Mi-Cuit con compota de ciruelas y caviar.
| Aperitivos y entrantes, NAVIDAD, San Valentín | Publicado por Ettore Cioccia
Un delicioso y romantico entrante o aperitivo , para dejar a tu pareja o invitados con la boca abierta. Mi-cuit con compota de ciruelas pasas y decorado con caviar rojo y caviar Avruga. Muy fácil de hacer y perfecto para disfrutar en cualquier momento.
Ingredientes
- 400 gr. de Mi-cuit. (ya comprado)
- 100 gr. de ciruelas pasas.
- 2 escalonias.
- 1 Vaso de oporto.
- Aceite de oliva.
- Sal común.
- Caviar rojo.
- Caviar Avruga.
- Perejil rizado.
Procedimiento
Para la compota de ciruelas:
Lo primero que vamos a hacer es poner en un bol, las ciruelas con el oporto, unos 30 minutos.
Mientras tanto pelamos las escalonias y las picamos muy finas. Las sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva, añadimos las ciruelas junto con el oporto y dejamos cocer removiendo de vez en cuando, hasta que se evapore el oporto y nos quede una compota.
Para el Mi-cuit
Disponemos el mi-cuit en una tabla de cortar,con un cuchillo afilado y con la hoja humedecida en agua caliente, hacemos unos rectángulos iguales con el mi-cuit, tienen que ser bastante perfectos, cortamos cada rectángulo por la mitad exacta, es importante ir humedeciendo la hoja del cuchillo para que corte mejor.
Rellenamos nuestro Mi-cuit con la compota de ciruelas y le ponemos encima las otras mitades a modo de tapa.
Decoramos la parte de arriba , algunos con caviar rojo y los otros con caviar Avruga, y por último unas hojitas de perejil rizado.
Fácil eh???? Pues éxito asegurado para cualquier celebración a modo de aperitivo, o porque no una cenita de pareja, de cualquier modo un manjar delicioso.
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27 Respuestas para “Mi-Cuit con compota de ciruelas y caviar.”
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Tu ponle en una cena de amigos, una cena romantica, o mismo para mi solita, que es un exito segurisimo!!!
Es que aparte del efecto visual, tiene que estar riquissimo!!
Eres un artista!! Olé tú!!
Besitos
IMPRESIONANTE. Cada día me dejas alucinada……….eres único…..dile a tu mujer que no te deje escapar…….un bico
brutal micuit con esta compota esta divino,magnifica presentación
buen domingo
Reconozco una presentación de lujo pero es que no puedo, no puedo a no ser que me lo sirvas frío que es como lo pones tú, así que hoy sí que sí que me lo tomo.
Besazos.
Pues ayer era una cena en Bcn, y me pegué un homenaje de tres pares de….narices!!!, y es que está brutal, por cierto la presentación es tan chic! Bssssss
kisiera resetas estan padricima gracias
Que mezcla más rica con esta compota!!
Bss
De restaurante de lujo, vamos por esto te clavan en cualquier sitio, espectacular presentación, besos.
Vaya presentación, Ettore!
Fantástico Ettore y es que las compotas me rechiflan. Una foto soberbia. Un abrazo.
Por favor que alguien me explique que es el Mi-cuit!!!!!!!!!!! Por la foto parece que fuera un pate, pero no lo se , agradeceria que me lo confirmaran!!
Qué belleza de foto, lo dice todo, un disfrute para los sentidos. Un abrazo, Clara.
Pero es que no entiendo porque nadie me responde, soy de Uruguay y no tengo idea de lo que es el Micuit!!!! No hay nadie que me lo pueda aclarar???
Que rica!!!
Me encanta
Un besazo
Me encanta el mi-cuit! Y en contraste con el dulce crea la perfecta combinación. No podria quedarme solo con alguna de tus recetas, me gustan tooooodas!!
Un saludete
Uuuuau una receta espectacular!! Me has dejado con la boca abierta!! Me quito el sombrero ante tus recetas!! Ahora por fin he vuelto a la blogosfera despues de tantos meses, ahora si que si, me hago seguidora fiel y aqui me tendrás!! Me encanta esta receta chiquillo, guardame un platito anda! Un beso
Impresionante!!!!! La verdad como siempre pa comerselo enterito y comerte a ti por lo bien que lo haces, besos
Entonces pongo esto en mi mesa, mis invitados se quedan con la boca abierta y aqui la menda lerenda aprovecha para comérselo todo ella , biennnnnnn , tu sí que sabes Ettore 😉
Me encanta , como siempre es un lujazo acercarse a tu cocina.
Que tengas un buen dia.
Besinos.
Lo de la presentación chic.. de que viene de chic cotiu ?..jajaj , eres único haciendo platazos grandes en cosas más pequeñas… !! quines manetes tens !!
siguiendo con la Navidad me parece otra muy buena propuesta. La combinación me parece estupenda!
Ya ves que si es fácil, ¡facilísimo! Aunque más fácil es comerlo y disfrutarlo. Esta receta es una de esas que yo miro de reojo y que ataco cuando nadie me ve porque sé que estoy pecando. ¿Cuántos Padres Nuestros tendría que rezar después? Je je je.
¡Espectacular!
BEsos
Quién dijo que no iba a venirrr…?!!!! Jajajaja Ettore esto no es comida, esto son exquisitecesss, adoro el mi cuit, el caviar sea falso o no, si es de buena calidad, me pierde y esa presentación, que rarooo…Es diviina…!!! Invitame a tu casa andaaa…!!! jajaja 😉
Besitosss…!!
Un gran entrante con el que disfrutar de una gran cena.
Un abrazo y feliz año nuevo
Miguel
lareposteriademiguel.com
Muchas gracias Miguel, Igualmente para ti, Feliz Año!!
Ettore
felicitaciones por todas tus recetas, son fantásticas.
Quiero saber que es mi-cuit por favor.
Te paso un artículo que te lo explica muy bien.
http://godea.es/blog/cultura-gastronomica/que-es-el-mi-cuit
Un saludo!
Hola. En primer lugar felicitarte porque eres un artista de la gastronomia .
Mi pregunta es como consigues hacer esos cuadrados tan perfectos? pues las latas de micuit son redondas.