Gelato allo zafferano e more.Helado de azafran y moras.
| Postres con fruta, Postres de cuchara | Publicado por Ettore Cioccia
Ingredientes
Para el helado:
· 250 gr. Nata para postres.
· 5 Yemas.
· 55 gr.Azúcar.
· Un sobre de azafrán.
· 80 gr. Moras.
Para la decoración:
· Una hojas de menta.
· 4 Moras.
· 80 gr Galletas de chocolate trituradas.
· Surtido de flores comestibles.
Procedimiento
Para el helado:
En primer lugar, calentamos en un cazo la nata cuando esté caliente ponemos las hebras de azafrán y lo dejamos en infusión unas dos horas. Una vez transcurrido este tiempo colamos la mezcla, y la reservamos.
Mezclamos en un bol el azúcar y la yemas, y se lo añadimos a la nata que tenemos reservada anteriormente, lo ponemos al fuego sin dejar que hierva, removiendo hasta conseguir una crema espesa, (Es aconsejable que sea al baño maria)
Lo retiramos del fuego, y lo enfriamos rápidamente poniendo el cazo sobre un recipiente con hielo, añadimos las moras y lo metemos en el congelador. Es aconsejable sacarlo de vez en cuando y remover para que no se cristalice.
Para la decoración:
Enplatamos tal y como se ve en la foto , en el medio del plato colocamos las galletas trituradas previamente y por encima el helado, por ultimo las flores,l a hoja de menta y las moras.
2 Respuestas para “Gelato allo zafferano e more.Helado de azafran y moras.”
Deja un comentario
OHHHH!!! que sorpresa!!! y que belleza de foto y de receta!!!
Muchísimas gracias por querer formar parte de este partícular ramo de flores!!!
Saludos
Que preciosidad de receta y la imagen bellísima, muy impactante.
Saludos