Layer cake de chocolate
| Bizcochos, Chocolate, Tartas y pasteles | Publicado por Ettore Cioccia
Un Layer cake no es otra cosa que un pastel compuesto de varias capas de bizcocho unidas entre si por un relleno, que puede ser de chocolate como es el caso de hoy, mermelada o cualquier crema dulce. Puede hornearse un bizcocho alto y dividirse en capas o bien hornear varios bizcochos parejos, técnica que también nos permite variar el sabor de las capas y hacer así combinaciones de diferentes bizcochos como por ejemplo un bizcocho blanco y un Red Velvet ampliando todavía mas la gama de posibilidades y variaciones del mismo tipo de pastel.
Ingredientes para un aro de 15 cm. de diámetro
Para el bizcocho
- 2 Huevos frescos
- 80 g de mantequilla
- 100 g de cobertura de chocolate negro
- 100 g de harina
- 40 g de azúcar blanquilla
- 15 g levadura
- Mantequilla y harina para el molde
Para las capas de chocolate
- 100 g de nata
- 100 g de chocolate negro de cobertura
- 40 g. de mantequilla
- 30 g de azúcar glas
Procedimiento
Como hacemos el bizcocho
Separamos las claras de las yemas, batimos éstas en un cuenco con el azúcar blanquilla hasta que doblen su volumen. Reservamos.
Por otro lado, deshacemos al baño maría el chocolate negro junto con la mantequilla. mezclando para que se incorpore, reservamos un momento.
Montamos las claras a punto de nieve.
Mezclamos el chocolate derretido con las yemas que tenemos reservadas anteriormente, le añadimos la harina y la levadura que hemos tamizado y mezclamos bien, por último le incorporamos las claras con cuidado, para que no se desmonten.
Lo dejamos reposar durante 2 o 3 min. y mientras tanto disponemos de un aro de inox de 15 cm. de diámetro, lo untamos con mantequilla y lo espolvoreamos con un poco de harina, colocamos un papel de horno en la bandeja ponemos el aro encima , y lo rellenamos con la masa, lo dejamos cocer a 160º C durante 25 min.dependiendo de la potencia del horno.
Lo dejamos enfriar y lo desmoldamos con cuidado.
Como hacemos las capas de chocolate
En un bol, deshacemos al baño María o al micro el chocolate junto con la mantequilla. Por otra parte montamos la nata con el azúcar, lo mezclamos con el chocolate con cuidado y lo reservamos.
Montaje de la Layer Cake
Cortamos el bizcocho en tres capas, para hacer dos pisos, Rellenamos las dos capas con el chocolate, y con la ayuda de una manga pastelera y una boquilla lisa decoramos la parte de arriba como se muestra en la foto.
Si se desea, antes de rellenarlo se puede bañar el bizcocho con Amaretto o algún otro licor que nos guste.
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12 Respuestas para “Layer cake de chocolate”
Deja un comentario
QUE RICO ME ENCANTA EL CHOCOLATE ME APUNTARÉ TU RECETA PARA PREPARARLA EN CASA!!!! SALUDITOS!!!!
Ettore, es espectacular como presentas todo y como lo explicas, este postre es excelente, gracias por compartir el nivelazo de tu cocina, bsss
Yo contigo no podría vivir…. sólo te digo esto!:)) Le tendrías que cambiar el nombre «Muerte lenta de chocolate»:) Impresionante….para variar.
Espectacular la foto y la receta ……un bico
Espectacular Ettore, estoy babeando. Me encantan tus fotos, una buena receta sin una buena foto no transmite nada. Eres un artista!!!
Aunque nunca te comente siempre te veo. Saludos
Magnífico como siempre Ettore, tienes la facultad de convertir recetas simples en auténticas obras de arte, pero ya lo sabes, jodío…jajaja. Feliz dia.
Operación truinfo.. di operación triunfo..!! el dia ke me salga a mi un churrito de esos,, solo uno .. asi de bonito me pongo hasta llorar.. jjajaj pero esta como siempre.. superway y superwuena.. un besazo bonico
He venido hasta aqui y la culpa es de la Macu!!
Bueno pero eso da igual, porque me ha encantado este pedazo tarta!! Madre de Dios…. que bueno tiene que estar!!!
Hasta me entran ganas de cogerlo por el monitor!!!!
Un besito,
Mena.
Me encantan tus recetas todos los Sábados hago un postre para mis nietos me vienen fenomenal tus ideas,enhorabuena , como cocinas!!!!!
hola, te escribo de Lima Peru una amiga me recomendó tu pagina y me encanta todo!!! por favor una consulta para las capas de chocolate no es necesario calentar la leche con el azucar?
Que leche?? Para hacer las capas de chocolate no se necesita leche, te refieres a la nata? No.no hay que calentarla con el azúcar, por eso usamos azúcar glas.
Saludos
Hello, yeast? No baking powder? Thanks