Paletilla de cordero con especias y pure de patata.
| Carnes y aves, NAVIDAD | Publicado por Ettore Cioccia
Que rica está una buena paletilla de cordero , pero si además nos la presentan deshuesada…muchisimo mejor no?? pues esta receta os va a encantar, además va acompañada de un puré de patatas muy original que le da un toque muy elegante.
Ingredientes
Para la paletilla de cordero
- Una paletilla de cordero.
- 2 gr. de Cilandro en grano.
- 2 gr. de Comino.
- 2 gr. de Curry.
- 2 gr. Sal de apio.
- Una pizca de sal.
- 1 L de caldo de carne.
- 2 gr Pimienta negra en grano.
- Una rama de romero.
- Una rama de tomillo.
- Un diente de ajo.
- Aceite de oliva.
Para el puré de patata
- 200 gr de patatas.
- 40 gr Mantequilla.
- Sal y pimienta.
Procedimiento
Deshuesamos la paletilla, si tenemos un carnicero majo, pues le podemos pedir que nos lo haga el, la atamos en forma de cilindro con un cordel de cocina, la sazonamos con un poco de sal, la marcamos en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que se dore por los dos lados, la reservamos.
Pelamos y picamos muy fino el ajo junto con el tomillo, el romero y las todas las especias, se lo añadimos a la paletilla, y la cocemos en el horno a 160 º durante 3 h. dependiendo del horno.
Durante la cocción le vamos añadiendo poco a poco todo el caldo de carne,
Una vez cocida la paletilla de cordero , colamos el caldo que ha quedado en la bandeja y lo ponemos en una cazo al fuego hasta que reduzca las tres cuartas partes, reservamos la salsa para el finál.
Dejamos enfriar la paletilla y le quitamos el cordón, la reservamos.
Para el puré de patata
Pelamos la patatas y las cortamos en trozos, las hervimos en una olla con agua y sal, las pasamos por un pasapuré, le añadimos la mantequilla, lo rectificamos de sal y pimienta y lo mezclamos bien, dejamos enfriar en un molde cuadrado grande para que coja la forma.
Emplatado
Le damos un golpe de horno a la paletilla para que se acabe de dorar un poco más y la colocamos en el medio del plato, le añadimos la salsa alrededor, desmoldamos el puré, y lo cortamos con cuidado en dados , lo ponemos al lado de la carne.
Si decoramos los cubitos de puré de patata con especies y pimienta cinco gustos, quedara muy bonito a la hora de presentar el plato, servimos inmediatamente.
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10 Respuestas para “Paletilla de cordero con especias y pure de patata.”
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Madre mia que rico, se ve genial y la presentación muy cuqui bst
Se me pongo las botas?? Con este pedazo receta yo pongo lo que tu digas!!
Tiene una pinta estupenda!! Como todo no?
Y la flor con el puré? Perfecta! El toque de maestro!!
🙂
Un beso guapo!
Se ve de lujo Ettore, y mejor ha de saber……………….lo bordas yodo…………….un bico
Este plato es todo aroma con todo lo que lleva y las cocciones largas abaja temperatura es lo que tienen mucha paciencia y deliciosos resultados, la carne se deshace en la boca. El puré me encanta para acompañarla, junto a los jugos un festival de plato. Mis felicitaciones….para variar. Bss ceniciento! 🙂
¡¡¡Que bueno todo !!! Madre mía, nunca he cortado un puré de patatas, si consigo que me quede como el tuyo te pongo la foto ( espera la foto sentado que de pie te vas a cansar jajajajaaj)
Seguro que se deshace en la boca de lo tierno que está!!!
Preciosa presentacion
Bss
Que ricooooo con calor o con frio.me da igual
Besotes
Bego.
Me apasiona Ettore, como todo lo que haces, nunca preparé el cordero con tantas especias, lo haré seguro!!! la presentación es espectacular como todo lo que haces, ya me darás unas clases, bsss
hoolaaaaa, no me gusta nada el cordero pero me gusta la forma que lo has hecho, así a cocción lenta las cosas estan mucho más buenas. Un besote guapo.
Deliciosa!!! a la próxima la deshueso queda muy elegante!!