Bizcocho con compota de manzana
| Bizcochos, Pequeña repostería | Publicado por Ettore Cioccia
Ingredientes para 6 mini bizcochos individuales
Para los mini bizcochos
- 100 g Harina
- 1 Huevo grande freso entero
- 1 Yema de huevo
- 50 g Azúcar
- 6 g Levadura Royal
- 75 g Mantequilla (temperatura ambiente)
Para la compota de manzana
- 3 Manzana golden
- 40 g Azúcar
- 30 g Mantequilla sin sal
- 1 Vaina de vainilla
- Brillo de melocotón
Procedimiento
Rellenamos 6 moldes de silicona con la masa y los cocemos en el horno previamente calentado durante 25 minutos a 180º C. Una vez cocidos, dejamos enfriar un poco los mini bizcochos y desmoldamos. Reservamos.
Para la compota de manzana: Pelamos las manzanas y las cortamos en daditos pequeños, en una sartén derretimos el azúcar con la mantequilla hasta que se haga caramelo y le añadimos las manzanas, las salteamos hasta que caramelicen, por último le añadimos la pulpa de vainilla abriéndola por la mitad a lo largo y raspando la vaina con la ayuda de un cuchillo.
Montaje
Mezclamos la manzana caramelizada con el brillo de melocotón, y con la ayuda de una cuchara cubrimos la parte superior de cada bizcocho.
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9 Respuestas para “Bizcocho con compota de manzana”
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Imposibles de olvidar…fantásticas..
Macumani tenía razón, es una maravilla la receta y la foto. Impresionante y de las que no se olvidan.
Felicidades por la receta, volveré.
Macumani tenía razón, es una maravilla la receta y la foto. Impresionante y de las que no se olvidan.
Felicidades por la receta, volveré.
Las tortas con manzanas son mis preferidas,. La voy a hacer, luego les cuento.- Gracias
Que sería el brillo de melocotón??? Soy de argentina y quisiera saber que es lo parecido a eso!!!
El brillo de melocotón es una especie de gelatina con sabor a melocotón, que sirve para dar brillo a las tartas y bizcochos, yo lo compro por internet.
Un saludo
Ettore
Muy buena hab que hacer dos receitas!
Hola, te saludo desde Perú, Gracias por la receta. Tengo una pregunta, la mantequilla se añade a la preparación a qué temperatura?.
Si te refieres a la mantequilla sd elos mini bizcochos, se añade a temperatura ambiente, ya lo pone en los ingredientes. Debe estar blanda, o sea unas dos horas fuera de la nevera.