Bavette - Gastronomía

Mini Brazos de Gitano de Cereza y Vainilla

Hoy vamos a preparar unos Mini pasteles enrollados, o como se suelen llamar, mini Brazos de Gitano, de Cereza y ganache montada de chocolate blanco, y vainilla. Solo necesitamos hacer, tres elaboraciones: Por una parte, haremos primero la Ganache , ya que necesita un tiempo de enfriado. Prepararemos después, una plancha de bizcocho Genovés, o […]

Brownie con Chocolate y Crema montada de caramelo

Hoy preparamos una tarta, compuesta por una base gruesa de Brownie, y una Mousse de Chocolate negro, con base de Crema inglesa. Para la parte superior del pastel, hacemos una Crema de Caramelo montada. Es decir, un toffee a 120º C, al que luego le añadiremos nata, y algo de gelatina. Lo dejaremos reposar unas […]

Bizcocho de Limón y Mascarpone con Merengue Suizo

Bizcocho de limón y Mascarpone 4 Huevos L, a temperatura ambiente 175 g Azúcar granulado 1 g Sal 15 g Ralladura de limón 50 g Zumo de limón 100 g Queso Mascarpone, a temperatura ambiente 90 g Mantequilla sin sal, derretida 200 g Harina floja de repostería W60 9 g Polvos de hornear 30 g […]

Éclairs rellenos de Crema pastelera y Jelly de fresa

Los famosos éclairs, existen desde el año 1850, son unos de los pasteles clásicos , con los que cuenta la repostería francesa. Se trata de una pâte à choux (pasta choux) rellena con una crema pastelera, que puede ser, también de chocolate, café, pistacho castañas. Hoy vamos a preparar unos Éclairs rellenos de Crema pastelera, y Jelly de […]