Bizcocho de naranja al Amaretto y chocolate negro
| Bizcochos | Publicado por Ettore Cioccia
Ingredientes
· Para el bizcocho.
· 2 huevos frescos.
· 125 gr. de harina.
· 125 gr. de azúcar blanquilla.
· 30 gr. de levadura.
· 1 taza pequeña de leche.
· 1 taza pequeña de aceite de oliva.
· Ralladura de 1 naranja.
· 1 chupito de Amaretto.
· Harina y mantequilla para el molde.
· Chocolate negro para decorar.
· Para la crema de naranja:
· 2 naranjas .
· Canela en rama.
· 60 gr. de azúcar moreno.
· Anís estrellado.
Procedimiento
Para el bizcocho:
En primer lugar tamizamos la harina junto con la levadura . En un bol mezclamos los huevos con el azúcar, batimos hasta que triplique su volumen, a continuación le añadimos la leche, el aceite de oliva, la ralladura de naranja y el Amaretto, mezclamos con cuidado para que no nos baje el volumen.
El siguiente paso será incorporarle la harina y la levadura que tenemos reservada, mezclando suavemente.
Untamos el molde con mantequilla, espolvoreamos con harina y rellenamos con la mezcla, lo cocemos al horno a 165 º unos 30 min. Una vez horneado, dejamos que se enfrié, lo desmoldamos, y con la ayuda de un molde redondo hacemos 4 cilindros, se pueden hacer cuadrados también, eso irá al gusto de cada uno. Los reservamos.
Para la confitura de naranja:
Pelamos las naranjas con la ayuda de un pelador, le quitamos todo lo blanco que se pueda y lo cortamos en juliana bien fina. Ponemos un cazo al fuego 20 gr. de azúcar moreno y lo cubrimos de agua, dejamos cocer hasta que se confite. Lo retiramos del fuego y reservamos.
Para la crema de naranja:
Exprimimos las dos naranjas, ponemos el zumo en un cazo al fuego, añadimos el resto del azúcar moreno, la rama de canela y el anís estrellado, dejamos reducir a la mitad. Lo pasamos por un chino fino y lo reservamos .
Montaje:
Bañamos los cuatro bizcochos con un poco de la crema de naranja que hemos hecho, disponemos de 4 platos, en el centro de cada uno ponemos la crema de naranja, el bizcocho encima. Fundimos el chocolate en el micro y cubrimos la parte superior de cada bizcocho, decoramos con la confitura de naranja , la rama de canela y el anís estrellado
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21 Respuestas para “Bizcocho de naranja al Amaretto y chocolate negro”
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Espectacular como siempre y además la naranja me encanta, solo una cosa 30 gramos de levadura no es mucho? lo digo porque es poca harina.
Un beso
Uhmmmmmm, bañado con Amaretto, me encanta,
Vaya convinación de color y olor…amaretto, chocolate y naranja..mmm debe estar , para variar,, riquisimo..por cierto , esta crema de naranja es otra diferente a la del postre con platano ?? ,, voy loca ya contigo, Ettore.. grasietes.!!
Nada mas ver la foto me ha conquistado, pero me ha convencido del todo el toque maravilloso del amaretto!
bellissimo da vedere e gustosissimo da gustare….complimenti!!!!!!!!!!!!!!!
madre mia estos es un pecado hum!!!!
Ettore…sei sempre superlativo!!!
E’ un dolce spettacolare!
🙂
Dev’essere vramente buonissimo…te n’è rimasto qualcuno ? Baci ! 🙂
Yo a ver si viniendo por aquí aprendo algo de ti!!! Que delicia Ettore, me ha encantado y otra receta que tengo pendiente, pero una pregunta por favore: La levadura me imagino que es química, pero son 30gr?. Graze jaja
Un besito.
Un bizcocho delicioso y presentado de maravilla. Me encanta tu blog. tienes unas recetas estupendas con una presentación muy cuidada, te felicito. Un abrazo, Clara.
Bellissima ricetta! complimenti
troppo buoni…..complimenti!
bella ricetta peccato sia in spagnolo
Fantastica, vado a tradurmela con google!
Esta me encanta, seguro que cae pronto en mi cocina!!
Un besote
Ettore , esto es ya de un profesional!!! que gusto tienes, es exquisito!!!
Ojala contarais con mi blog como Webs amigas porque el vuestro me parecio sensacional y esta recetita es de lujo!!! Un abrazo
Susana
http://purochokolat.blogspot.com.es/
una taza pequeña como que cantidad es gracias por compartir tus rasetes se ven deliciosas
Hola Etore, Tengo una duda, para que los bizcochos me queden altitos, que medida puede tener el molde en el que hago el bizcocho?
Espero tu respuesta. Un abrazo.
Etore, Corazón, Antes que nada, te mando un beso por que gracias a ti me ha salido un bizcocho fantástico, la ovación ha sido total, pero no te preocupes, todos los méritos te los he dado a ti. Un abrazote,
http://decabezaenlacocina.blogspot.com.es/2014/04/bizcocho-de-amareto-y-naranja.html
Me alegro muchisimo, pero el merito ha sido todo tuyo y la pvacion es para ti, un beso
Ettore