Sándwich agridulce con Tabasco de chiles jalapeños
| Bocadillos Gourmet | Publicado por Ettore Cioccia
Este sándwich agridulce es algo para tener en cuenta, sobre todo si os gusta el picante, y la combinación de sabores dulces y salados. Está riquisimo, y como veréis no puede ser más fácil y rápido. Ideal para una cenita con amigos. El lomo de cerdo le va especialmente bien a este sándwich, pero si queréis lo podéis sustituir por pechuga de pollo, que queda estupendamente también.
Los chiles jalapeños son originarios de Centroamerica y Mexico. Son muy estimulantes, por su sabor picante y su aroma. En casi todos los supermercados podéis encontrar ya elaborado el Tabasco de chiles jalapeños, para poder elborar este sándwich, o para condimentar pizzas, por ejemplo, y mucha variedad de platos para darles un toque picante.

Ingredientes para dos sándwiches
- 4 rebanadas de pan ruso o pan negro
- 4 rodajas de lomo de cerdo
- Queso brie
- Rúcula
- Rábanos
- Membrillo
- Piñones
- Sal
- Aceite de oliva
Para la salsa Tabasco de chiles jalapeños
- Nata para cocinar
- Zumo de limón
- Sal
- Tabasco de chiles jalapeños
Procedimiento
Para preparar la salsa con tabasco de chiles jalapeños:: En un bol y con la ayuda de una batidora, montamos la nata, pero no del todo, semi montada, añadimos una pizca de sal, un chorrito de zumo de limón y unas gotas al gusto de TABASCO de chiles jalapeños. Reservamos.
Para preparar el sándwich: Disponemos 2 de las rebanadas de pan negro y la cubrimos con la rúcula. Sazonamos con una pizca de sal las rodajas de lomo, y las pasamos por la sartén con un poquito de aceite de oliva, las colocamos sobre la rúcula. Lavamos y cortamos los rábanos en rodajas y los ponemos sobre el lomo, añadimos la cantidad de salsa de tabasco que queramos y ponemos el queso brie en lonchas. Terminamos con unas lonchas alargadas de membrillo y los piñones previamente tostados en la sartén.
También te puede interesar
18 Respuestas para “Sándwich agridulce con Tabasco de chiles jalapeños”
Deja un comentario
El mio con poquitos jalapeños!!!!! mmmm que rico!!!!
Mmmm me encanta este sandwich!!! uuau que rico!! Por fin he terminado todos los enredos en los que estaba metida y ya me puedo dedicar a hacer recetas tuyas!! jajaja Y este sandwich lo pruebo pero ya!
Un besito
tremendo sandwich y con unas capas buenísimas,el mio también con poco jalapeños¡¡
saludos
Sabes que siempre me encantan tus recetas, pero hoy me has sao en medio. EL pan, los piñoes, los rabanitosssss!!!
mAdre mia, cuantas cosas que me chiflan!!!
Gracias por compartir con nosotros tus creaciones.
Muaks!
Pues si que me ha gustadooooo, esa mezcla de sabores, tiene que ser espectacular…..tengo que probarlo…cómo me voy a poner…!!!
saludos!!
Delicioso sandwish! Me encanta, sabes que me gusta el picante, pero los demás ingredientes tampoco no están mal jeje nada mal…que hablo yo aquí..me gusta todo!!!
Y la foto..espectacular!
un beso
Claro ves la foto y te llama pero es que luego lees los ingredientes y ves esa mezcla y ya enloqueces del todo y no, no me digas que yo ya lo estaba antes….
Besazos.
Uauhhhh, me ha encantado, el brie, el lomo, la rúcula y el membrillo y rematando la salsa picantona, excelente. Quedará bien si sustituyo los jalapeños por piquillos?
Mira mi picanton preferido que dice que no pica nada!!!! ja ja!!! A mi me lo vas a decir!!!.
todo lo que lleva mes gusta, pero no lo acompaño con agua eh!!!! Bss
Guauuu, me encanta lo picante, me gusta todo los ingredientes que lleva, la combinacion del lomo con el queso y el membrillo debe ser deliciosa, y con ese poquito de picante, ideal. Besos.
Bego.
jajaja Ettore, eso está bien, a veces hay que ponerse un poco picantón. El sandwich es lo más con ese pan negro que me rechifla y la mezcla queso y membrillo que es fantástica. Un abrazo campeón, seguimos en contacto por el face.
Me encanta ese pan morenito y todos los ingredientes, el toque picante de lo mas¡¡¡¡ Besos.
ummm me encanta el queso el membrillo y ese pan negro, todo todo menos el picante…. jooooo es que no me va a gustar todo jajajajaja. besote guapo y buen finde.
Me gusta, Ettore.
Ese puntito de la nata con el tabasco está genial.
Soy una enamorada del picante, así que me tomaba el bocata sin pensármelo dos veces. Buen finde.
Qué delicia! me gusta mucho el toque agripicante y si lo coronas con el membrillo y esa salsita… ¡espectacular! felicidades.
Me lo apunto, que ya sabes que me encantan los sandwich!!
Feliz día.
Que combinación de sabores más rica! este sandwich tiene que estar tremendamente rico! bss
Me encanta combinar sabores y ese sandwich tiene pinta de estar divino!!! La salsa de jalapeños me la apunto, me encantan y casi siempre tengo un bote en casa. Así que para la próxima la hago.
Besotes guapetón!!!!