Migliaccio napolitano para Carnaval
| Bizcochos, Semana Santa y Cuaresma | Publicado por Ettore Cioccia
Esta fantastica tarta napolitana que os recomiendo a tope que la hagais porque os va a encantar, se llama Migliaccio , es una tarta muy esponjosa que va rellena de sémola y queso ricotta, es un dulce muy típico de mi tierra, Nápoles, un postre para carnaval y Semana Santa , espero que os guste, aunque os debeis estar preguntando….. lleva semola????? pues si, os va a encantar, la textura es parecida a una tarta de queso, pero mucho más esponjosa y sabrosa, ahi va la receta .
Ingredientes para 4 personas:
- 85 g. Sémola de trigo grano duro.
- 250 g. Queso ricotta.
- 250 g. Leche entera.
- 3 huevos frescos enteros.
- 170 g. Azúcar .
- Una rama de vainilla.
- 1/2 Taza de licor limoncello.. ( o cualquier licor dulce que os guste).
- 100 g. Fruta confitada .( al gusto)
- Arándanos para decorar.
- Una pizca de sal.
- Mantequilla y harina para el molde.
Procedimiento:
En primer lugar, ponemos un cazo al fuego con la leche, la sémola y una pizca de sal, Abrimos la vaina de vainilla por la mitad, raspamos el interior, que se lo añadimos tambien. Lo dejamos cocer sin dejar de remover durante unos 10 min. aprox. hasta que se deshaga la sémola y se quede una masa compacta, a continuación le añadimos el azúcar mezclandolo bien , lo retiramos de fuego y lo dejamos enfriar.
Por otro lado pasamos el queso ricotta por un pasa puré para que nos quede bien fino y se lo añadimos a la masa de sémola mezclando bien, a continuación le vamos incorporando los huevos uno a uno, una pizca de sal, el limoncello y la fruta confitada cortada en dados pequeños, mezclamos todo suavemente, y reservamos .
Disponemos un molde de 18 cm. de diametro, lo untamos con mantequilla, lo espolvoreamos con un poco de harina y lo llenamos con la masa que tenemos reservada, lo metemos en el horno a 170º durante 40 min, esta masa debe de quedarnos humeda por dentro, asi que dependiendo del horno de cada uno, seran más o menos tiempo de cocción
Lo retiramos del horno, dejamos enfriar y lo desmoldamos con cuidado, decoramos con arándanos.
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27 Respuestas para “Migliaccio napolitano para Carnaval”
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Tiene muy buena pinta!!Perfecto para un buen desayuno!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
Un blog fantastico y unas recetas deliciosas, me quedo por aqui. Saludos!
umm esto tengo que probarlo… con semola?? si tu dices que lo probemos tú manda y yo te obezco. besoteeeeeeeeee.
Uyyyyyyyyyyyyy, que rico, me apunto la receta esta no se me escapa,un beso.
Uy es verdad, no me ha gustado nada de nada, fíjate que las tartas de queso son de mis favoritas y además he descubierto hace poco lo mucho que me gusta la sémola así que como ves no me gusta nada de nada.
Besazos.
Guuuauuuuu me encantan las tartas de queso y esta no va a ser menos, tomo buena nota y ten por seguro que la haré. Prontito verás la foto en el grupo de facebook ja ja ja!!
Gracias por compartir recetas ricas de tu tierra.
Saludos, Sandra.
Me parece que me haré comprar ricotta, ya que el susodicho es blando, pinta de maravilla o mejor de infarto!!! me lo llevo, bueno me he llevado tantos que trabajo tengo contigo. Bss
Me parece perfecto……………..te mando la dirección…………………rico rico rico…………………..un bico
pues que ya me he creado otra imperiosa necesidad…..no puede ser, lo quierooooooo!!!!!!
me encanta, este no lo conocí, menos mal, solo me faltaba para volver rodando, jijijiji tiene que estar buenísimo, ya se que la crema de la sfogliatelle lleva sémola, pero yo pasé de todo, bss
Tiene una pinta espectacular. Me encanta la textura de la sémola y si encima lleva ricotta y limoncello ya es para alucinar.
Me llevo tu receta.
Un saludo!
Que pinta más rica, adoro las cheesecake, la probaré, seguro!
Que rico por Dios¡¡¡¡, me apunto los ingredientes, que me falta alguno. Jo¡¡¡ esto no se haceeee, ahora tengo que hacerlo¡¡¡
Bosos.
Una receta muy buena, te la copio y la pruebo.
Postre muy sabroso, facil y sencillo para prepararlo en ocaciones especiales, me gusta la pasteleria y la cocina. Muchas gracias por compartorlo con todos, Dios los Bendiga y los siga iluminando para que nos enseñen mas.
Me ha picado la curiosidad lo de la sémola. Yo no la suelo utilizar pero me que do con tu receta porque tiene una pinta riquísima.
Buen día
Qué maravilla, una delicia de receta. Feliz finde.
Querido Ettore, la cocina napolitana no deja de sorprenderme, me apasiona, voy a pedir nacionalidad, jajaj, bsss
Iba a comentar según leía los ingredientes, que parece mucho a una tarta de queso, pero después de leer la introducción, vi que si lo explicas tu también.
Tiene que estar muy rico, vaya con todo lo bueno que lleva,
Un postre delicioso, sin duda.
Besos, feliz domingo
Me parece que la tarta napolitana lleva otro ingrediente porque se nota brillante en su presentación ¿ que es ?
Me parece que la torta napolitana tiene un brillo en la presentación que no está escrito en la receta .¿ que es ? me pueden dar la respuesta porque se ve rico.
Soy de Puerto Rico y me gustaria saber que es la semola
Hola me encanta ésta receta .pero que sémola es ,??
La sémola es un cereal, que se extrae del trigo, parecido al arroz, pero mcuho más pequeño.
Un saludo
Así es Ettore Cioccia, yo conozco como sémola la que se extrae del trigo, o llamada también «crema de trigo» pero en éste caso la receta dice sémola de maíz duro. Es correcto?
Pero en éste caso dice la receta sémola de maíz duro, la cual no la conozco, está correcto el ingrediente o es de trigo. que también se conoce como crema de trigo. Ettore Cioccia ?
Son muy rica i faciles quiciera aprender mucho mas …felicidades a ustedes que no hacen la vida facil.