Bizcocho de calabaza con azúcar glas
| Bizcochos, Halloween | Publicado por Ettore Cioccia
Hoy algo que no puede faltar en estos días,la calabaza. Ya sabeís que tiene infinitas maneras de cocinarla, tanto en plaos salados como dulces. Bueno..pues hoy un bizcocho, la cosa más fácil no puede ser, y está realmente rico..
Ingredientes
- 150 g de harina de trigo.
- 150 g de harina de fuerza.
- 150 g de aceite de girasol.
- 270 g de azúcar.
- 300 g de calabaza.
- 3 huevos frescos.
- 1 sobre de levadura royal,( 15 gr.)
- 15 g de azúcar glass.
- 10 g de mantequilla. (para untar el molde)
Procedimiento para la masa
Lavamos y secamos la calabaza, la partimos por la mitad y limpiamos la calabaza de pepitas, horneamos 40 min. a 180º, o hasta que esté bien asada, dependiendo del horno y el tamaño de la calabaza. Dejamos que se enfrie y que escurra el exceso de agua si la tuviera, la pelamos (la piel sale muy fácil) y la trituramos con la ayuda de un turmix. Reservamos.
Tamizamos las dos clases de harina y la levadura, para que queden bien finas, reservamos.
Por otro lado batimos los huevos junto con el azúcar en un cuenco, hasta que la mezcla sea homogénea. A continuación añadimos la calabaza, la mezcla de las dos harinas y levadura, poco a poco y sin dejar de batir, por último incorporamos el aceite de girasol y mezclamos bien con una espátula.
Disponemos de un molde de horno, lo untamos de mantequilla y lo espolvoreamos con un poco de harina, lo llenamos con la mezcla, y horneamos 40 min. a 180º C(dependiendo del horno) vamos pinchando con un palillo para ver si esta cocido.
Lo retiramos del horno, dejamos que se enfrie, lo desmoldamos con cuidado, y espolvoreamos con azucar glass
poniendo una plantilla del dibujo que queramos, en este caso, unos murcielagos.
También te puede interesar
13 Respuestas para “Bizcocho de calabaza con azúcar glas”
Deja un comentario
Madre mia, te salio de lujo………..u bico
Delicioso , dan ganas de pegarle un bocado grande¡¡¡
Ettore, no se que pasa, desde que has cambiado el diseño no me apareces en mi lista de lectura, tengo que investigar¡¡¡
Besos.
He cambiado a word press, antes tenia otra plataforma, creo que debes actualizarme jajaja, volverme a poner, no se como se hace, besines
Que bizcocho más rico y que sencillo de hacer!!! me ha gustado mucho Ettore, un besazo
jaja.. que discretito el murcielago, asi tan chiquitito no me da mucho miedo
que yo veo esas calabazas y esos dedos y brrrr… me tiro de los pelos..
si es que eres un primor de fino..
(ale, y ahora contestame , a ver si me llega el cartero)
Venga te contesto guapi, tu si que eres un primor,
Besotes
Si que es fácil y la pinta es tremenda en esa miga.
Oye y tengo yo un murciélago y todo….
Besazos.
Nunca digas no a un trozo de bizcocho!!! me encanta!!
un beso
Hoy coincidimos con el ingrediente y en dulce!! jaja es que esta riquisimo
Bss
Estás que te sales con la castañada-Halloween!!!! Es un no parar de producir….
Pues este bizcocho de calabaza me parece muy atractivo…y con muy buena pinta!
Fabulosas recetas Gracias. Quisiera saber que es harina de fuerza y si tiene otro nombre. Venezuela.
Fabulosas todas las recetas! Harina de fuerza tiene otro nombre? Soy de Venezuela y aqui no se conoce. Gracias.
Se ve delicioso pero cual es la harina de fuerza?