Bizcocho mármol con cacao puro
| Bizcochos | Publicado por Ettore Cioccia
Es conocido por todos, el bizcocho mármol, rico, fácil y rápido, para desayunar o merendar. Ahi va la receta.
Ingredientes para 6 personas:
- 5 huevos frescos.
- 250gr. de azúcar.
- 250gr, de harina de repostería.
- 1 sobre de levadura,(35 gr.)
- 1 tacita de café de aceite de girasol.
- 1 tacita de café de leche entera.
- 200 gr de chocolate,(mínimo 85%)
- 1 yogurt natural.
- Mantequilla para el molde.
Procedimiento:
Separamos las yemas de los huevos y montamos estas a punto de nieve.
En otro bol batimos las yemas junto con el azúcar, añadimos el aceite de girasol y la leche, batimos bien, a continuación incorporamos la harina y la levadura previamente tamizada, seguimos batiendo y a continuación incorporamos el yogurt natural.
Por último agregamos las claras montadas y las incorporamos a la mezcla removiendo suavemente con una espátula.
Una vez tengamos una masa homogénea, la separamos por igual en dos boles, en uno de ellos añadimos el cacao y lo mezclamos todo hasta que la masa tome el color del chocolate.
Disponemos de un molde para horno rectangular, lo untamos de mantequilla y lo espolvoreamos con harina.Vamos echando las dos mezclas de los boles al mismo tiempo para que nos quede los dibujos típicos del bizcocho mármol.
Horneamos a 180º durante 25 min.( dependiendo del horno de cada uno) con el horno previamente caliente. Retiramos del horno, dejamos que se enfrie y desmoldamos con cuidado.
Podemos espolvorearlo con azúcar glas, y si se quiere podemos acompañarlo con una crema inglesa o unas natillas.
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8 Respuestas para “Bizcocho mármol con cacao puro”
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Hola! Creo que la medida del cacao está mal, ¿verdad? Hice la receta el otro día y soy así de brutita y puse de golpe lo que ponía, aunque ya desde el principio me pareció mucho, y eso era yeso, no había quien lo moviera. Así que imagino que la medida podría ser 20 gramos y se ha escapado un cero, ¿no? De todas formas lo intenté medio arreglar y la parte que no era de chocolate salió muy buena.
Hola Teresa, ha habido un error al redactar la receta ,la cantidad está bien, son 200 g, pero no de cacao, si no de chocolate . Queria decir 200g de chocolate con un mínimo de 85 g de cacao.
Disculpa la errata.
Un saludo y gracias!!
Ettore
Credo che sia sbagliato proprio il cioccolato come grammatura, impossibile 200gr di cioccolato fondente al 85%
El sábado lo hice y en casa gustó mucho!!! Muy esponjoso y muy rico. Muchas gracias Ettore.
Quanto és una tacita? ml
Gracias
Hola..35 grms de levadura no es demasiado? Un sobre suele traer 15 grms. Gracias
Hola!
podria aclararnos sobre la cantidad de yogurt por favor?
1 yogurt de que cantidad, 1L?
Gracias por compartir tremendas recetas! =D
Leí tarde los comentarios, el caco es mucho quedó algo muy raro