Bizcocho de chocolate con cerezas
| Bizcochos, Chocolate | Publicado por Ettore Cioccia
Bueno, bueno, bueno, aquí estoy otra vez con otra delicia de estas para la operación bikini, no os quejéis que esta semana también puse una ensaladita eh??? Lo que pasa que tenia ganas de hacer una de esas tartas todas recubiertas de chocolate, que la verdad no había hecho nunca todavía, esta es la primera vez, parece que no salió mal del todo, aunque tengo que decir que cubrir una tarta con ganache tiene su cosa, ya sabéis…..para que quede lisito y más o menos brillante, bueno podía quedar mejor…. La próxima vez, a ver que os parece a vosotros:
*ESTA RECETA PARTICIPA EN LA 1ª EDICION DEL CONCURSO DE COCINA DE TIENDEO, ¨RECETAS DE TEMPORADA¨
http://www.tiendeo.com/tarragona
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
Para el bizcocho:
· 100 gr. de cacao.
· 250 gr. de harina.
· 210 gr. de azúcar blanquilla.
· 80 gr. de mantequilla pomada.
· 100 gr. de leche entera.
· 3 huevos frescos.
· 10 gr. de levadura.
· 10 gr. de bicarbonato.
· Para el relleno:
· 200 gr. de nata.
· 60 gr. de azúcar glas.
· 100 gr. de cerezas.
· Para el la cobertura de ganache:
· 200 gr. de chocolate 70 %.
· 50 gr. de miel.
· 300 gr. de nata 35% materia grasa.
· Para la decoración:
· 2 o 3 cerezas.
· 2 o 3 Moras.
· 1 o dos ramitas de Grosellas.
· 2 albaricoques.
· Hojas de menta.
·
Procedimiento
Elaboración para el bizcocho:
Lo primero que vamos a hacer es tamizar la harina, la levadura y el cacao en un bol, añadirle el bicarbonato y con una cuchara mezclarlo todo muy bien. Ahora en un bol aparte batimos la mantequilla pomada junto con el azúcar, le vamos incorporando uno a uno los 3 huevos sin dejar de batir, añadimos a continuación la leche, batimos unos segundos más…..cogemos la mezcla anterior que tenemos en el otro bol y la vamos incorporando a esta, muy poco a poco, primero una parte, y cuando esté bien incorporado todo, añadimos otro poco, y así sucesivamente hasta terminar, el resultado será una mezcla un poco espesa y pastosa.
Cogemos dos aros redondos, yo he utilizado unos de 15 cm. de diámetro, los untamos por el interior con mantequilla y los espolvoreamos con harina, los colocamos un papel de horno en la bandeja, rellenamos los moldes con la mezcla, alisamos la superficie con una espátula mojada en agua caliente, y lo cocemos al horno previamente calentado a 170º durante 25 ‘.
Dejamos enfriar y desmoldamos, lo partimos en tres para rellenar.
Elaboración del relleno:
Montar firme la nata junto con el azúcar y reservar en la nevera. Cortar las cerezas en trocitos muy pequeños y reservar también.
Elaboración del ganache para cubrir:
Derretir el chocolate en un bol al baño maría o al micro.
En un cazo al fuego ponemos la nata y la miel, la llevamos a ebullición y apagamos el fuego, echamos una parte de esta mezcla al chocolate derretido, removemos enérgicamente con una cuchara de palo, añadimos otra parte y volvemos a remover, y así hasta terminar, seguidamente batimos unos minutos con la varillas para que el chocolate quede elástico y brillante.
Montaje:
Disponemos nuestro bizcocho y lo rellenamos con la nata que hemos montado y tenemos en la nevera, vamos rellenando y añadiendo los trocitos de cereza,
Ahora vamos a cubrirlo con el ganache, para ello colocamos el bizcocho encima de una rejilla con una fuente o plato debajo para que recoja el ganache que va a caer. Echamos el ganache por encima de todo el bizcocho, para que vaya cubriendo todo, si hace falta repetimos la operación o alisamos con cuidado con una espátula, hasta que este perfectamente cubierto.
Dejamos enfriar para que se endurezca un poco y procedemos a decorar, con las frutas y la menta.
*El ganache que nos ha sobrado, lo tapamos con papel film y lo guardamos en la nevera para otra ocasión.
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17 Respuestas para “Bizcocho de chocolate con cerezas”
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Me da igual la operación bikini! Me iré a la playa con uma camiseta de cuello alto si hace falta!
Madre mia de mi vida!! Chocolate y cerezas? Ettore es una mescla tentadora!! Asi una no puedo resistirse!
Hombre de Dios, porque lo haces siempre así? Y el ganache esta perfecto como todo lo que haces!
Un besito y bien finde!
Que maravilla, esto es impresionante……………te quedo de lujo como siempre……………..un bico
Hay madre mia, Ettore otra tentación, madre mia, el que esta ahí abajo va a subir a darte las gracias por tirarnos a todas alli de cabeza, con tanta tentación quien no peca, un besote que te lo mereces.
Si es la primera vez que lo haces, no me quiero imaginar como te saldrá despues¡¡¡¡¡ Chico que delicia¡¡ y de plena temporada. Besos y feliz fin de semana.
Esta receta no la olvidaré en la vida.
..porque hemos descubierto que eres humano
y que es tu primera vez..jajaj..tremendo Ettore, estas tremendamente gracioso , y autentico..cada dia me gustas mas tu y tus recetas.
ya sabes que empezaría comiendo la fruta y la de los de mi lado, muchos no se la comen. Un señor pastel, su relleno de lo más tentador, cerezas y chocolate lo más, yo pongo el champagne!. Te voy a empezar a pedir que en tus fotos pongas alguna del corte si por fuera son bellas ya no te digo por dentro……Ettore, estas subiendo como la espuma… imagina cuando pongas las fotos del corte de tus maravillosos pasteles aunque mucha gente no sabe que son individuales….. yo ya te he avisado. Beso grande!
me uno a Silvia y pido un corte para ver el interior y saborearlo mas,esta tremendo y si es tu primera experiencia en cubrirlo(lo dudo) te ha quedado tremendamente bien,vamos siempre lo bordas
Saludos
una delicia supergolosa…..y dice que no salió mal del todo….!!!, aquí estoy esperando, eh?, llegamos al postre…!!!
saludos!!
No le he puesto jamás miel al ganaché y me ha llamado muchísimo la atención.
La tarta es impresionante para ser tu primera vez, que arte tienes joío.
Vengo a por mi ración que yo bikini no uso, me la llevo?
Besazos.
Guauuuuuuuuuuuuu, chocolateeeeeeee, me encanta, y las cerezas tambien,espectacular te ha quedado, besitos guapo!!!
Qué maravilla!!!!!!
Menuda pinta y menuda combinación!!!! una auténtica delicia!!!!
Perfecta!!!!!
Un besin!
Esto es para enseñar y ya esta..no se puede comer una tarta tan bonita!!! uff
un beso Ettore
¡Maravillosa! y la presentación sobresaliente. Con cerezas ya no se puede pedir más.
Es una gozada pasar por aquí.
Saludos.
QUE GANES! QUE GANES! QUE GANES!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ya me gustaría a mi pillar un trocito!!!
Besitos
Ettore, lo del ganache para mi es un master pendiente. Te ha quedado genial. Como sigas con estas recetas, en vez de bikini vamos a tener que utilizar un bañador de cuello alto. Besitos.
Así que aquí andas otra vez tentándonos a que no tengamos un cuerpo serrano ehh jajajaja Que noooo, que te ha quedado fantástica y con una presencia para quitarse el sombrero. No me queda otra que llevarme un cachitín.
besazos