Tortilla de patata con queso scamorza y jamòn ibèrico
| Aperitivos y entrantes | Publicado por Ettore Cioccia
Ingredientes
· 300gr Patatas la monalisa
· 30 gr Cebolla
· 70 gr Queso scamorza.
· 1 huevo entero grande.
· Aceite de oliva.
· Sal y pimienta blanca.
· 70 gr Jamón ibérico.
· Rucula.
Procedimiento
En primer lugar,pelamos las patatas,y las cortamos en láminas,picamos la cebolla,y lo ponemos todo a pochar en una sartén con aceite de oliva,le escurrimos el aceite y lo reservamos en un cuenco.Por otra parte,cortamos el queso en lonchas finas,reservamos, batimos el huevo y lo mezclamos todo,rectificamos de sal y pimienta.Cojemos una satén pequeña de un diámetro de 16cm.y la ponemos al fuego con un poco de aceite,cuando esté caliente,echamos la mitad de la mezcla y seguidamente colocamos en el medio el queso,y cubrimos con el resto,dejamos cocer por los dos lados,es importante que el queso se quede dentro ,para que a la hora de degustar esta tortilla se note dentro la cremosidad de este queso que es ahumado y peculiar,además de combinar a la perfección con el jamón y la tortilla de patata.
Para emplatar:
Colocamos la tortilla en un plato,y decoramos encima,con rollitos de jamón ibérico y rucula.
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