Timbal de queso fresco de oveja con confituras de setas
| Aperitivos y entrantes | Publicado por Ettore Cioccia
Los quesos de oveja pueden ser tiernos o pueden someterse a un proceso de maduración, con lo que se producen quesos de oveja semicurados o curados.Se elabora a partir de leche pasteurizada o leche cruda, que luego se coagula con cuajo, al cabo de unas horas ya tenemos el queso fresco al que se le puede añadir, o no, sal. El queso de oveja es ligeramente ácido, salado y mantecoso, son más cremosos y aromáticos que los de vaca.Tiene muchas más vitaminas y minerales y su contenido en lactosa es mucho más bajo.Es riquísimo en materia grasa y aporta una gran energia.Os dejo con una receta que os va a encantar como aperitivo o entrante.
Ingredientes
- 100 gr Queso fresco de oveja.
- 40 gr Setas trompetas.
- 40 gr Setas canterela(rebozuelo.)
- Un almibar ligero
- 30 gr Salsa pesto. ( Mirar receta salsa pesto)
- Sal y pimienta rosa.
- Tomillo.
- Aceite de oliva.
Procedimiento
Ponemos una olla con agua al fuego, cuando empiece a hervir, escaldamos unos 5 minutos las setas para quitarle todas las impurezas, las escurrimos bien y las reservamos.
Hacemos un almíbar ligero con agua y azúcar, 70 de agua por 30 gr de azúcar, añadimos las setas lo dejamos cocer durante 10 minutos a fuego suave, lo dejamos enfriartal cual a temperatura ambiente.
Montaje:
En el centro del plato ,hacemos unas base con dos cucharadas de salsa pesto, cortamos el queso en tres rodajas de un centímetro de espesor cada una aproximadamente, colocamos la primera encima del pesto y le añadimos las setas en almíbar,tapamos con otra rodaja de queso y repetimos la operación.
Por último espolvoreamos con pimienta rosa, sal y hojas de tomillo,decoramos con unas cuantas setas enteras.
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4 Respuestas para “Timbal de queso fresco de oveja con confituras de setas”
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¡Qué bonito y qué rico!. Me encanta la combinación de sabores, esa confitura de setas tiene que estar deliciosa.
Feliz año, Ettore, y un besazo.
Wow, woww y wowww…No se como lo haces pero te superas cada día. Bueno si lo se eres un artista…!!! Y mira que sois los italianos, llamar pecora a una pobre ovejita…jajaja
Un beso enorme y Feliz Año Nuevo, en el que se cumplan todos tus deseos y espectativas..!!!
Si es que contigo no se puede tomar un simple queso fresco, no, tienes que hacer una delicia absoluta una vez más.
Besazos.
Feliz año Ettore!! a mi el queso de oveja me encanta sea el más tierno o el curaito ummmm. me entanca lo que has preparado hoy. ayyyyyyyy la salsa al pesto ufffff!!
besotes