las rodajas de berenjena, seguidamente los ajos tiernos, escalopamos muy fina la pechuga y la colocamos encima, por últimos las dos lonchas de panceta.
Le ponemos la tapa y acompañamos este Burger de pollo con mahonesa y mostaza a la miel de Maille.
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35 Respuestas para “Burger de pollo tandoori masala”
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vaya vaya, anda que no he odio hablar yo del masala… y mira ahora tú nos presentas estas hamburguesa que para mí de lujo por su presentación y como no su elaboración. me encanta Ettore, besotes!!!
A mi el pollo me gusta pero … con compañía. Este burger de pollo tandoori está de lo más apetecible, vamos que te pido uno para dentro de unas horitas 😉 Y su acompañamiento: berenjena, mostaza …. todo me gusta. Mmmmm es hora de desayuno y me lo estoy imaginando!!
Carmen
B7sss
Ettore una hamburguesa?, gourmet.
Hace poco me trajeron de la India un buen paquete de Garam Masala y este pollo, ya sea en modo bocata, hamburguesa o como segundo plato con una buena ensalada me parece genial, que me gustan a mi las especias.
Gracias por compartir tu receta bajo mi punto de vista ESPECTACULAR.
Bss.
Espectacular hamburguesa, me gusta mucho las especias y lo que voy a probar es esa mostaza con miel que dices, yo compro la de dijon y la que tiene granulitos pero esta no la conozco. Presentacion de 10, que te voy a decir!!! Un besazo guapetón
Vaya fotaza!!! Y bueno la presentación es es es… Sencillamente maravillosa!!! Qué arte tienes Ettore!!!
Yo esta hamburguesa la he comido en un sitio que me encanta en Madrid y que echo de menos 🙁 Casera nunca la he probado, con tu receta tendré que animarme!!!
Un besote!
A mi el pollo me gusta de todas las maneras, pero claro asi en este burger pues ya fantastico!!! No!!!! Tambien picantito el mio….me da que si un dia nos juntamosnen la cocina la podemos liar!!! Bss guapin.
una version muy buena y aromatica y asi este burger es divino¡¡
saludos
Qué hamburguesa más rica! El fast-food casero es riquísimo y podemos controlar lo que echamos. Me apunto la receta porque seguro que en casa va a gustar.
No doy a basto con tantas cosas ricas que publicas… vaya lista de pendientes por hacer!!! 🙂
besos
Si es que tienes mucho glamour, de un simple pollo haces una espectacular hamburguesa. Tiene que estar de muerte. Y la presentación … impecable . Un abrazo.
Pues yo que soy muy de especias no he probado nunca el tandoori masala, así que ya estoy tardando porque éste sabado-sabadete cae un hamburguesón como éste. Te lo juro por Snoopy. Un abrazo.
Que aroma tiene que tener ¡¡¡¡ con todos esos ingredientes se convierte en un plato muy sano y delicioso.
Un beso enorme.
Qué buena idea hacer un Burger de pollo, que siempre parece más light, y encima llenarlo de sabor y aromas con el garam masala! Esta Burger está de rechupete y es cool! Me encanta!
Si te dijera que no me gusta que vengas picantón te engañaría, porque a mi el picante en las comidas… me encanta. Lo cierto es que has preparado una polloburger de lujo, me gusta todo lo que lleva y lástima que no pueda cogerla, porque para comer este mediodía me vendria de perlas. Buscaremos el tandoori que ya no me caben más cosas en la cocina, ni siquiera especias. Un besín picantón.
Ettore mira que no hace mucho que he desayunado `pero me comía una burger tuya ahora mismo. Pintaza estupenda que tiene y tan bien hecha como nos tienes acostumbrados. Un besote picantón y feliz miércoles
Hola Ettore! Como puedes hacer una burger tan bonita??da pena comerla. A mi no me salen así de bonicas!!! La pechuga de pollo de be de estar deliciosa, me gusta la carne que ponemos a macerar, que después sabe a estos ingredientes, ummm
Te deseo un dia estupendo! besos
Me gusta no, ¡me encanta! La próxima vez que toque hamburguesa en casa será de pollo y con tu receta! Y ese acompañamiento de huevo…..¡Qué bueno, no??????
Anotada queda para cuando asome el morrito en el Corte Inglés porque está claro que la salsa esta no la voy a encontrar en otro sitio.. y mira … ya me pica, la curiosidad.. un besito salao
Deliciosa, original y que bonitaaa, me gustan todos los ingredientes, aunque tengo una duda…El tandoori masala, es lo mismo que el tikka masala…?!!
Besitos..!!!
Estoy contigo Ettore creo que al pollo hay que ayudarle un poquito para realzarle el sabor pero tu lo has convertido en bocado de Dioses guapo, menudo hamburgueson mas estupendo, buenísimo. Un beso. grande
Menuda hamburguesa rica que nos has dejado y con pollo tandoori que lo veo de lo más original y atrayente.
besazos
Divinisimaaaaaaaaa no lo siguiente ademas de estar de rexupete te ha quedado de relujo.
Dan ganas de dar una dentella al monitor.
Bicos mil wapo.
Maravillosa, asi es un lujazo comer una hamburguesa! mil besotes !
Que rica, de lujo……….y los detalles de la foto me encantan……….un bico……
Menuda delicia de «burger». Me encanta el pollo tandoori, así que me apunto esta propuesta.
Un besote.
Hola Ettore!!
Con lo que me gustan las especias y no he probado nunca el tandoori masala, ésto no puede ser, debo ponerle remedio y qué mejor que con ésta receta!
Me encanta y las fotos preciosas!
Un besito grande guapo!
Delicioso burguer, me encanta el pollo tandoori. Lo tuyo es demasiado, eres capa de convertir un simple burguer en toda una exquisitez. A ver si toma nota el Sr. Mc Donals 😉 un bso
Me ha encantado tu versión…
Gracias por compartirla
Si llevara puesto sombrero, me lo quitaría ante esta receta Ettore, solo un genio como tú hace de una ‘simple’ hamburguesa una delicatessen, una obra de arte, y es que esta burguer de tandoori con masala es sencillamente espectacular!
Un abrazo grande!
P.D.: A ver si me das cuatro nociones de presentación de platos y fotografía, que de mayor quiero ser como tú, XD
Tengo garam masala en casa, me encanta su sabor, es delicioso, y mira tú por donde en formato hamburguesa ni se me había ocurrido probarlo. Buenísima idea, me encanta
Yo soy muy cateta ya lo sabes y ni las conocía…
El caso es que me gusta y mucho, no necesito disfrazar el pollo pero me lo tomo encantada así.
Llego tarde pero se qeu tengo mi cachito esperando verdad?
Besazos.
Me encantan las de pollo, son ademas la opcion mas saludable.
Excelente combinación Ettore, nunca he incluido el garam masala en una hamburguesa y le va perfecto.
Desmayada estoy con las imágenes!!
Tiene que estar buenìsima y a no ser por la panceta casi de dieta, jj, oye, yo tengo garama masala en polvo, serà lo mismo??, lo compre en el puesto de las especias del mercado.
Uff. Expectacular algo fuera de nuestra comida cotidiana lo normal es que se haga un fin de semana o ocasiones expeciales, no tenia experiencia en esta receta particularmente pero creo que me quedarán geniales gracias a lo tips de esta página.
El pollo es la comida favorita de mis hermanos. Debo poner en práctica está receta.. Les encantará