Bavette - Gastronomía

Crema Francesa de Mantequilla de Chocolate o Café

Circula una historía sobre como se creo la Crema Francesa de mantequilla, otra cosa es si nos lo creemos o no, pero pudiera ser verdad. Parece ser que en el siglo XIX, el chef de cocina del Principe de Joinville, estaba terminando tres elaboraciones simultáneamente. Se trataba de una natilla, una crema batida para un […]

Cake de Chocolate y Avellana (pastel extra tierno)

Hoy vamos a preparar un Cake de Chocolate y Avellana. Un pastel muy tierno, de Chocolate y almendra, con trocitos de chocolate. Haremos también una Ganache de chocolate intenso y pasta de avellana. Lo cubriremos también, con avellanas enteras caramelizadas. Y para terminar haremos una cobertura de chocolate con leche, y otra de chocolate negro […]

Petits Gâteaux de Gianduja y Mango-Passión fruit

En esta receta, vamos a preparar unos Petits Gâteaux de Gianduja. La gianduja, es una mezcla de chocolate derretido y praliné de avellana, similar a la Nutella. Normalmente, se suele utilizar Chocolate con leche, aunque también, se puede usar un chocolate negro, como en este caso. Para el inserto, hemos elaborado un cremoso de Mango, […]

Pastel cremoso de Chocolate y Caramelo salado

Hoy preparamos un Pastel cremoso de Chocolate y Caramelo salado, con capas de Bizcocho Joconde mojado con un almíbar de ron negro. Para esta receta, hemos utilizado, un marco para tartas de 16x16x4,5. Para la decoración, una boquilla St. Honoré. Ingredientes para el Pastel cremoso de Chocolate y Caramelo salado Bizcocho Joconde 125 g Azúcar […]