Angus burger con queso scamorza
| Bocadillos Gourmet | Publicado por Ettore Cioccia
Hoy una hamburguesa de lujo, la Burger Angus para paladares gourmet ¿has probado la carne Aberdeen-Angus? Pues si eres amante de la carne, te va a encantar. La carne Angus es originaria de Escocia, concretamente de las localidades de Angusshire y Aberdeenshire, de ahí su nombre. Está considerada como la más exquisita del mundo y con mayor calidad. En 1878 se comenzó a exportar a Estados Unidos donde se conoce como black Angus , y poco después a Argentina y Uruguay, estos tres países son los mayores comercializadores.
Esta raza bovina puede ser de color negro o rojiza, su característica principal es que no tienen cuernos, es una raza mocha. Se crían en libertad, en extensos prados alimentándose de pasto durante el primer año o año y medio, y después con cereales, sobre todo maíz. El resultado es una carne súper jugosa, sabrosa y muy tierna.
El precio de esta carne no es asequible para comer habitualmente, eso está claro, pero si podéis probarla, no dejéis de hacerlo, tiene un sabor mucho más intenso, es mucho más jugosa, y apenas tiene grasa. A la hora de cocinarla, ya sean hamburguesas o un chuletón, como mejor se hace es a la parrilla, o a la plancha con unas gotas de aceite. Es importante antes de cocinarla, dejarla un rato a temperatura ambiente (fuera de la nevera). Cuando estamos friendo, no debemos aplastar la carne para que no se escapen los jugos, que es lo que la hace realmente exquisita. A fuego medio-alto unos minutos para sellarla bien, y luego al punto que más nos guste.
Ingredientes para 2 hamburguesa
- 2 panecillos para hamburguesa
- 400 g. carne picada Angus
- Rúcula
- Queso scamorza
- 4 lonchas de panceta ahumada
- 1 Cebolla
- 1 Tomate
- 1 nuez de mantequilla
- 1 cucharada de miel
- Sal y pimienta negra
- Aceite de oliva
Procedimiento
Lo primero que vamos a hacer es sazonar la carne picada. También venden las hamburguesas de carne Angus ya envasadas, yo prefiero comprar el trozo de carne y que me lo piquen delante mío, ¡llámame desconfiado! Añadimos un poco de sal y pimienta negra, yo no le pongo nada más, esta carne no necesita apenas nada, ni queremos enmascarar tampoco su sabor. Hacemos dos hamburguesas dándole la forma característica.
Pelamos y cortamos la cebolla en juliana y la sofreímos en una sartén con una nuez de mantequilla, seguidamente le añadimos una cucharada sopera de miel, vamos dándole vueltas hasta caramelizar, rectificamos de sal y reservamos.
Tostamos ligeramente la panceta en la sartén hasta que este crujiente.
Calentamos una sartén a fuego medio-fuerte con un pelín de aceite de oliva. Freímos las hamburguesas unos minutos por cada lado a temperatura fuerte para sellar la carne, así no se escapan los jugos que es lo bueno de esta carne. Después las cocinamos hasta el punto que nos guste, más o menos hecha.
Cortamos dos rodajas finas de queso scamorza y las colocamos unos segundos sobre las hamburguesas hasta que se funda.
Abrimos los panecillos, colocamos en la base rúcula y rodajas de tomate, a continuación las hamburguesas con el queso fundido, colocamos la cebolla caramelizada encima, y por último la panceta crujiente. No abuséis del Kétchup ni de la mahonesa, yo de hecho he prescindido totalmente de las dos salsas, pero esto va a gustos.
Espero que la probéis y ya veréis que experiencia.
By Ettore Cioccia.
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15 Respuestas para “Angus burger con queso scamorza”
Deja un comentario
Tuve la suerte de asistir a una cata de carnes y entre ellas probé esta de carne de Angus.Es deliciosa.Tremendas hamburguesas te has marcado.
Saludos
Eres un sibarita, esto no es una hamburguesa, es la hamburguesa.
Feliz día.
Blanca de JUEGO DE SABORES
Deliciosa hamburguesa, es una carne que me encanta, a mi también que me piquen la carne delante de mi, que no me fío, te ha quedado impresionante, ni cuanto a estas horas el hambre que tengo 😉
Feliz semana!
Como vaya al carnicero pidiendo carne Angus ya sí que me echan de Holanda… jaajaajaja… yo soy la extranjera que siempre va buscando cosas raras… jaajaja
Eso sí, la hamburguesa está espectacular!
besos
Hola guapetón, hace semanas que no paso a verte, pero es que he empezado el año bastante liada y no doy abasto.
En fin, que lo primero que veo es esta riquísima hamburguesa con esa carne que no conocía, y me has dejado con ganas, si es que no puedes ser más tentador.
Vamos a mano en la desconfianza, pero la carne molida que compro siempre que lo hagan delante de mí jaja
Besotes gordos mi niño, feliz semana.
Espectaculares!!! No soy muy de hamburguesas, aunque a mi marido le encantan las preparo muy poco, pero estas las comería a muy a gusto, es que como lo casero no hay nada y además me encanta todo lo que lleva. Las «prefabricadas» hace años les tomé manía y no las quiero ni ver. La presentación y las fotos, son preciosas!!
Besotes!!
Babeo con solo ver las fotos… madre mía pedazo de hamburguesa! Olé!
Hola guapetón !!!
No he llegado para la comida, pero para la cena, sí 🙂 Espero que todavía te queda alguna para mí 🙂 Madre mía… que lujaso de hamburguesa, se me hace la boca agua !!! La carne que dices no la he comprado nunca, así que tomo nota. Mi marido (que es carnívoro total), como le prepare esta hamburguesa, me hace la ola durante días, jajaja…. !!!! Es una maravilla !!!
Un abrazo !!!!
Divinisimaaaaaaaaaaaaa no lo siguiente osea espectaculaaaaaaaaaar y seguro que estaba de muerte relenta a que hora dices que me pase a cenar ñam ñam.
Como siempre receta y fotos son de 2 points cuando sea mayor quiero ser como tu xiquillo.
Bicos mil rewapo.
¿Te quieres casar conmigo?…..es que chiquillo ya no tengo palabras para decirte cuanto me gusta lo que haces jajajajajajaja. Así que teniéndote en casa, más fácil lo tengo y por supuesto, lo cato…que es lo importante 🙂
Me encanta, es impactante te lo juro Ettore, mira que tengo visto , hecho y comido hamburguesas pero es que esta se sale . Mis felicitaciones de nuevo compañero, porque una vez más has conseguido dejarme sin palabras…y te digo desde ya, que es tarea díficil eh jajajaja
Besines y feliz fin de semana
Se me está haciendo la boca agua sólo de pensarlo, ¡qué maravilla!.
Un besote.
MERAVIGLIOSO!!! Questo hamburger è semplicemente meraviglioso!!! Addenterei lo schermo
Qual a melhor peça de carne Angus para fazer os hamburgueres?
Obrigada
Cumprimentos
Me fascina esta receta.
Me fascina esta receta. Excelente para la venta