Bocadillo de rabo de ternera con queso
| Bocadillos Gourmet | Publicado por Ettore Cioccia
Ingredientes
· Para el rabo de ternera. rabo de buey.
· 1 Kg. De rabo de ternera
· 40gr. de pimentón dulce.imen dulce.
· 1 hoja de tomillo.
· Aceite de oliva.
· 1 l. vino tinto.
· 100 gr. cebollas.
· 1 zanahoria.
· 1 hoja laurel.
· 5 gr. tomate concentrado.
· 60 gr. de mantequilla.
· C/S sal.
· C/S pimienta negra.
· Para la mahonesa con pimentón picante:
· 100 ml. huevo líquido pasteurizado
· 3 ml vinagre de jerez
· 75 ml. aceite de girasol
· C/S sal
· C/S Pimentón picante.
· Para el acabado:
· 6 Uds. Panecillos Gourmet kalser de 55gr.
· 100gr. de rúcula.
· 80 gr. de chedar irlandés ahumado.
· 1 cebolla pequeña.
· Maizena.
· Aceite de girasol.
Procedimiento
Para el rabo de ternera:
Cortamos las cebollas y las zanahorias en dados y las reservamos. Salpimentamos el rabo de ternera, lo marcamos en una olla con aceite de oliva, por los dos lados, hasta que se dore, le añadimos las cebollas y las zanahorias que tenemos reservadas, el tomate concentrado, la hoja de laurel y el tomillo, lo rehogamos bien y le incorporamos el vino tinto, tapamos la olla y lo dejamos cocer 1 hora, hasta que la carne esté tierna.
Retiramos el rabo de ternera de la olla, lo reservamos y pasamos las verduritas y la salsa por un chino, nos quedamos solo con el jugo, y lo reducimos a la mitad., le añadimos la mantequilla, lo batimos bien y lo reservamos.
Desmigamos la carne , la colocamos en un bol y añadimos un poco del jugo anterior , hacemos 6 hamburguesa de 50 gr. cada una, y las reservamos en el frigorífico.
Para la mahonesa:
Hacer una mahonesa con el huevo, el vinagre y el aceite. Añadir el pimentón , poner a punto de sal y reservar en nevera.
Para el acabado:
Cocemos los panes en el horno a 180º, durante 12min. los reservamos y dejamos enfriar. Mientras tanto pelamos y cortamos la cebolla en rodajas muy finas, las rebozamos con maicena y las freímos en aceite de girasol, hasta que estén crujientes y doradas, las reservamos también. Montaje: Abrimos los panecillos por la mitad y los marcamos en una sartén bien caliente, hasta que queden dorados, los colocamos en un plato, cortamos el queso bien fino y lo ponemos en la base de cada panecillo para que con el calor del pan se derrita. A continuación marcamos las hamburguesas en la sartén hasta que queden crujientes, y las colocamos también en los panecillos ,encima del queso, añadimos la rúcula , un poco de mahonesa y un poco de la cebolla que hemos reservado, le colocamos las tapas a los panecillos , y decoramos con los aros de cebolla y puntos de mahonesa, como se muestra en la foto.
* Para que los aros de cebolla se aguanten de pie, derretimos un poco de queso y colocamos el aro encima para que se pegue.
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2 Respuestas para “Bocadillo de rabo de ternera con queso”
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Madre mia, estos bocaditos deben saber a gloria ..!!!
y no te has dejado ni el truquito del queso calzador de cebollas… jajja, me encanta esta receta , PERO MUCHO MUCHO..!!!
Uff yo hoy me quedo con la foto y te mando un besito vale?
Ya sabes que tengo mis rarezas… lo siento!
jajajja
Besitos.