Bizcocho de Nueces en plancha
| Bizcochos | Publicado por Ettore Cioccia
En pastelería, las planchas de bizcocho son casi imprescindibles. Estos tipos de bizcochos los utilizamos para realizar tartas de capas, combinadas con alguna crema, o como base de pasteles y semi fríos, y para mucho más. Hoy preparamos un Bizcocho de Nueces en plancha, muy tierno y delicioso, ademas de ser increíblemente estable. Una alternativa al ya famoso Gioconda o al Genovés.
Ingredientes para el Bizcocho de Nueces
- 235 g Huevo enteros (4)
- 125 g Azúcar granulado
- 50 g Nueces molida
- 75 g Harina de todo uso
- 18 g Maicena
- 2 g Polvos de hornear
- 30 g Mantequilla sin sal, derretida
Caliente el horno a 165ºC.
A velocidad media, bata huevos y azúcar, hasta que la mezcla blanquee y doble su volumen, unos 4-5 minutos aproximadamente. Después tamice harina, maicena, y polvos de hornear. Añada la mitad a la mezcla de huevos, y mezcle delicadamente con una espátula de goma para incorporar. Añada el resto de harina, maicena y polvos tamizados, y mezcle del mismo modo. Seguidamente incorpore suavemente tambien las nueces molidas y la mantequilla.
Disponga de una bandeja de horno con bordes. O de silicona como en este caso de 30×30 cm aproximadamente, o también la clásica rectangular de aluminio. Extienda la mezcla en la bandeja con una espátula, de manera uniforme. Hornee unos 16 minutos aproximadamente. Después retire del horno, y deje enfriar el Bizcocho de Nueces sobre una rejilla.
Como usar este Bizcocho
Este Bizcocho de Nueces en plancha, es muy esponjoso y tierno. Podemos utilizarlo para realizar tartas de capas rellenas, o como base para pasteles y semi fríos. También como inserto en Tartaletas por ejemplo, queda genial. Si sobra bizcocho, se puede envolver en papel film, y congelarlo para otra ocasión. Y si necesitáis una plancha de Bizcocho igual de tierno y perfecto, pero de chocolate y avellanas, pincha AQUI.
Ettore Cioccia.
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