Risotto al pimentón con gambas.
| Arroces | Publicado por Ettore Cioccia
Ingredientes
· 320 gr. de arroz bomba.
· 1 cebolla.
· 1 calabacín.
· 4 gambas frescas.
· Aceite de oliva.
· 2 cucharadas de Pimentón dulce.
· Mantequilla. ( al gusto)
· Parmesano. ( al gusto)
· 2 l. de caldo de pescado.
· Sal.
· Pimienta negra.
· Cebollino.
Procedimiento
Lavamos el calabacín, lo cortamos en rodajas y lo salteamos en una sartén, con un poco de aceite de oliva hasta que se dore. Reservamos.
Pelamos las gambas dejando el final de la cola sin pelar. Reservamos las cascaras para añadirselas después al caldo.
Salteamos las gambas y las reservamos también.
Pelamos y picamos la cebolla muy fina, la sofreímos en una olla con aceite hasta que esté tierna, en la misma olla le añadimos el arroz y dos cucharadas de pimentón, lo vamos mezclando hasta que el arroz absorba el color rojo del pimentón.
En un cazo hervimos el caldo de pescado con las cascaras de las gambas , lo colamos y vamos echándolo en el arroz poco apoco , dejando que lo vaya absorbiendo, y así hasta que esté en su punto. Rectificamos de sal y pimienta.
Por último añadimos la mantequilla al gusto y el parmesano, mezclamos bien.
Emplatado:
Trituramos un poco de cebollino con aceite de oliva, y hacemos con el una base redonda en el plato donde colocaremos encima el risotto. Decoramos con el calabacín, las gambas y cebollino.
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11 Respuestas para “Risotto al pimentón con gambas.”
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Sinceramente me parece estupendo, me has dado una genial idea para mañana. Sino te importa me llevo el risotto a mi cocina, gracias.
Saludos desde Almeria.
Vengo con el limoncello puesto..y hoy lo veo mejor..jajaj venga que me voy a poner seria..que este blog lo requiere..
Esto de los rissotos, mmm.. bueno eso.. que tu ya sabes..Con ese colorcito, ya me estas convenciendo.. Y por cierto, dificultad 0 y coste tambien .. .eres grande Ettore.. muy grande..!!
Espectacular como siempre y la presentación y la foto de diez.
Ettore los Italianos sois unos cracks con el Risotto………………..un bico
Es fantástico, yo le pondría una de pimentón dulce y otra picante, pero vamos, es porque me gusta. El aspecto es magnífico y es tan vistoso que quedará genial en una comida especial
un risotto sensacional con esta combinación y presentación
saludos
wow, de película
y de sabor tiene que estar, de muerte,mmmm
un saludo
ohhhh como siempre la presentación me deja sin palabras y la receta genial. así que enhorabuena porque me encanta. Yo soy bastante mala con el arroza :(. un besote.
Hola guapo!!! Mira que hora es y paseando aún…soy un poco búho!!! :)). Este arroz debe saber a ángeles, hago uno parecido pero con azafrán, delicioso, este por supuesto lo probaré. Beso grande.
Precioso y con ese sabor tan peculiar del pimentón tiene que estar delicioso!!
Tiene una pinta estupenda, seguro que estaba delicioso………Besos
holaaaaaaaaaa, en su día ya ví este risotto y te dije que me encantó, pero ahora … tachán!! voy a atreverme este finde a hacerlo jijiji. ainssss mira a lo mejor lo hago hasta mañana que es fiesta aquí, ya te cuento… a ver que tal. unbesoteeee