Involtini di vitello con espinacas, frutos secos y salsa de mostaza a la miel
| Carnes y aves | Publicado por Ettore Cioccia
Que receta más fácil tenemos hoy. Involtini di vitello o envuelto de ternera ,en Italia se usa mucho el invotini, ya sea de carne o de pescado, en este caso es solomillo de ternera relleno de espinacas baby, piñones, uvas pasas, y una salsa de mostaza a la miel de Maille y pistachos, espero que os guste.
Ingredientes para 4 personas
- 400 gr . Solomillo de ternera.
- 150gr . Espinacas baby.
- 40 gr . Piñones y 40 gr uvas pasas.
- 1 Diente de ajo.
- 50 gr Mantequilla.
- Sal y pimienta negra molida..
- Aceite de oliva.
Para la salsa a la mostaza de miel.
- 200 ml . Nata .
- 60 gr . Mostaza a la miel de Maille.
- ½ Cebolla.
- Mantequilla, sal y aceite de oliva.
- 40 gr Pistachos y hierbas para decorar.
Procedimiento
Para elaborar la salsa de mostaza a la miel:
Pelamos y cortamos la cebolla muy fina, la pochamos en una olla con un poco de mantequilla. Añadimos la nata y la mostaza a la miel, dejamos hervir, sin dejar de remover, nos tiene que quedar una salsa espesita, rectificamos de sal , lo pasamos por un chino fino y lo reservamos para el final.
Para elaborar el relleno de los involtini:
En una sartén derretimos la mantequilla y le añadimos el diente de ajo pelado y machacado (le damos un golpe con la hoja del cuchillo) sofreímos ligeramente y le añadimos las espinacas, salteamos hasta que se cueza.
Todo esto lo escurrimos en un chino, ya que las espinacas sueltan bastante agua.
En la misma sartén con un poquito de aceite de oliva, tostamos ligeramente los piñones y las uvas pasas. introducimos de nuevo las espinacas y salteamos todo, rectificamos de sal y pimienta y reservamos para rellenar los involtinis.
Para elaborar los involtini:
Cortamos el solomillo como si fuéramos a hacer unos libritos, los abrimos y aplanamos bien, salpimentamos y los rellenamos todos, envolvemos y cerramos con la ayuda de unos palillos.
Los marcamos en una sartén al gusto de cada uno, más o menos hecho el punto de la carne. Retiramos el palillo, emplatamos, calentamos bien la salsa de mostaza y napamos con ella los involtini, decoramos con pistachos y hierbas aromáticas.
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29 Respuestas para “Involtini di vitello con espinacas, frutos secos y salsa de mostaza a la miel”
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Qué bueno Ettore!!! Yo soy muy carnívora, y me gustan estos envolitini!!! Además la salsa de mostaza, otro gran punto. Como siempre, la foto está pidiendo alargar los dedos.
Feliz finde!
Me encanta la salsa con mostaza y cebollita y el relleno ni te cuento. En conjunto un plato con una presencia impecable y n sabor aún mejor.
Otro 10 Ettore!!
Besos y feliz finde!
Como siempre una presentación espectacular y el saborrrr debe de estar mmmm de muerte
Feliz finde
Besos
Un plato de 10!!!
Una pregunta, y disculpa mi ignorancia… a qué te refieres con lo de emplatamos y calentamos? Cómo lo calentamos después de emplatar? En cocina sé que hay calienta platos, pero en casa??
besos
Ya está cambiado guapa, no estaba bien explicado del todo, me refiero a que calentamos bien la salsa y napamos los involtini.
Besotes
Gracias por la aclaración 🙂
besos
Que ricos estos Involtinis!!!! mira ya he aprendido algo nuevo que no sabía!!!!! Ahhhhh!!! que te he hecho otra tanda de nevaditos!!! pásate cuando quieras!!! jajjajaj Un besazo guapetón
Jo Ettore, este plato es de lujo no, lo siguiente! Qué buena pinta, y qué ganas de probarlo! Te superas a cada nueva propuesta, no tienes techo!
Buen fin de semana!
Entrar en tu blog, es como entrar en un mundo mágico, siempre nos dejas con la boca abierta…no es sólo la receta es TODO en su conjunto, te felicito y me voy a ver lo que me he perdido en estos días que he estado fuera. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.
vaya que cosa facil y rica, la salsa me ha encantado y creo que es ideal para las fiestas de Navidad. besoteeeeeeeee
Fantástico como siempre Ettore, tanto la presentación como el relleno en sí, me parece espectacular. Un abrazo y feliz finde.
¡Qué rico! Y encima con salsa de mostaza a la miel! Me gusta el ritmillo de cosas saladas que lleva el blog 😀
Un abrazo!
Ettore, este involtini esta tremendo de bueno de presentacion y de foto,
buen finde artista
QUERIDO LO BORDAS CADA VEZ ESPECTACULAR ETTORE !!!
Mira hasta el relleno siendo babys si que me van, el caso, un conjunto estupendo, una salsa sensacional para un acabado fantástico.
Besazos artista.
Uis que me da!!!
¿Tu crees que se puede cocinar tan bien y no mandarme un poco?!!
Esta te la copio, ya vas a ver
Un besazoooo
Ettore, es espectacular, me encantan los envoltinis, tu receta como siempre maravillosa, buen fin de semana, bss
Estos son los platos que encasa desaparecen a los pocos minutos de ponerlo en la mesa
Buen finde
Bss
Me parecen deliciosos los involtini, siempre los pido en un restaurante italiano que hay aquí y que los preparan fenomenal….
Ahora que tengo tu receta quizás me anime a hacerlos en casa….
Gracias por compartir tus fantásticas recetas….
Pues ya no se que decirte con esta carne, porque todo todito me gusta. La foto maravillosa tu también sabes eh!!! Besos y buen finde.
Pero que detalle Ettore, es que eres un solete, unos involtini listos para usar, jajaja eres fabuloso, en serio. Esta versión me encanta, porque tiene que estar deliciosa con esta salsita de mostaza a la miel y el relleno de espinacas y frutos secos, deliciosa y además como siempre con una presentación impecable.
Repito… eres un sol. Me perdí los nosequé que tienes antes que estos, pero hasta el domingo no podré verlos, voy de cabeza y mañana otra vez a Madrid, me voy a morí.
Un besazo y feliz finde.
Que ricos tienen que estar¡¡¡ cada día me sorprendes con la presentación, la combinación de sabores, las fotos…….
De lujo como siempre.
Besos y feliz fin de semana.
Ésta va a caer, ya la tengo apuntada en «marcadores». ¡Qué delicia más impresionante, me encanta!.
Y, como siempre, preciosa presentación.
Besotes.
Creía que era una receta difícil de preparar, tal y como lo explicas se hace sencilla.
Gracias
Wow! Que pinta tienen! Y que combinacion de color tan buena de la salsa con los pistachos, dan ganas de meterle un buen bocado. Espectaculares! Un abrazo!
Ettore otro plato que me gusta para navidades veremos por cual me decido.
Este con espinacas será buenísimo.
Saludos
Los involtini son una de las preparaciones de carne que más me gustan. Además, cómo admiten tantos rellenos, me parecen perfectos. Un beso para los dos.
Deliciosos involtini, la combinación que le has puesto me encanta. Todo riquissimo, se me hace la boca agua. Saludos
No habia regresado tu blog por un tiempo, porque me pareció que era pesado, pero los últimos posts son de buena calidad, así que supongo que voy a añadirte a mi lista de sitios web cotidiana. Te lo mereces amigo. 🙂
Saludos