Brownie con pecanas y glaseado de chocolate
| Bizcochos, Chocolate | Publicado por Ettore Cioccia
Hoy un postre clásico que todos conocemos, el brownie . Esta vez con nueces pecanas y glaseado de chocolate para bañarlo. Las nueces pecanas son una variedad de nueces provenientes de Norteamérica, menos consumidas que otras opciones más comunes en nuestro país. Es el fruto del árbol pacano que es el símbolo del Estado de Texas. Las nueces pecanas son muy parecidas a las nueces comunes por dentro pero la cáscara tiene forma de huevo de color marrón y lisa. Tienen un sabor más suave y menos amargo que las nueces y son más aceitosas por tener un alto contenido en grasa mayor al de otros frutos secos. Se utilizan mucho para platos, panes y repostería como el ‘pecan pie’ o tarta de pecán típicamente americano.
Ingredientes para 500 g de brownie:
- 125 g . mantequilla
- 70 g . chocolate negro amargo
- 2 huevos
- 150 g . azúcar glas
- 60 g . harina tamizada
- 100 g . nueces pecanas
Para el glaseado de chocolate:
- 100 g . azúcar glas
- 125 g de chocolate semi amargo
- 60 g de mantequilla
- 5 cucharadas soperas de agua fría
Como se elabora el brownie :
Partimos el chocolate en trocitos pequeños y los derretimos lentamente en un cazo al baño maria (40ºC)
Cortamos toda la mantequilla en dados pequeños y la fundimos, esperamos un tiempo hasta que esté tibia.
En un cuenco grande mezclamos los dos huevos con el azúcar, a continuación agregamos la mantequilla y el chocolate, mezclamos bien todos los ingredientes.
Añadimos la harina tamizada y las nueces en trocitos a la preparación anterior, removemos con una espátula de madera hasta que se incorpore totalmente la harina.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Untamos los cuatro moldes con un poco de mantequilla, los rellenamos con la masa para brownie, les damos unos golpecitos en la encimera de la cocina para que la masa se asiente y la alisamos ligeramente con una espátula.
Horneamos de 15 a 20 min. Dependiendo de la potencia de cada horno. Comprobamos la cocción pinchando con la punta de un cuchillo o con un palillo.
Dejamos entibiar antes de desmoldar, entonces volcamos cada molde sobre una fuente o platos para servir.
Como se elabora el glaseado de chocolate :
En primer lugar tamizamos el azúcar glas, fundimos el chocolate al baño María removiendo con una cuchara de madera.
Añadimos el azúcar glas en forma de lluvia, a continuación la mantequilla en trocitos, seguimos removiendo hasta que la preparación quede homogenea.
Incorporamos entonces poco a poco las cucharadas de agua. El glaseado se utiliza apenas tibio.
Montaje:
Como ya tenemos los brownies desmoldados y el glaseado tibio, es el momento de bañarlos, decorarlos al gusto de cada uno y servir.
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23 Respuestas para “Brownie con pecanas y glaseado de chocolate”
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asi en pequeño y con este glaseado tan brillante es una pasada,tremendo de bueno¡¡
saludos
Buenooooo vaaaa, después que no se diga que no lo intento. Dejame que pasen unos días que me vienen de ir de culo y me pongo con esta maravilla, y ya veremos que sale. Bss artista!!!
Con pecanas es que me gusta casi todo lo reconozco pero hoy me ha dejado especialmente maravillada ese brillo tan impresionante que has logrado, tanto que veo algo rojo en él 🙂
Besazos
niñoooo, este finde estoy de brazos caídos y no quería cocinar nada, bueno lo mínimo para sobrevivir y tú ahora traes esto… uffffffff. alaaaaa antojazo de chocooo.
me encanta así individual mucho así, ese glaseado tan perfecto y brillante me ha matao… besotes guapo y buen finde.
Impresionantes brownies.
Ese glaseado lo tengo que probar. Es una maravilla a la vista y seguro que también al gusto
SUBLIME!!!!! complimenti!!!!!
Que barbaridad niño…!!! Pero si es que te reflejas en ellos, que cosa más bonita de chocolate, nueces pecanas no tengo, pero este brownie tengo que hacerlo o intentarlo… jejeje
Besotes y feliz finde..!!!
Impresionante…y eso que estamos en cuaresma y nos ponemos con delicias pecaminosas como ésta!!!! Verás lo que estaba haciendo yo ayer que también tiene delito…
Me encantan estos mini-brownies y ese glaseado tan hermoso que hasta te veo a ti reflejado!!!
Es de nota, no hay duda!
Yo soy adicta a los brownies, y estos con ese glaseado tan brillante… madre mia que pinta, me da hasta pena comerlos, aunque pensandolo mejor… ¡¡tienen que estar exquisitos!!, gracias por compartir la receta.
Qué cosa más rica!!! Esto no se hace! Estoy tomándome un triste café con leche. Yo que llevo toda la tarde con ganas de algo dulce y no tengo nada en casa!
Por cierto, me parece que tu reflejo sale en la foto… mírate uno de los dulces 😉
besos
Si, jajajajaja ya me he dado cuanta, has visto lo que me gusta chupar camara!!! hay que ver!!! jajajaja, beso grande.
Ettore
Si ya de por si un brownie es una tentación deliciosamente deliciosa, este que tú has preparado con ese glaseado ya es la repanocha. Provocador y tentador. Así es como yo definiría este brownie
Que rico tiene que estar
Besos
Buenooooooooooo esto no se hace ,seguro que esta malo malooooooo ,asi que tendras que enviarme un caxin para que me desdiga por que ya no te va a servir convencerme con los ojos jis..jis.
Es bromaaaaa Ettore seguro que esta de muerte relentaaaaaaa y como dice la Estaban por uno de estos matooooo que pinta madre ,que manera de hacerme sufrir chiquillo ya me estas mandando un paquetito con una docenica que hago el esfuerzo y me los como tos y toooos jajajaa.
Bicos mil y feliz domingo rewapo.
Esto es un pecado Ettore! El brownie ya de por sí me encanta, pero es que con este glaseado, de aquí al cielo!
Salud!
Que delicia con ese glaseado por encima y la forma ha quedado de lo más bonita.
Saludos
Es espectacular, Ettore.
Aparte de lo rico que tiene que estar, jamás vi un glaseado tan perfecto y brillante.
Un besote.
Yo de mayor quiero ser cómo tú jeje, madre del amor hermoso! Un brownie deslumbrante Ettote. Eres mi ídolo. Un bso
Lo vi el otro dia y no creas que si no dije nada es porque no me impresiono! Jejeje increible como siempre. Espero cada una de tus recetas con muchas ganas porque es todo un placer conocer tu trabajo. Saludos 🙂
Belli ed originali, bravissimo! Un bacione
La cobertura tan brillante siempre llama mucho mi atención, me encanta cómo lucen estos brownies!!!
Algún día tengo que hacerla y te cuento ¿Se podrá hacer de choco blanco?
Besos
Hola gracias por la receta. Quisiera preguntarle que capacidad tienen los 4 moldecitos. Muchas gracias.
Buenas tardes, me gustaría saber si los moldes utilizados son semi-esferas de silicona. No lo he visto en la descripción.
Muchas gracias. Un abrazo
Para ésta receta utilice unos moldes de acero inoxidable, pero van perfectos los moldes de semiesferas de silicona.
Un saludo.