Bavette - Gastronomía

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29 Respuestas para “Brazo gitano de chocolate con crema de mantequilla al coñac”

  1. Muy interesantes las pinceladas históricas. No tenía idea del origen del nombre..aunque que voy a quedar con la del monje de la edad media que parece más romántica que las de los pobres gitanos…

    Me parece una receta especial y super apetecible y me voy a animar con ella…explicado el montaje hasta parece sencillo, pero la forma redonda te ha quedado perfecta…a ver si el mio queda parecido…ya te contaré!.

    Gracias por compartir una receta tan estupenda:

    Besos

    Kuki

  2. MACUMANI says:

    Pues yo diría que la segunda, la de que se parece al brazo de un gitano…vamos , me juego otro brazo ..jaja… pero este no me lo jugaría por nada del mundo, madre mía que chulada y que contrastes con la naranja y el coñac… ¿no te lo habrás como todo tu solito … verdad ?… mira que vas a rebentar..!!
    besitos

  3. Esmeralda says:

    Ettore, qué maravilla de brazo de gitano, toda una delicia, de sabor, de corte, es perfecto!
    Tengo que probar esa crema de mantequilla!
    Un beso grande y feliz semana

  4. No se con cual de ellas quedarme, tal vez con la del monje, pero lo que sé a ciencia cierta es que me quedaría bien agustico con el brazo de gitano que has hecho, él y yo solitos, seguro que nos hacíamos amigos en segundos jajaja….
    Qué pintaza por Dios, si es que de un simple brazo de gitano haces arte !!!
    Feliz semana mi guapo.

  5. Como siempre perfecto Ettore y de lo mas apetecible, vamos que ahora mismo acabo de terminar de comer y me muero por un pedacito¡¡. Me ha encantado conocer un poco de la historia de su nombre. Yo siempre pensé que se refería a la segunda historia de los “gitanos”, pero donde va a parar la historia de Egipto y los monjes del Bierzo… la mejor.

    Por cierto las mermeladas de Can Bech fantasticas. Bss

    Virginia “sweet and sour”

  6. Maribel says:

    Nunca se me hubiera ocurrido pensar que el nombre venía de tan lejos!. Lo cierto es que ahora, con toda su historia detrás, le daba un buen bocado!. Siempre estupendas ideas. Besos

  7. Jajajaj en 8 porciones dice… Porque no me tienes a mi delante que sino serian 4 😉
    Como memgusta cuando explicas algunamde estas historias, siempre me voy alucinada de aqui

  8. Raquel says:

    Que brazo más bueno, la verdad es que tiene una pinta estupenda. Me encanta tu blog, tus recetas son estupendas y por ello me gustaría entregarte el premio a las recetas deliciosas, y ya no solo por las buenas recetas, si no por los buenos blogs con mejores personas, espero que te guste.
    http://ladulceespiga.blogspot.com.es/
    Un beso!
    Raquel.

  9. miquel says:

    Yo me creo mas la historia del color del barzo del gitano por decir algo.
    Me gusta este brazo y este relleno me ha sorprendido por la forma de hacerlo.
    Me lo guardo porque este caera.
    Un abrazo

  10. Aisha says:

    A mí me cuadran más la primera y la última hipóstesis, pero sea cual sea, siempre me había llamado la atención el por qué se le llamaba así.
    Hace muchos años que no como brazo de gitano, en Holanda no hay y nunca me he animado a hacerlo. A ver si me pongo con este dulce, que me trae muchos recuerdos de mi infancia.
    besos

  11. ummm exquisito la verdad!! y bueno la historia siento decirte que es mentira… porque mi padre me decía que se lo cortaban a un gitano y lo que él decía va a misa jajajajaja.
    me encanta y esa crema de mantequilla tengo que probarla. besotes artista!!

  12. Bram says:

    Aaaaay chacho, voy a leerlo un par de veces a ver ande me has metido el queso. Si no tiene queso, vete preparando un buen trozo que me apatusque de él, ah y este te lo copieteo

  13. sofia says:

    Que maravilla, un post muy interesante y ese gitano tiene que estar de muerte, tendrían que hacer un libro, porque las fotos y las recetas son para ello, besos
    Sofía

  14. Manderley says:

    Me encanta el brazo gitano, creo que es uno de mis dulces favoritos, de cualquier relleno me encanta.
    Te ha quedado muy fotogénico y bonito el tuyo, además seguro que estaba delicioso.

    Besos

  15. Texy Vera says:

    Madre mía, que perfección de brazo, tanto estéticamente como el contenido de los ingredientes, debe estar espectacular, enhorabuena!!

    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

  16. Al fin un brazo de gitano!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    jajajajajjaja
    Además por la puerta grande, si es que te corre el arte por las venas, sin más.
    Besazos.

  17. celina ca says:

    Todo esta muy bien, solo que te falto decirnos en que momento se agregan las 2 yemas a la crema de mantequilla, si me quedo la duda.

  18. María says:

    Hola Ettore !
    Yo te cuento otra historia de la procedencia de este brazo que hace muchos me contó una cocinera fabulosa.
    Parece ser que hubo un pastelero hace mucho mucho tiempo apellidado Gitannes que un día la masa del bizcocho que estaba haciendo, viendo que no quedaba igual que otras veces , la puso sobre una bandeja , la coció en el horno y posteriormente la rellenó con chantillí y la enrolló.
    Al quedarle redondo y de la medida del antebrazo, se empezó a conocer como brazo de Gitannes y derivó en brazo de gitano.
    De todas maneras, el brazo que has preparado es una maravilla y la fotografía espectacular.
    Me ha encantado!
    Un beso
    Maria

  19. Ettore yo me quedo con la ultima Hipótesis,.
    El brazo de gitano te ha quedado espectacular como siempre, si es que eres un artista chico !! el arte lo llevas en la sangre !!
    Y ese relleno me parece delicioso
    Besinos
    El Toque de Belén

  20. Mar says:

    Ostras! Pues no se con cual de las tres historias quedarme, xq todas me han sorprendido, al igual q este brazo d gitano, q a pesar d ser un clásico, q x cierto , adoro los clásicos! tú lo conviertes en una receta muy actual, tiene q estar delicioso con esa combinación de sabores. Feliz finde!

  21. MAYTE says:

    OOHHHH seguro que no te quedo ni las migas, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

  22. Churretosa says:

    Como siempre espectacular, hasta un clásico brazo de gitano luce increíble si sale de tu cocina, así que ¡Ole!
    Besos

  23. Natalia says:

    Siempre me he preguntado el origen de este pastel, curiosas las tres versiones, me gusta el toque exótico de la de Egipto.
    Eso sí, la pinta que tiene el tuyo, sea el origen del que sea, me lo comía enterito, porque no tiene desperdicio de lo bueno que debe estar.

    Saludos

  24. Merchi says:

    Este brazo de gitano ya pasa a forma parte de mi lista de pendientes. Hay que hacerlo Si o Si. !! De cine !!

    Besines

  25. Nenalinda says:

    Ummmmmmmmmmm como siempre me tienes alucinando con la receta y las fotos te ha quedado de relujo y seguro estaba de muerte relenta no lo siguiente , que ideas mas buenas tienes siempre ademas de no usar yemas en el bizcoxo el relleno es de lo mas tentador con esa crema de mantequilla aromatizada con coñac y la capa de naranja amarga.
    Bicos mil y feliz domingo wapo.

  26. Pilar says:

    Ettore acabo de descubrir tu blog, llevo rato paseándome por tus recetas, me apetece copiar un montón, se nota que disfrutas con lo que haces. Siempre había pensado que el nombe brazo de gitano hacía alusión al brazo de un gitano, pero veo que en la mayoría de alusiones a este pastel hacen referencia al monje berciano, vaya que duda me planteas ahora después de tantos años. En cualquier caso has preparado un postre delicioso que me apetece un montón. Un beso

  27. tesva says:

    Que rico debe Dr estar con esa crema de mantequilla y coñac !! Que manos de ángel tienes Ettore !! Un abrazo.

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