Higos con foie y trufa, caramelizados con salsa de soja
| Aperitivos y entrantes | Publicado por Ettore Cioccia

Estamos en plena temporada de higos, ya están buenísimos, hoy os traigo un pincho de lujo, higos con foie y trufa ,caramelizados con miel y Salsa de Soja kikkoman, inigualable por su sabor espectacular, Un pincho de nivel, si o no????
*La salsa de soja Kikkoman se elabora siguiendo un proceso de fermentación natural de seis meses de duración desde hace más de 300 años según la receta tradicional japonesa del siglo XVII. Agua, soja, trigo y sal son los cuatro únicos ingredientes que se utiliza en su elaboración dando lugar a una salsa muy versátil, de sabor ligeramente salad y con una riqueza aromática inigualable, que resulta ideal con cualquier alimento de nuestra dieta mediterranea, sin aditivos ni colorantes, Kikkoman cretifica usar únicamente ¨soja no modificada genéticamente¨.
· INGREDIENTES PARA 4 PINCHOS:
· 2 higos en su punto.
· 1 cebolla.
· 120 gr. de foie.
· 1 trufa negra.
· 3 cucharadas de salsa de Soja Kikkoman.
· Miel.
· Azúcar.
· Mantequilla.
· Sal Maldon.
· Aceite de oliva.
· 4 tostas de arándanos.
Procedimiento
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana, la pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva, le añadimos un chorrito de miel y la caramelizamos, la reservamos.
Para los higos caramelizados:
Lavamos los higos y los cortamos a lo largo, en una sartén, ponemos el azúcar, hacemos un caramelo hasta que coja un color rubio, no demasiado oscuro, añadimos un poco de mantequilla y los higos, los vamos caramelizando poco a poco , dándoles la vuelta con cuidado, seguidamente le añadimos la soja y dejamos que reduzca hasta que nos quede una salsa, retiramos los higos a un plato y reservamos la salsa. Para el foie: Cogemos el foie, lo cortamos en 4 trozos iguales, los marcamos por los dos lados en otra sartén con un poquito de aceite.
Montaje:
En primer lugar ponemos las tosta, los higos caramelizados encima, seguido de la cebolla caramelizada, a continuación el foie, láminas de trufa, sal Maldon y la salsa que hemos reservado.
No hemos encontrado entradas relacionadas
10 Respuestas para “Higos con foie y trufa, caramelizados con salsa de soja”
Deja un comentario
Hoooooooooooooola!
Hoy besito y hasta luego vale?
Lo siento, aunque la presentación es de doce es que no puedo con los higos ni el foie…
Un pincho impresionante, ¿seguro que son hijos? no serán brevas?
besos
Como yo digo hay que tener la mente abierta, aunque a mi personalmente el foie no me gusta, lo sé un pecado, esta receta me inspira un montón, porque los higos así, junto con la cebolla tienen que hacer una combinación impresionante e imperdonable que pienso poner en práctica en mis vacaciones veraniegas. ¿Qué me dices con pollo? Por ejemplo?
Delicioso Ettore!!!
P.D.: Me he quedado sin siesta por tu plato!
Besitos
Una receta sencillamente maravillosa!!!
Me encanta, esta cae pronto en mi mesa.
Un besazo
Hola, cada día te superas, una tapa de lujo del bueno aunque el foie, como a thermo, no me va nada la pinta que tiene es de 10¡¡
Besos y feliz domingo¡¡¡¡
Un plato maravilloso, este exacto mi marido se come hasta el plato, el mío lo haces igual pero con micuit la textura del fresco no me gusta mucho. Los contrastes son deliciosos y la presentación se supera. Bss
Me quedo sin palabras, vaya lujazo de plato tan impresionante! Podria mirarlo durante horas. Un abrazo fueret!
un pincho brutal¡¡ de los buenos y mas con el foie y esa caramelizacion¡¡
saludos
Y esta delicia!!!
Madre del amor hermoso, como me gusta. QUien lo pillase 😀
Me encanta esta la preparo yo el finde.
Un besazo
Lila
Hola, se ve sencillo, pero que es el foie? En Uruguay sería paté enlatado . Me encantó la receta soy loca por los higos y los cosecho en casa. Gracias