Bizcocho de ricotta y uvas pasas
| Bizcochos | Publicado por Ettore Cioccia
Hoy un bizcocho fácil fácil, sin ninguna complicación, pero que está buenisimo para el desayuno o la merienda.
Ingredientes
· 400 gr. Harina de fuerza.
· 250 gr. Queso ricotta.
· 180 gr. Mantequilla.
· 200 gr. Azúcar.
· 3 Huevos entero.
· 1 Sobre de levadura Royal.
· 1 Vaina de vainilla
· 180 ml. Leche entera.
· 100 gr. Uvas pasas.
Procedimiento
El primer paso es tamizar la harina y la levadura en un bol para que nos quede más fina, y la reservamos.
Mezclamos en otro bol el queso ricotta con la leche y la mantequilla templada, resevamos tambien.
Batimos bien los huevos junto con el azúcar y se lo añadimos a la mezcla anterior, le vamos incorporando la harina con la levadura tamizada que tenemos reservada anteriormente y por último la vaina de vainilla, mezclamos todo hasta conseguir una masa homogenea.
Cojemos un molde, lo untamos con mantequilla y lo espolvoreamos con harina, ponemos dentro la mezcla y por encima le colocamos las uvas pasas, si quereis le podeis poner unas cuantas uvas pasa tambien por dentro, añadiendoselas a la masa, yo hoy solo se las he puesto por arriba.
Horneamos a 180º durante 45min.
Una vez frió desmoldamos y servimos.
También te puede interesar
2 Respuestas para “Bizcocho de ricotta y uvas pasas”
Deja un comentario
Yo no sé porque aún no habia visto este bizcocho!!! Es que esto tiene que estar rico rico!! Bueno, pero todo lo que haces lo es!!
Esto da harina de fuerza no lo entiendo, pero me lo probaré con otra!! 🙂
Un besito,
Mena.
oooollle… madre mia que me has cogido con unas ganas de bizcocho que ni te cuento.. pero resulta que no se que hace una cajita de mascarpone en la nevera.. ¿ tu que dices, probamos a ver que pasa ?