Brochetas de pollo con arroz salvaje y salsa de cerveza doble malta
| Carnes y aves | Publicado por Ettore Cioccia
Unas brochetas de pollo maceradas en cerveza doble malta acompañado de arroz salvaje , fáciles de hacer y deliciosas. El arroz salvaje es un alimento natural típico del sur de Canadá, la verdad es que no es de la familia del arroz, lo llaman arroz porque el grano es parecido pero más largo, es una planta acuatica tambien llamada Zizania, sus semillas son de color marron tirando un poco a verde ya que conserva su cascara. Su sabor es parecido a las nueces y avellanas, es muy crujiente y absorbe 4 veces su volúmen, necesita 40 min. de cocción. Como vereis en la foto, los granos no solo son de color marrón, y es que debido a su precio bastante más caro del verdadero arroz salvaje, se comercializa mezclado con otro arroces, principalmente de grano largo, como por ejemplo es arroz Basmati, por lo tanto no es dificil encontrarlo en varios supermercados.
- 800 g de pechuga de pollo
- 100 g de uvas pasas
- 200 g de arroz salvaje
- 1 cebolla
- 1 l de cerveza doble malta
- 1 l de caldo de pollo
- 1 rama de tomillo
- 8 tomates cherry
- 60 g de mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 1 vaso de vino blanco
Procedimiento
En primer lugar cortamos las pechugas en cuadrados grandes, nos tienen que salir 32 cuadrados, colocamos cuatro trozos por brocheta 8necesitamos 8 brochetas).
En una bandeja honda ponemos la cerveza, el vino blanco, 1/2 cebolla pelada y cortada en juliana, el tomillo, las uvas pasas y aceite de oliva, colocamos las brochetas y las dejamos en maceración durante 12 horas en el frigorífico. Lo haceis la noche anterior.
Una vez transcurrido este tiempo, retiramos las brochetas, y el jugo que tenemos de la maceración lo reducimos en un cazo al fuego hasta que reduzca una tercera parte, añadimos 1/2 de litro del caldo de pollo y reducimos una parte mas.
Para ligar la salsa añadimos la mitad de la mantequilla, o sea 30 gr. y con unas varillas mezclamos bien hasta que se ligue, retiramos del fuego y reservamos.
Por otro lado, en una sartén con un poquito de aceite de oliva marcamos las brochetas por los dos lados hasta que se doren ligeramente, las retiramos y las colocamos en el horno 10 min. a 180º C para que se acaben de hacer, las retiramos y reservamos.
Para elaborar el arroz
Cortamos el resto de la cebolla que nos queda bien fina y la sofreímos en una olla con un poco de aceite, le añadimos el arroz, mezclamos un poco y lo cubrimos con el caldo de pollo restante, lo dejamos cocer 40 min. hasta que reduzca todo el caldo, una vez cocido le incorporamos el resto de la mantequilla y lo rectificamos de sal y pimienta, reservamos.
Montaje de las brochetas
Con la ayuda de un molde redondo montamos el arroz en un lado de un plato llano, retiramos el molde y colocamos encima del arroz los tomate cherry cortados por la mitad y la rama de tomillo, al lado ponemos las brochetas como se muestra en la foto y ponemos la salsa alrededor. Servimos inmediatamente.
Ettore Cioccia.
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11 Respuestas para “Brochetas de pollo con arroz salvaje y salsa de cerveza doble malta”
Deja un comentario
Madre mia, que cosa más rica..!! este arroz puede ser algo parecido al integral ?..no creo.. bueno ya me lo dirás.. me encanta lo salao que has venido.. besos
Oooo oo oh que bueno…da un poco de trabajo..pero parece bastante fácil no? Y el arroz, que buena pinta tiene mmm
El plato te ha salido estupendo!
Bueno, de las 32 cuadrados te salieron 8 brochetas, queda alguna????
un beso
mmmmmmmm, que buenaaaaa, y la salsa que da apuntada, me ha enamorado…siiii!!!! saludos!!
oohh que bueno y mira me acabo de enterar que el «arroz» salvaje no es arroz… vaya cosas!!
me gusta mucho tu receta Ettore, para variar…
un bsote guapo
Que rico Ettore,…….me encantan todo, y el arroz salvaje me gusta mucho………………..un bico
Pero bueno, ésto qué es? te superas dia a dia mi estimado Ettore y no podría decirte si me gustan más tus recetas saladas que las dulces, son todas espectaculares. La salsa tiene una pinta magnífica, y el arroz salvaje me encanta, así que me parece un plato perfecto. Macuuuu, que ese arroz lo tienen en Mercadona jodía…jajaja.
Que ricoooooooooo, con arroz salvaje…..la presentación si que es salvaje, me encata, y la salsa me ha gustado muchisimo!!1, besos.
Bego.
Vaya brochetas que caerán! No he macerado en cerveza nunca pero me pica la curiosidad ya que meten un pinton que no veas! El arroz me encanta, creo que hasta dormida me lo como, compro uno de parecido y aunque necesita mucho tiempo de cocción vale la pena.
Hoy volvemos a ver que tu lado salado es tan bueno como el dulce. Muaks
Maravilloso como todos tus platos y la fotografía genial, me lo apunto!!!
Impresionante una vez más.
Mañana tengo pollo para comer pero hasta miedo me da copiarte jajjajajja
Besazos guapo.
bmeencanta todas tus recetas un poco complicadas para mi pero las de video estupendas gracias