Bundt Cake de chocolate, con salsa toffe y frutos secos
| Bizcochos, Chocolate | Publicado por Ettore Cioccia
Con esta receta participo en el concurso de bizcochos con Tulipán, que organiza Pequerecetas y Tulipán.
Chicos, os tengo que decir, que casi no me da tiempo a hacer la foto, ha sido un visto y no visto, que rico!!! Nunca he probado algo tan tierno, esponjoso y delicioso, está mal que yo lo diga, pero es que es cierto totalmente. Este Bundt Cake de chocolate lo he bañado con una salsa de toffe que estaba para inclinarse, pero que no le hacia ninguna falta, porque el bizcocho por si solo entraba divinamente. Ha quedado una textura muy suave y tierna, nada seco, parecida al brownie. He utilizado un molde muy sencillo, pero ya sabéis que tenéis autenticas maravillas para elaborar los Bundt Cakes, algunos de ellos son verdaderamente tan bonitos, que da pena comerselos.
Es una receta muy sencilla, no tiene ninguna complicación. Solo unos detalles a tener en cuenta, como por ejemplo: Es muy importante por tamizar los ingredientes secos, en este caso, la harina, el cacao y la levadura. A la hora de integrarlos en la masa, es imprescindible alternarlos con la leche o como en esta receta, con la nata, es decir, comenzar añadiendo una parte de la mezcla de cacao, harina y levadura, otra parte de nata o leche, repetimos la operación terminando siempre con la mezcla de cacao, harina y levadura.

Por otro lado, hay que repartir uniformemente la mezcla en el molde, dando unos golpecitos para que queden todos los recovecos del molde bien cubiertos. Por último el horneado, siempre sobre la rejilla y no sobre la bandeja. Dejar enfriar 10 minutos antes de desmoldar, para que el bizcocho se separe ligeramente del molde y despues enfríar totalmente sobre una rejilla.
Vamos con la receta:
Ingredientes para un molde de 20 por 8 cm
Para el bizcocho
- 125 g. Margarina Tulipán
- 125 g. Azúcar
- 60 ml. Nata (Crema de leche)
- 3 huevos M
- 160 g. Chocolate negro (70 % cacao)
- 30 g. Cacao en polvo
- 100 g. Harina de repostrería
- 1/2 sobre de Levadura química
Para la salsa toffe
- 120 g. Margarina Tulipán
- 120 g. Azúcar moscovado o moreno
- 150 ml. Nata ligera
Procedimiento
Lo primero que debemos hacer es engrasar el molde elegido. Reservamos.
Precalentamos el horno a 180º C
Troceamos y derretimos el chocolate en el micro en intervalos de un minuto cada vez, hasta que esté derretido. Reservamos.
Tamizamos los ingredientes secos, es decir: la harina, el cacao y la levadura. Reservamos.
En un cuenco batimos la margarina con el azúcar hasta conseguir una mezcla suave, cremosa ,esponjosa, y que el azúcar se haya integrado perfectamente.
Añadimos los huevos uno a uno batiendo con las varillas eléctricas, incorporando completamente cada huevo antes de añadir el siguiente.
Agregamos el chocolate derretido y mezclar hasta que se integre.
Seguidamente añadimos la mezcla de harina, cacao y levadura que hemos tamizado anteriormente, alternándola con la nata, poco a poco y sin dejar de batir, hasta que tengamos una masa homogénea.
Vertemos despacio la mezcla en el molde, repartiéndola uniformemente, damos unos golpecitos para eliminar posibles burbujas de aire en el interior.
Colocar el molde con la mezcla en el horno, sobre la rejilla, y no sobre la bandeja. Hornear unos 40 minutos aproximadamente a 180º C. Comprobar la cocción pinchando con un palillo o la punta de un cuchillo, éste debe salir limpio.
Retiramos del horno y dejamos unos 10 minutos antes de desmoldar dándole la vuelta.
Después, dejar enfriar completamente nuestro Bundt Cake a temperatura ambiente sobre una rejilla, para evitar que la base se humedezca.

Como se hace la salsa toffe
En una cacerola al fuego, colocamos todos los ingredientes juntos. Los fundimos sin parar de remover con una espátula. Cocemos a fuego lento unos minutos, removiendo constantemente hasta obtengamos una salsa espesa y ligeramente oscura.
Dejamos enfriar unos minutos antes de bañar el Bundt Cake. Si transcurre mucho tiempo antes de utilizar la salsa de toffe, es decir, cuando se enfríe completamente, lo más seguro es que se forme una capa de mantequilla. !!!No pasa nada!!!! es totalmente normal, y no debemos quitarla, bastará con volver a calenterla lentamente.
Montaje
Picamos unos cuantos frutos secos variados, a vuestro gusto, podéis utilizar pistachos, almendras, nueces…… o lo que os apetezca.
Bañamos con la salsa de toffe nuestro Bundt Cake, recordad que si se ha enfriado demasiado el toffe, y se ha formado una capa de mantequilla, solo tenemos que calentarla un poco muy lentamente.
Repartimos los frutos secos por encima del Bundt cake y listos . Con esta receta queda un bizcocho súper tierno y nada seco, una textura muy parecida al brownie, ligeramente húmedo, que entra divinamente.
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32 Respuestas para “Bundt Cake de chocolate, con salsa toffe y frutos secos”
Deja un comentario
Te ha quedado tan maravillosamente bien que te aseguro que se aprecia perfectamente la textura y lo jugoso que te ha debido salir en la propia foto. Como siempre tus postres y tus platos, en lo más alto de la cima. Me encantan! Besos
Niño que cosa, da gusto empezar así la semana, ni en fb te he dado al me gusta, me he venido disparada, me encantó.
Besazos.
Ya no sé ni en que día vivo pero aquí pone día 8 ?
juraria que ayer me tomé una sopita con cherrys en fin..si hoy toca bizcochazo me lo como tambien, dachavo la pintaza que tiene, si que es verdad que con esta margarina salen cremositos , no hace falta que me lo vendas más..jaja.. enga, a ver como quedas en el concurso que te me apuntas a un bombardeo chiquillo
Te quedo espectacular,me dices la medida del molde por favor,gracias un bico
Hola preciosisima, la medida del molde la tienes arriba del todo, es de 20 de diámetro por 8 de alto.
Besotes
Ettore
Gracias Ettore,unvbico
¡Que pintaza que tiene!, me encana tan jugoso y con esa salsita por encima. Además me has dado envidia, voy a ver si me invento algo para publicar mañana y gano la Kitchen aid, aunque no creo teniéndote a ti al lado, pero lo voy a intentar. Un bizcocho realmente fantástico, suerte Ettore y un besote.
Ja… me encantan la salsa Toffe, eso si, la mantengo lejos de mi, por que es un pecado y bañando este bizcocho tiene que estar delicioso, nunca la he probado así. Tu fotografía me encanta. Chico, que gusto tienes. Un beso.
que delicia!!!!!!! me apunto!!!
y me llevo un trocito!!
jejejje un besazo guapo!
Que jugoso que ha quedado, estos bunds son delicius siempre. Son muy faciles de hacer y muy rápidos de comer. Bss
Espectacular y esta foto es increible no, lo siguente!
Demasiado buenooooo con esta salsa de toffe, ufff
buenos días campeón!
Riquísimo Ettore !!! Se ve super jugoso y esponjoso. Me encanta la combinación de sabores, chocolate y toffee no puede ser más irresistible.
Abrazos !!!
Muchísima suerte en el concurso… la verdad es que tiene una pinta espectacular y seguro que está buenísimo!
besos
Madre mía, qué jugoso, qué rico y qué bonito, ¡me encanta!
Y esa salsita ya tiene que ser pecado mortal, jejeje.
Un besote.
Q buena pinta!! me la apunto y comparto 🙂
Espectacular, en cuanto lo he visto en face he entrado corriendo.
Con tu permiso me la llevo, ya te cuento.
Un saludo
De lujo y la presentación exquisita!!! Intentaré hacerlo, se ve muy sencillo, esa combinación de chocolate, salsa toffé y frutos secos ha de estar deliciosaaa
Besotes y suerte!!!
ja ja eres tremendo por si todavia algun@ no lo ve lo rico que esta este bundt cake, lo vendes de maravilla en el post¡¡ completamente de acuerdo contigo¡¡
Suerte en el concurso¡¡
Guauu, qué delicia!!! Viendo la foto ya no hace falta nada más, sólo probarlo! Una pinta espectacular, la verdad.
Un besote
Aparta de mi ese bunt…. que me como hasta el tronco que sirve de base!! que delicia y esa salsa, si es que es de muerte totaaaal!!! Eres un genio.
Tengo ensalada y postre para el fin de semana, ¿qué más puedo pedir?
Un besito!
Maria
Ummmmmmmmmm de muerte relenta seguro no te imaginas lo que siento no poder dar cuenta de un caxin con lo chocolatera que soy yo y esa saslsa de toffe ummmmmmmm no dejas de tentarme para no variar te ha quedado de relujo .
Bicos mil y feliz domingo rewapo.
¡Esto no dejaré de hacerlo, se ve espectacular!
No puede tener una pinta mas buena ummmm
saludos
Mira que me había perdido este Bundt de chocolate con lo que a mi me gusta!!, este me lo apunto, la salsa de toffe tiene que estar riquísima!!
Un beso muy gordo!!
Espectacular!!!
Tiene una pinta deliciosa. Yo le haría un pequeño cambio. En vez de nata le pondría buttermilk porque creo que haría un buen contrate con el chocolate. En fin lo probaré y ya te contaré el resultado. Un saludo y felicitarte por estas recetas tan maravillosas y por tu generosidad al compartrlas con todos.
Te sigo desde Argentina, queria consultarte por la Margarina Tulipán, sabes si tiene otro nombre? es la mantequilla? Gracias por compartir tus recetas.
Este bundt cake se hace con margarina? también puedo usar mantequilla?
Si, puedes usar mantequilla, no hay problema.
Saludos!
Nata ligera es como nata (crema de leche)? ¿Cuántos por ciento de nata ligera y cuántos de crema de leche? Gracias