Bizcocho de Chocolate y Avellana en plancha
| Bizcochos | Publicado por Ettore Cioccia
Hoy vamos a preparar un delicioso y tierno bizcocho en plancha. Un Bizcocho de chocolate y Avellana, muy tierno y esponjoso. Y una alternativa a la plancha de Joconde o Genovés, ya que lo podemos utilizar para tartas de capas rellenas, y también como base de pasteles y semifrios
Ingredientes para una plancha de Bizcocho de Chocolate y Avellana
- 235 g Huevo enteros (4)
- 125 g Azúcar granulado
- 50 g Avellana molida
- 45 g Harina de todo uso
- 30 g Cacao en polvo
- 18 g Maicena
- 2 g Polvos de hornear
- 30 g Mantequilla sin sal, derretida
Caliente el horno a 165ºC.
A velocidad media, bata huevos y azúcar, hasta que la mezcla blanquee y doble su volumen, unos 4-5 minutos aproximadamente. Después tamice harina, cacao, maicena y polvos de hornear. Añada la mitad a la mezcla de huevos, y mezcle delicadamente con una espátula de goma para incorporar. Añada el resto de harina, cacao, maicena y polvos tamizados, y mezcle del mismo modo. Seguidamente incorpore suavemente tambien la almendra, y la mantequilla.
Disponga de una bandeja de horno con bordes. O de silicona como en este caso de 30×30 cm aproximadamente, o también la clásica rectangular de aluminio. Extienda la mezcla en la bandeja con una espátula, de manera uniforme. Hornee unos 16 minutos aproximadamente. Después retire del horno, y deje enfriar el Bizcocho de chocolate y avellana sobre una rejilla.
Para que podemos utilizar esta plancha de Bizcocho
Esta plancha de Bizcocho de Chocolate y avellana, es muy esponjoso y tierno. Podemos utilizarlo para realizar tartas de capas rellenas, o como base para pasteles y semi fríos. Si sobra bizcocho, se puede envolver en papel film, y congelarlo para otra ocasión.
Ettore Cioccia
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Una Respuesta para “Bizcocho de Chocolate y Avellana en plancha”
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Saludos Mrs. Ettore!
Soy Roberto, un admirador de latinoamerica a traves de sus redes!
Estimado, me gustaria y de ser posible que suba la receta de la Masa de agua caliente con costra para pie o pasteles de carne!
Y, por favor digame si esa misma masa se puede freir? Y cual seria su resultado frita?
Gracias por su atencion Sr. !! 😃