Risotto negro de chipirones, con brocheta de vieiras.
| Arroces | Publicado por Ettore Cioccia
Ingredientes para 4 personas
- 280 g de arroz bomba
- 2 cucharadas soperas de tinta de sepia
- 150 g de cebolla
- 150 g de pimiento verde
- 200 g de chipirones
- 2 l de caldo natural de pescado
- 1 vaso de vino blanco
- 30 g de mantequilla
- 8 vieiras pequeñas
- Sal
- 1 cucharada de picada de ajo y perejil
- Aceite de oliva
Procedimiento
Limpiamos y reservamos los chipirones.
Picamos muy fino la cebolla y el pimiento, a continuación los pochamos a fuego lento en una sartén con un poco de aceite durante 10 minutos,añadimos los chipirones, cuando esten hechos, agregamos el vino blanco dejándolo reducir cinco minutos más.
incorporamos la tinta de la sepia junto con el arroz en crudo, añadimos una cuarta parte del caldo caliente y sin dejar de remover dejamos que reduzca, repetimos la operación hasta acabar con los dos litros y el arroz esté cocido. Retiramos del fuego, añadimos la mantequilla removiendo despacio hasta que se incorpore. Si es necesario rectificamos de sal.
En un mortero ponemos un diente de ajo y una rama de perejil, picamos y cuando quede una pasta añadimos un chorro de aceite. Reservamos.
Hacemos brochetas con dos vieiras en cada una, osea 4 brochetas, las marcamos en una sartén por los dos lados hasta que se dore, las reservamos para la decoración.
Disponemos de un plato blanco en el que pintaremos en el medio con la ayuda de un pincel, una tira ancha con la picada de ajo y perejil, sobre la cual colocaremos el risotto y encima la brocheta de vieira tal como se ve en la foto.
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5 Respuestas para “Risotto negro de chipirones, con brocheta de vieiras.”
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Genial Blog. Muy bien explicado y original. Nuestras sinceras felicitaciones, nos quedamos siguiendote. Un saludo,
Kikochef
¡Y te invitamos a pasar por nuestra cocina, cómo no! http://kikochef.blogspot.com
Me ha encantado esta versión de risotto con tinta. Tengo que probarlo. Muchas gracias.
Espectacular no lo siguiente wapo ,seguro esta de muerte relentaaa.
Bicos mil.
Ettore, se q no te envio ni una foto de lo q hago de tu blog, pero es q no me dan tiempo y ademas no dejan ni las sobras.
Este fin de semana hemos preparado en casa esta receta y te cuento q nos ha encantado. Una ricura total, nunca habiamos preparado un arroz negro, pero contigo voy segura. Gracias por compartir tus recetas. Un beso. Seguire probando y prometo foto… Besos…
Hola,
He probrado este arroz hoy.
Impresionante!! Buenísimo!!
La brocheta la he hecho con gambas porque no he encontrado vieiras.
Pero, genial!!