Bavette - Gastronomía

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26 Respuestas para “Pastiera napoletana”

  1. Biljana says:

    Hola Ettore !!!!
    He visto esta tarta en muchos libros de cocina y la verdad la tengo pendiente por hacer. Te ha quedado de lujo, es una delicia las más bonitas que he visto. Un abrazo !!!!

  2. Biljana says:

    Uy…el móvil se ha comido algunas palabras jajaja… Lo que te quería decir es que, es una de las más bonitas que he visto !!!! Besos!

  3. Difícil dejarla reposar porque esto tiene que ser salir y comerlo de inmediato, impresionante de rico….
    Besazos.

  4. miquel says:

    Tremenda tiene que estar esta pastiera de tu pueblo natal.Buen homenaje
    Un abrazo

  5. Tiene una pinta estupenda, complicado lo de encontrar el grano, pero merece la pena!
    Besos

    • Helena says:

      Si no encontráis algunos ingredientes, y aún así os moría de ganas de hacerla, aquí van algunas substituciones. Grano cotto: el trigo en grano es difícil de conseguir, podéis usar arroz Arborio o bomba y cocerlo como el arroz con leche español y dejándolo pastosillo, saben casi igual. El sabor del trigo es más rústico pero no se nota mucho la diferencia. Para el cedro (cidro en español) es más difícil porque tiene un sabor muy particular (entre la pera y la piña, en mi humilde opinión) En su caso, aunque no tengan el mismo sabor quedan bien cubitos de cáscara de limón o naranja escarchada que son más fáciles de conseguir. El agua de azahar se vende en todos los supermercados árabes a precio módico. Pero si podéis encontrar los ingredientes originales, merece la pena, son sabores muy antiguos, que ya usaban los romanos. El arroz no se introdujo en Europa hasta la Edad Media y la naranja dulce la trajeron los Portugueses en la Edad Moderna. Hemos olvidado que antes se usaba el trigo y el centeno como se usa ahora el arroz y el cidro como cítrico, es una buena manera de probar esos sabores antiguos y además está buenísima la pastiera!

  6. Aisha says:

    En Rotterdam encuentro el trigo sin cocer en las tiendas de los turcos, ya que ellos lo utilizan bastante. Tu pastel se ve riquísimo, lo que no sé si me van a dejar que repose tanto tiempo sin comérselo… jaajaja
    besos

  7. Mina says:

    Esta pastiera tiene una pinta tremenda, que rica debe estarrr!!! Me ha encantado el video, como siempre super bien explicado, hasta parece fácil y eso para mi nivel repostero, es decir mucho, pero muchooo…jajajaa
    Besotes y nanit, siempre es un placer visitar tu cocina!!

  8. Nenalinda says:

    Ya habia visto esta tarta en libros pero claro el caso es poder encontrar aqui ese trigo para poder hacerla por que no dudo ni un segundo que este de muerte relenta.
    Para no variar te ha quedado de relujo ,babeando estoy desde la mañana que vi las fotos desde el movil mientras desayunaba antes de irme a trabajar ,mira que eres tentador jajaja.
    Bicos mil y feliz finde rewapo.

  9. eniko says:

    Hola campeón !
    Vi el pastel ayer por la mañana y tenia muchas ganas de venir a ver los ingredientes. Como me gusta el relleno, y que rico debe de estar. He probado un relleno algo parecido, en casa de mi abuela, pero de esto ya tantísimos años..!!
    Delicioso y el enredado precioso en forma de rombo.
    bss

  10. Merchi says:

    Holaaaaaaa wapiiiiii !!!!.
    He oido hablar tanto de la pastiera que ya casi la considero de la familia. Tengo una cuñada cuya hermana se casó con un italiano y claro, cuando vienen de veraneo a Galicia, a veces me piden recetas de empanadas gallegas para hacer allá y yo, por supuesto, recetas italianas para hacer acá jajajajajaja. Y es que por si no lo sabes, adoro vuestra gastronomía, para mi gusto es espectacular. De las pastiera me hablaron infinidad de veces y ya sabes lo que pasa, si no es por una cosa es por la otra y siempre voy posponiendo su preparación. Por ganas que no sea, me muero por probarla y aprovechando que nos has dejado su receta y se ve tannnnnnnnnnnnn rica, riquisima….me animaré porque tiene que estar deliciosa. Mira que corte más bonito viéndose la fruta confitada, si es para enmarcar la foto, chiquillo.

    Besinessss y feliz fin de semana 🙂

  11. María says:

    Que preciosidad de pastel. Sin duda, este va a mi lista de deseos para este año.
    Yo ya había leído sobre el pastel en algunos libros pero nunca me atreví a intentarlo. Después de ver el video, estoy totalmente maravillada.
    Gracias por la receta, por las explicaciones y por esas fotos tan bonitas. Saludos

  12. Sole says:

    Una pinta delciosa, si la tuviera no podría dejarla reposar, ja,ja,ja… me encanta la masa quebrada, y si ésta es parecida tiene que estar de maravilla.
    Me encanta la foto.
    Un beso 🙂

  13. Manuel says:

    Hola, donde puedo comprar el grano de trigo cocido? La ricotta por aquí nada de nada, la puedo sustituir por requeson? De no ser así me puedes aconsejar, muchas gracias, lo que haces es una maravilla y siempre te sigo

    • El trigo cocido está complicado, en crudo si que lo puedes encontrar en herbolarios por ejemplo, pero yo lo que hago es pedirlo todo por internet, ya que aquí la mayotia de las veces tampoco encuentro nada.
      El requesón es la mejor opción si no encuentras ricotta, si tines algún Corte Ingles cerca, ahi tienes ricotta.
      Saludos

  14. Disculpame Ettore ma tengo que hacerte una pequeña correcion porque este dulce napolitano tiene otro ingrediente que tu no a mensionato si trata de la crema pastelera que si mescla al relleno chao te abrazo tu collega giovanni

    • Hola Giovanni, existen dos versiones de relleno, una es con crema pastelera, y otra sin, que ésta última en realidad es la más antigua y tradicional, el relleno con crema pastelera es una innivación, Ademas si te has leido la receta, el relleno ya lleva huevos, leche…..no puedes añadirle además una crema pastelera, ya que seria una bomba.
      Un abbraccio
      Ettore

  15. Milagros Echenique says:

    Una delicia… Apuntadísima!!!! Da la casualidad Ettore que tengo trigo…(y cebada) en grano, así que lo pondré en remojo y la haré porque tiene una pinnnnta 😛 Gracias 😉

  16. Isabella says:

    En las tiendas de productos rumanos se suele encontrar el trigo para cocer… es un trigo especial para cocerlo y no hace falta dejarlo en remojo porque ya viene partido e hinchado…. No esta cocido pero al menos es más comodo y suele ser barato.

  17. Hola Ettore !
    Quería saber si se puede hacer con el trigo que vende la casa NOMEN.
    Es un trigo que se cuece en 10 minutos.
    Muchas gracias por la receta.
    Un saludo , espero tu respuesta. ?

  18. Elena says:

    Esta es la mejor receta que he probado en años. Espectacular esta Pastiera !!!! Háganlo sin pensarlo !!!

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