Bizcocho mármol de Chocolate y Vainilla
| Bizcochos | Publicado por Ettore Cioccia
Hoy preparamos una receta muy fácil, que seguro, la habéis hecho en algún momento. El bizcocho Mármol, en esta ocasión, con vainilla y cacao.


Para la masa del Bizcocho
- 165 g Azúcar granulado
- 180 g Mantequilla sin sal, blanda
- Una pizca de sal
- 15 g Azúcar invertido
- 220 g Huevos enteros
- 35 g Aceite de girasol
- 210 g Harina de trigo
- 2,5 g Polvos de hornear
- 18 g Caco en polvo
- Pasta de vainilla Bourbon
Disponga de un molde rectangular de 20 x 8 x 7 cm, engrasado con mantequilla, y forrado con papel de horno. Después, precaliente el horno a 170ºC.
En un bol grande, o en el recipiente del robot de cocina, ponga mantequilla, sal, azúcar, y azúcar invertido Con el batidor plano, o con unas varillas si lo hace a mano, mezcle hasta obtener una textura cremosa. Después, añada los huevos gradualmente, mezclando en cada adición. Después, tamice sobre la preparación la harina y los polvos de hornear, y mezcle hasta su total incorporación. Con esta receta, obtenemos unos 790 g de masa, aproximadamente. Divida el contenido en dos boles. En uno de los boles, añada unos 65-70 g de masa más, que en el otro. Entonces, agregue pasta de vainilla en la cantidad mayor, y mezcle. Ahora, tamice el cacao en polvo, sobre la otra masa, y mezcle bien para incorporar.
Ponga la masa blanca en una manga pastelera, y la de cacao en otra. Intercale bolas de masa blanca y de cacao, en el fondo del molde. Deslice en forma de zigzag la punta de un palillo largo. Repita los mismos pasos, terminando con bolas de masa blanca, como se muestra en el video. Hornee unos 45 minutos. Después, deje enfriar un poco, y desmolde. Enfríe completamente sobre una rejilla. Opcionalmente, si lo desea puede semi-congelar el Bizcocho mármol, y después cubrirlo con un glaseado de chocolate y almendra.
Ettore Cioccia.
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5 Respuestas para “Bizcocho mármol de Chocolate y Vainilla”
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Un saludo Ettore!
Primeramente felicitarte por tan grandiosas creaciones, eres espectacular. Mi comentario es debido a una confusion en la receta del video y la de aquí de la página, lo que pasa es que acá en la página aparece 165 g Azúcar granulado
y 180 g Mantequilla sin sal, mientras que en los ingredientes del video aparecen las cantidades invertidas es decir 180 g Azúcar granulado 165 g Mantequilla sin sal, cual sería la correcta? Muchísimas gracias
Tengo la misma duda con relación a la no coincidencia de los valores de las cantidades del azúcar y la mantequilla en la receta escrita y la del vídeo. Podrías aclarárnoslo ETTORE?.
Asimismo, me sorprende la poca cantidad de impulsor dada la proporción de grasa, es correcta?, supongo q si, pero me agradaría que pudieras confirmarlo. Muchas gracias por todos tus conocimientos gratuitos.
Este bizcocho mármol de chocolate y vainilla es una delicia, me encanta.
El juego de colores, de texturas, de sabores… Sensacional!!
Jamas crei q me gustaria tanto la pasteleria,desde q te encontre en la web…Me facina cada una de tus recetas,sos un genio total,eternamente agredecida por todo lo q compartis,creo q mi futuro sera este,pondre todo y mas de mi para lograrlo,adoro tus pasteles.
Dios te bendiga