Bizcocho de chocolate negro con ganache de chocolate
| Bizcochos, Chocolate, San Valentín | Publicado por Ettore Cioccia
*Bueeeeno, ya tocaba un postrecito no????? Hoy un sencillo bizcocho de chocolate negro bañado con ganache de chocolate negro, vamos!!! para los choco adictos!!!
· INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
· Para el bizcocho:
· 200 gr. de harina.
· 220 gr. de glas.
· 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
· 6 huevos.
· ½ cucharadita de levadura.
· ¾ de taza de cacao en polvo.
· Para el ganache:
· 200 gr. de chocolate negro.
· 125 ml. de nata.
· Para la decoración:
· Chocolate blanco.
· Cerezas.
Procedimiento
Para el bizcocho:
En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar, no os creáis que es demasiada cantidad de mantequilla, ya que este bizcocho debe quedar húmedo por dentro, tipo brownie, batimos hasta conseguir una mezcla ligera y cremosa. A continuación vamos incorporando los huevos uno a uno sin dejar de batir.
Tamizamos sobre la mezcla la harina, la levadura y el cacao, removemos bien hasta que tengamos una textura homogénea.
Verter esta mezcla en un molde cuadrado de unos 20 cm. de lado forrado con papel antiadherente, lo cocemos en el horno, unos 40 minutos a 170º.
Lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar. Cuando esté frio, lo metemos a la nevera 30 minutos.
Para el ganache:
En primer lugar vamos a montar la nata, pero no del todo, semi montada, la reservamos unos minutos en el frigorífico. Fundimos el chocolate en el micro o al baño maría, y sin dejar de remover lo añadimos a la nata que tenemos reservada hasta conseguir una crema. Dejamos enfriar a temperatura ambiente. Verter el ganache sobre el bizcocho, y lo metemos de nuevo a la nevera para que se asiente..
Para la decoración:
Fundimos el chocolate blanco en el micro unos minutos, y con la ayuda de una manga pastelera hacemos rallas en la superficie. Si queréis lo podéis cortar primero en raciones, 8 en este caso, y decorar entonces con las rallas de chocolate blanco, y algunas cerezas.
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18 Respuestas para “Bizcocho de chocolate negro con ganache de chocolate”
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Este lo hago el viernes y te enseño la foto, esa textura del bizcocho me encanta y tengo ganas de hincerle el diente.
Un bico
Uhmmmmm, delicioso, me encanta como se ve la textura del bizcocho, esta divino como siempre.
Besos.
Bego
Mira tu que dulce nos vienes!!! tiene la textura de un brownie yo hasta la bolita de helado de vainilla o nata se la ponia encima…ja ja….impresionante! Bss maestro!!!!
Como siempre, la presentación y el resultado es estupendo. Solo mirarlo, se sabe que es un bizcocho con una textura super jugosa, fundamental para mi.
Tomo buena nota de esta y de todas las que haces.
De verdad que voy a tener que buscar algo de chocolate porque el antojo es tremendo.
Estos los hago ya mismo que enloquecerán todos en casa.
Besazos.
Me encanta……………….cada día me sorprendo mas de lo bueno que eres……………………un bico
Buscando tarta y me pones esta de puro chocolate, que ricaaaa…Ya me decidí…!!!!
Besosss…!!!
Sencillo, sencillo!! me gusta muchísimo creo que se lo haré a mi padre el sábado, es chocolatero empedernido, bsss y gracias por tu sencillez, jeje,
Se ve deliciosisimo. 🙂 este bizcocho seguramente le encantara a mi hija Tatiana. y a mi 🙂
un beso
golosamente irresistible¡¡
saludos
Solo leyendo la descripción tan acertada que has dado ya me han entrado unas ganas locas de probarlo!!
Bss
He repetido dos.veces en voz alta..¡ seisss huevosss!!
seis huevoosss!!!…osea que entre eso y la foto, ya no se
ni por donde voy…voy a leermela otra vez como castigo!!
Dulce pero concentrado. Vaya postrazo. Buenísimo.
Tienen una pinta tremenda, las he visto en google + y me han parecido deliciosas. Un besote.
Pero vaya descubrimiento que acabo de hacer! me encanta todo lo que veo asi que me quedo a seguirte y te llevo a mi lista de blog, jeje para no perderme nada! Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
madre Mia!
Es requisimo he hecho tambien tipo ingles con frutos cecos y confitadas, pero si mas firme el bizcocho quisira saber para torta grande cuales seran las medidas? gracias por la ayuda he sacado varias recetas y han sido de mucha ayuda he aprendido mucho gracias una vez más.
Yo creo que si doblas las cantidades, ya te da para una ttarta grande.
Un saludo.