Hamburguesas mini con especias de Estambúl
| Bocadillos Gourmet | Publicado por Ettore Cioccia
Aprovechando el detalle de unos amigos, que me trajeron unas especias compradas en el famoso bazar de Estambul, maravillosas todas y algunas de las que nunca había oído hablar, he preparado estas mini hamburguesa a las que le he puesto este nombre, porque jamás he probado ninguna igual, os aseguro que no os dejará indiferentes. *El Sumac o Zumaque es una especia árabe ,con una sabor un poco ácido parecido al limón, es un sustituto fantástico de la sal, ideal para hipertensos, combina perfectamente también con pescados. Ahí va la receta
Ingredientes
- 16 mini panecillos con sésamo
Para la carne picada
- 400 g de carne picada de ternera
- 1 huevo
- Comino
- Curry
- Sumac o Zumaque
- Chili
- Sal de especias
- Pimentón dulce
- 2 Cucharadas de aceite de oliva
Para el relleno
- Rúcula
- Pepinillos en vinagre
- Queso de cabra de rulo
Para las salsas
- Mahonesa ya comprada o casera
- Mermelada de tomate
- 5 Tomates maduros pequeños
- Aceite de oliva
- 40 g de azúcar
- 1 anís estrellado
- Sal común
Procedimiento
Salen unas 16 hamburguesa mini de 25 g cada una. Ponemos la carne picada en un bol grande, le añadimos el huevo, todas las especias (una pizca de cada una,al gusto) y por último las dos cucharadas de aceite de oliva, lo mezclamos todo muy bien, yo recomiendo con las manos, se hace mejor, para que no se nos pegue la carne, nos humedecemos ligeramente las manos. Una vez lo tengamos todo bien mezclado, lo dejamos reposar en el frigorífico unas tres horas, esto lo podemos hacer la noche anterior.
Hacemos las bolas con la carne picada, las aplastamos ligeramente hasta darle la forma de hamburguesa, y las reservamos.
Para preparar la mermelada de tomate: Cogemos los tomates y con la ayuda de un cuchillo pequeño, les hacemos un corte, los escaldamos en agua hirviendo durante 4 min. Los dejamos enfriar en agua con hielo, les quitamos la piel y los cortamos en daditos. En una sartén con un poco de aceite de oliva sofreímos los tomate junto con el azúcar, el anís estrellado y una pizca de sal, los dejamos cocer a fuego suave hasta que tome color y el tomate esté hecho. Lo reservamos para luego.
Montaje de las mini hamburguesas
En una sartén freímos las hamburguesa por los dos lados hasta que estén al punto, esto varia según el gusto de cada persona, a mi me gustan rosaditas por dentro, pero sin que estén crudas, abrimos los panecillos por la mitad, ponemos en la base de cada uno un poco de rúcula, colocamos encima las hamburguesas, a continuación una rodaja de queso de cabra en sobre cada hamburguesa,una cucharadita de mermelada de tomate y la mahonesa. Por último los pepinillos cortados en rodajas finas, les ponemos las tapas, les damos un golpe de horno para que se derrita ligeramente el queso y listo para disfrutar, ya me contareis, pero os aseguro que es una delicia de hamburguesa.
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18 Respuestas para “Hamburguesas mini con especias de Estambúl”
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Vale, correcto.. no la encuentro nada dificil.. solo me falta encontrar a unos amigos que me regalen esas joyitas y listo..
aunque lo árabe no es lo mio , soy mu maniática.. pero te agradezco toda la descripción del sabor y me quedo enamorada de tu salsa de tomate.. eso si..!! que debe estar
de muerte..bueno , que passes un bon cap de setmana.. y porfavor.. no nos pogas dulces el domingo.. ten piedad de las chicas danone.. gracias..
Tengo todas las especias,hasta el Sumac, ahora sólo me faltan tus manos para que queden así de espectaculares…y no ,no las vendes,no?
Probaremos a hacerlas en versión «normal». Me la apunto
Besos y buen finde
Los minis no es problema, suelo tener en el congelador cuando me pongo hago muchos. Las especias me encantan, y lo picantito como que más. Me falta el sumac, sino ya sabes, las vuelves hacer y nos invitas, así ya no se las regalas a Macu…:)) En plan pintxo las encuentro monisimas!! Bssssss
Que buenas me encantan para aperitivo y para cena……….te quedaron de lujo…………un bico
Tienen un aspecto estupendo, qué ricas tan especiadas.Un abrazo, Clara.
Deliciosas!!! tiene una pinta uuu !!! Los mini ham triumfan en mi casa tambien! sera por ser minis y muy bonicos jeje
un bes Ettore! feliz finde!
El sumac es la especia más buena que he probado nunca, osea que tienen que estar divinas,besos.
Lindos e deliciosos. Uma tentação!
Bjnhos.
Holaaa, que buena pinta estas hamburguesas, yo he estado en Turquia y me encanto sus comidas, pero si te digo la verdad no sé si probé alguna con Sumac o Zumaque…
un besote y buen finde
Realmente te han quedado fantásticas, aunque eso en ti es lo más normal, por o que llevo visto en el Face…y claro el blog es una divinidad.
Un bico
tentadoras mini hamburguesas, bien espaciadas así son mas buenas.La foto ya invita a probarlas ya¡¡
buen finde
saludos
Mi hija dice que ya estoy tardando mucho en hacer el formato mini de las hamburguesas. Está genial. Hay una especie que no conozco (el Sumac), pero el resto de ingredientes tienen que darle un toque muy especial. Un besito.
Ole que arte!!! echa pa’ cá las 4 que me las como del tirón!!!!!!!!!!!!
Que ricas y que suerte de que te traigan especias, probare aunque alguna no la tengo. un beso
en mi blog tienes un pan de hamburguesas tambien mini que les va de maravilla.
Tienes una cocina fantástica. Estas hamburguesas tienen un aspecto absolutamente delicioso.
Acabo de descubrirte, pero me quedo sin dudarlo, completamente conquistada.
Gracias por compartir tus conocimientos.
Un saludo.
Ana
Las hice anoche… muy buena la carne y, la mermelada con el toque de anís, espectacular. Pondré fotito en Instagram pronto. Muchas gracias chef!!!
Tienen que estar de lujo!!! Para una cena con amigos delante del televisor…. guauu!!
Tengo preparada unas hamburguesas para hacer una entrada en el blog que espero que te gusten tanto como las tuyas a mí… un beso
Riquísimas, una pinta espectacular!!! Lo único que me sobra es el queso de cabra de rulo, en casa ninguno podemos con el. Pero eso tiene fácil solución…jejeje
Besotes!!!