Bizcocho de chocolate con crema pastelera
| Bizcochos, Pequeña repostería | Publicado por Ettore Cioccia
Ingredientes para 8 mini bizcochos individuales
- 50 g de cacao negro en polvo
- 65 g. de harina
- 160 g de azúcar
- 4 huevos frescos
- 40 gr. de mantequilla
- Ralladura de 1 mandarina
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Licor de mandarina al gusto
- 8 Mandarinas confitadas ya compradas para decorar.
- Coulis o sirope de frutos del bosque para decorar.
Para la crema pastelera
- ½ litro de leche entera
- 100 gr. de azúcar
- 6 yemas
- 30 gr. de harina
- 30 gr. de maizena
Como hacemos los mini bizcochos
Fundimos la mantequilla con el extracto de vainilla en un cazo a fuego lento, lo retiramos y la dejamos enfriar.
Batimos los huevos junto con el azúcar durante 8 min. hasta que la mezcla resulte ligera, cremosa y triplique su volumen.
Tamizamos el cacao junto con la harina dos veces para que nos quede muy fino y se lo añadimos a la mezcla anterior moviebdo suavemente con una espátula para que no baje el volumen, a continuación le incorporamos la mantequilla que hemos fundido con la vainilla
Por último agregamos la ralladura y el licor de mandarina al gusto de cada uno.
Ponemos la mezcla en unos moldes de silicona tipo savarín y los cocemos al horno durante 20 min. a 180º. dependiendo de la potencia del horno, Los desmoldamos con cuidado y los dejamos enfriar.
Como se hace la crema pastelera
Mezclamos en un bol las yemas junto con la harina y la maizena, estas últimas, previamente tamizadas.
Hervimos la leche en un cazo junto con el azúcar, cuando hierva se lo añadimos al bol donde tenemos la mezcla anterior, removemos bien y lo ponemos en el cazo al fuego donde coceremos la crema 5 min. a partir de que hierva, removiendo sin parar para que no se pegue. Dejamos enfriar.
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Montaje de los mini bizcochos
Ponemos 1 mini bizcochos en el medio de cada plato, le colocamos en el centro la crema pastelera, hacemos al lado una franja con coulís de frutas del bosque y para decorar una mini mandarina confitada como se muestra en la foto.
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11 Respuestas para “Bizcocho de chocolate con crema pastelera”
Deja un comentario
Hola Ettore, tengo una pregunta para tí:¿cómo se preparan las mandarinas confitadas?, esto es espectacular y me gustaría hacerlo, pero seguro que no me queda ni parecido.
Ufff, no puedo contigo Ettore, así no hay manera, después de ver ésto, vuelta a la realidad, a la triste ensalada de lechuga y se me caen dos lagrimones que ni te cuento. Malo, que eres mu malo…..Venga, dame un abrazo mientras te doy un pellizco….en el bizcocho…jajaja.
Anda mira, no me acordaba que te lo había visto…jeje, pues repito, eah, aunque era más joven entonces…:(….jajaja. Un abrazo.
Hola
lo primero que busco son las estrellas que me cuentan si es fácil..o no jeje
y no están!!
pero el postre estupendo como siempre, y con licor de mandarina ajjjj que rica!!
Sabes que mi ultima tarta lleva almíbar de compota de pera al vino tinto reducido???
un beso
Jolines!!!
Esta si que si. EN cuanto termine con los kilos que me cogi durante mi diálisis esta cae en mi laboratorio!
Muaks!
Ya me veo por esos pasillos de los carrefures ,buscando esa confitura de mandarina, jajja.. me van a tirar de casa..la foto ya no puede ser mas coqueta, malooo… ya lo he dicho, sin ver la próxima
Impresionante, ese chocolate, esa crema pero ese licor!!!!!!!!!!!!!!
Ya te dije, adorable, el postre claro jajjajaj
Besazos.
Acompañar este bombon con crema pastelera es un acierto, las mandarinas confitadas las he visto en varias tiendas, el punto ácido va genial con el chocolate y esos frutos rojos aunque san en coulis ya me van bien. Bss
Preciosa presentación, y esa mandarina confitada, es divina, besos!!
Bego
Chocolate, crema, mandarina…… menuda combinación. Esto no puede ser¡¡¡ ya no se donde guardar tantas recetas buenas, y encima, creo que solo mirarlas me engordan.
Como siempre un 10 Ettore. Muak
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