Bizcocho de naranja y chocolate
| Bizcochos | Publicado por Ettore Cioccia
Domingo 1 de septiembre, se acabo agosto, para que no decaiga la cosa vamos con un maravilloso y delicioso bizcocho, súper fácil de elaborar, con naranja confitada y chocolate negro. Como siempre digo,en los supermercados tenéis una gran variedad de fruta confitada, le podéis añadir la que más os guste, en este caso es naranja, creo que con el chocolate combina a la perfección. Ahí va la receta.
Ingredientes para 2 aros de metal de 14 cm de diámetro
- 300 g de harina
- 210 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 g de azúcar glas
- 4 huevos
- 10 g de levadura Royal
- 150 g de rodajas de naranja confitada . ( ya comprada)
- 150 g de chocolate negro
- Gelatina de melocotón para el brillo
- La piel de una naranja
- 1/2 Vaso de agua
- 25 g de azúcar moreno
Procedimiento
Cortamos en trocitos la mitad de las rodajas de naranja confitada, el resto las reservamos enteras para ponerlas en la parte de arriba.
Tamizamos la harina y la levadura dos veces para que nos quede bien fina. En un cuenco batimos los huevos enteros con el azúcar glas y la mantequilla hasta que triplique su volumen, entonces le añadimos la harina con la levadura que hemos tamizado, mezclamos bien con la ayuda de una espátula de madera, con cuidado para que no baje demasiado el volumen.
Cogemos la naranja confitada que hemos cortado y la pasamos por un poco de harina, para que cuando la incorporemos a la masa no se nos queden en el fondo. Una vez enharinada, se la añadimos a la mezcla.
Cortamos en trocitos el chocolate negro y se lo agregamos también, mezclamos suavemente para que el chocolate se reparta uniformemente por la masa
Disponemos 2 aros de acero metal o moldes desmontables de 14 cm de diámetro, los engrasamos con un poco de mantequilla y espolvoreamos una pizca de harina, los colocamos en la bandeja sobre un papel de horno, los rellenamos con la mezcla y en la parte de arriba les colocamos las rodajas enteras de naranja confitada que hemos reservado. Los cocemos en el horno a 180º C durante 30 min ( esto depende del horno de cada uno).
Mientras tanto vamos a hacer la piel de naranja confitada para decorar, para ello pelamos la naranja y a la piel le quitamos toda la parte blanca que podamos, ya que es muy amarga, nos quedamos solo con la piel, la cortamos en juliana bien fina, la colocamos en una cacerola pequeña junto con el azúcar moreno y el agua, lo llevamos al fuego y dejamos cocer hasta que se confite. Reservamos en la misma cacerola.
Una vez horneado el bizcocho, lo dejamos enfriar un poco, desmoldamos y pintamos todo nuestro bizcocho de naranja y chocolate con la gelatina de melocotón para que brille, decoramos con la piel de naranja confitada y listo
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25 Respuestas para “Bizcocho de naranja y chocolate”
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agradables cumplidos receta!ciao
Con un bizcocho asi, que más el dia que sea, todos son una fiesta!!! Espectacular!!
Besos.
¡Chocolate con naranja!. ¡Qué combinación tan deliciosa!.
Y, además, el bizcocho te ha quedado precioso, me encanta la decoración con la gelatina y la naranja confitada.
Un besote.
Qué bueno!! Tiene un corte perfecto y se ve muy esponjoso 😀
Bss
http://conespecias.blogspot.com.es
riquísimo!!! para merendar, me lo llevooo! muaskkkkkk
Quiero mi cacho ya, que últimamente me has castigado sin comer jajjajajaj
Lo de la gelatina no lo he hecho nunca y claro, si es que eres un artistazo.
Besazos.
Que bueno te ha quedado! Me llevo un pedazo para merendar!
Un besito
Veo que sigues en tu buena linea, te he ido controlando en silencio todas las vacaciones, como decimos los catalanes » deu ni do» o sea » madre mia» pero que cosas más buenas que nos traes…… Tomo nota! Bssssss
Un bizcocho que además de tener que estar buenísimo, es toda una belleza. Esa naranja confitada por encima es irresistible. Y el chocolatito, vamos….la combinación perfecta.
Felicidades porque te ha quedado francamente un bizcocho de diez.
besines
Suerte tengo que estás relativamente lejos, que si no tendría el «coulis» del tamaño de una plaza de toros!
Que corte tiene este bizcocho, madre mía! Tengo un molde alto, así que a lo mejor, si pierdo unos kilos me lo hago porque es espectacular, totalmente!
Un besazo artista!
Pero…. si hasta los bizcochos los haces preciosos, y esa combinación nunca falla. Delicioso.
Besos.
Que bueno, como siempre una magnifica obra de arte y una autentica delicia, besotes
Sofía
Uff! Que cosa tan rica! Un bizcocho perfecto. La naranja con el chocolate forma un delicioso bocado. Bsos
Es todo un placer volver a tu cocina, qué cosa más rica!! Espero que el verano esté siendo estupendo. Un abrazo, Clara.
Este bizcocho le levanta el animo a cualquiera. La combinacion de naranja y chocolate me encanta! Dan ganas de cortarse un trocito y todo pa dentro! Fantastico! Un abrazo
se ve tan deliciosa la presentacion sera la envidia de mis amigas cuando las invite a tomar el tee y la prueben
me encanta…menudo corte!
la combinacion de chocolate y naranja es una de mis favoritas, y con la fruta confitada queda mas bonito y mas dulce! un beso
jooo que tarde llego para este bizcocho, ya no queda no… en fin que se le va a hacer es lo que tiene no venir a la hora jijiji.
lo de la naranja confitada me gusta pero yo este verano la preparé pero distinta pero creo que también tiene que estar buena así.
alaaa besoteeeeee
me gusta lo hare esta semana y si engordais no os preocupeis que superlady tiene asta la talla 72
solo una pregunta: y la mantequilla?
Hola Bavette, es un bizcocho realmente espectacular, pero como en todos los sitios siempre tiene que haber algún desgraciado que se hace con las ideas y creaciones de los demás. Te dejo esta dirección dónde por casualidades de la vida…. me sonó tu bizcocho y creo que no ponen ni la fuente ni de dónde lo sacan, haciéndola suya. Un saludo
http://www.tozapping.com/novedad/lo-ultimo/recetas-expres
Hola Leticia, muchas gracias!!!! te lo agradezco de verdad, y como bien dices hay mucho desgraciado suelto.
Un abrazo!
Ettore
En primer lugar quiero felicitarte por lo artista que eres y por compartir tus conocimientos de cocina.
He elaborado algunos de tus platos, especialmente de pasta. El salmón con hierbas aromáticas esta buenísimo. Para celebrar el día 1 de enero hice tu solomillo con salsa madeira. Fue un exitazo.
Hoy quería hacer este bizcocho, pero me gustaría hacerlo más grande. Tal vez de 22 cm.
Quería preguntarte sil o haces de 14 cm para que suba mejor o es por estética o…?
Si me aconsejas que puedo hacerlo, hago las medidas proporcionales, teniendo en cuenta que las que has publicado serian para 28 cm, o como me aconsejas la medición.
Muchas gracias.
Hola Irene, tu puedes hacer la receta perfectamente en un molde más grande, como bien dices, lo hago por el tema «foto» y un poco por estetica también. Me alegro mucho que os gustara la salsa madeira!!!
Un saludo y muchas gracias por comentar.
Ettore
Se puede dejar ahora en verano fuera de la nevera o se debe meter en ella , si es si, no se pondra dura de un dia para otro?.
Gracias