Vol au vent rellenos de risotto con queso
| Arroces | Publicado por Ettore Cioccia
Hoy vamos con unos Vol au vent que significa en francés vuelo al viento, su nombre es por la ligereza de su pasta. Ya sabeís que tiene infinidad de ultilidades, y que los podeís rellenar de lo que queraís. Yo me he decidido por unos rellenos de risotto con queso Mahón y beicon crujiente.
INGREDIENTES PARA RELLENAR 6 VOL AU VENT:
150 gr. de arroz.
1 cebolla mediana.
100 gr. de queso Mahón y un poquito más para rallar.
1 vaso de vino blanco.
40 gr. de mantequilla.
1/2 L. de caldo de pollo.
3 lonchas de beicon.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.
Albahaca y cebollino para decorar.
PROCEDIMIENTO:
Lo primero que vamos a hacer, es poner el caldo de pollo en una cazo al fuego, para que se vaya calentando.
Mientras tanto pelamos y picamos muy fina la cebolla, la pochamos en una olla con un poco de aceite de oliva, le añadimos el vino blanco y dejamos que reduzca.
Ponemos el arroz y lo mezclamos bien,vamos incorporando el caldo de pollo poco a poco dejando que reduzca a fuego suave y removiendo con una cuchara,a medida que nos quedemos sin caldo, vamos añadiendo más, hasta que el risotto esté al punto. Antes de retirarlo del fuego incorporamos la mantequilla y el queso cortado en daditos muy pequeños. Rectificamos de sal y pimienta, mezclamos un poco y retiramos la olla del fuego.
Partimos por la mitad las tres lonchas de beicon, las colocamos entre dos trozos de papel de horno y lo cocemos hasta que el beicon esté crujiente.
Rellenamos los vol au vent con el risotto, rallamos un poco de queso por encima y decoramos con el beicon crujiente, la albahaca y el cebollino. Servimos inmediatamente.
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13 Respuestas para “Vol au vent rellenos de risotto con queso”
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Exquisito!!! 🙂
Nunca lo he rellenado de arroz, pero la idea me gusta sobre todo con los de tamaño mini en versión aperitivo. Quedan preciosos presentados con la peineta de beicon. Bonita foto!!!
Aixo es una cucaeta de rissoto…y como tu me lo vendes
tan bien pues aqui estoy…de verdad que no es cremoso ?
nose, nose,,.me comeré uno de esos que llevan
higo con foe que aqui tengo mis dudas..
Con lo que me gustan los risottos y mira esta idea lo sencillita y vistosa que queda, además con la peineta riquísima y preciosa.
Besazos.
¡Qué delicia Ettore! una entrad estupenda para el fin de semana! genial!
En serio? Queso mahón? Que nostalgia, 15 años en Menorca, aún lo echo de menos, así que hoy me traes dos cosas que me encantan, beicon y queso y encima en una versión super original.
Prepárate que en Octubre hago un curso de fotografía y a lo mejor intento hacerte la competencia, jijiji
Un beso
Es una preciosa la receta. La verdad es que los risottos los domino poco y nunca hubiera pensado utilizarlo en vol au vent, pero nunca es tarde para probar cosas nuevas.
Día a día te superas y me sorprendes con tus recetas.
Un abrazo.
preciiosos, y riquísimos! Artistazo! mago de la cocina! muaskkkk!
De lujo como siempre, eres un grandisimo cocinero y un gran fotógrafo……….. ..un bico
Qué buena idea de relleno, Ettore.
Me encanta el hojaldre, y me encanta el risotto, así que juntos harán una combinación perfecta.
Un besote.
una buena idea no se me hubiera ocurrido hacer un relleno asi para un vol au vent y asi tamaño aperito va genial
saludos
Una idea fantastica para rellenar vol au vent. Yo siempre los he rellenado con bechamel, gambas y cosas asi, pero este concepto es insuperable y el bacon crujiente es la guinda del pastel! Un abrazo y buen finde!
Me llevo la receta para compartirla con el mundo exterior, je,je Como todas las recetas de tu blog una maravilla.
Un abrazo