Arroz al horno, al estilo barraca de la Albufera
| Arroces | Publicado por Ettore Cioccia
Ingredientes
· 240 gr. de arroz..
· 400 gr. de costilla de cerdo.
· 2 morcillas de cebolla.
· 1 patata grande.
· 2 tomates pera.
· 1 l. de caldo de carne.
· 1 cabeza de ajos.
· Aceite de oliva.
· Sal.
· Pimienta.
· 1 rama de tomillo.
Procedimiento
Para la marca:
En primer lugar, doramos las costillas de cerdo en una sartén con un poco de aceite, las retiramos y las reservamos en un plato. Pelamos las patatas , las cortamos en rodajas, las marcamos en el mismo aceite vuelta y vuelta, retiramos, hacemos lo mismo con los tomates .
Para el arroz:
Colocamos el arroz crudo en una cazuela de barro, lo esparcimos para que cubra todo el fondo, también en crudo ponemos las morcillas enteras o cortadas por la mitad, en el medio de la cazuela pondremos la cabeza de ajo cruda, y alrededor las costillas de cerdo que hemos marcado anteriormente, colocamos tambien las patatas y los tomates distribuyendo todos los ingredientes como se muestra en la foto.
Ponemos la cazuela a fuego medio , y calentamos el caldo de carne en un cazo. Cuando empiece a hervir retiramos el cazo del fuego, y con la ayuda de un cucharon vamos echando el caldo en la cazuela hasta que cubra todos lo ingredientes( dos partes de agua por una de arroz) , la dejamos que cueza 5 min. y la ponemos en el horno previamente caliente, 30min a 180º. Cuando el arroz esté en su punto, retiramos la cazuela y servimos.
Oleeeeeeeeeee la suegra, que buenoooo!!!!!!
Si es que las suegras a veces nos enseñan cosas fabulosas, un arroz estupendo, me lo apunto.
besos
Estará de rechupete… Vamos todos a por el.
Lo quiero para mi sola.
Una receta buenísima el arroz esta rico rico y lo mas bueno es que no tiene nada de complicado , me encanta el arroz al horno
Una receta buenísima el arroz esta rico rico y lo mas bueno es que no tiene nada de complicado , me encanta el arroz al horno
Soy cubana y vivo en Miami de padre asturiano asi k siempre estoy buscando recetas de Espana me alegro mucho encontrar esta pagina gracias u. Abrazo.
Hola Ettore.
Estado visitando tu web sobre todo la parte de pastelería y tanto los vídeos como las recetas están muy bien y me van a venir muy bien para mi y mis alumnos.
Sobre esta receta que la veo muy acertada ( es difícil afinar en platos tradicionales) en la C. Valenciana le ponemos garbanzos y la cabeza de ajos suele ir rehogada en el aceite de freir las costillas, patatas y morcillas.
Un saludo y gracias por tu trabajo.
Hola Carlos
Me alegro que te haya gustado mi versión. Muchas gracias por la aportación, se que lleva garbanzos también, lo de rehogar los ajos, perfecto, mucho mejor así, lo tengo en cuenta.
Un saludo!
Ettore