Delicias de mozzarella con sésamo, almendras y chutney de tomate.
| Aperitivos y entrantes | Publicado por Ettore Cioccia
Ingredientes
· 125 gr. de mozzarella de búfala.
· Harina para rebozar.
· 1 huevo fresco.
· Sésamo.
· Sésamo negro.
· Grano de almendra.
· Aceite de girasol.
· Sal.
· Pimienta.
· Albahaca.
· Rúcula para decorar.
· Para el chutney de tomate:
· 100gr. de tomate natural.
· 40 gr. de azúcar moreno.
· 1 chupito de coñac.
· Sal .
· Pimienta.
· Aceite de oliva.
Procedimiento
Elaboración para el chutney:
Cogemos los tomates y con la ayuda de un cuchillo pequeño, des hacemos un corte, los escaldamos en agua hirviendo durante 4min. Los dejamos enfriar en agua con hielo, les quitamos la piel y los cortamos en daditos..
En una sartén con un poco de aceite sofreímos los tomate junto con el azúcar moreno y una pizca de sal, lo dejamos cocer durante 1 hora a fuego suave hasta que tome color. Lo reservamos para luego.
Para la mozzarella:
Trituramos la mozzarella con la ayuda de un robot coupe, le añadimos sal, pimienta y albahaca, lo trituramos bien. Con la masa que nos ha salido hacemos bolitas y las pasamos por harina y huevo dos veces, para que al freírlas no se rompan. A continuación rebozamos unas cuantas con las dos clases de sésamo, y las otras restantes con el grano de almendra. Las freímos en una sartén con aceite de girasol y por separado, es decir, las de sésamo, las de sésamo negro y por ultimo las de almendra.
Montamos como se muestra en la foto o al gusto de cada uno y decoramos con la rúcula.
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3 Respuestas para “Delicias de mozzarella con sésamo, almendras y chutney de tomate.”
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escandalosamente buenoooooooo!!
Justo he acabado leer la receta y tengo que decirte enhorabuena por la combinación de sabores y especialmente por este chutney de tomate!!! Es simplemente genial!
Meraviglioso antipasto, complimenti ti seguo anche su fb