Bavette - Gastronomía

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10 Respuestas para “Plátano caramelizado con helado y reducción de Módena”

  1. mini dice:

    Que elegancia, como siempre da gusto ver tus creaciones, estos ingredientes son de mi total agrado. El modena lo había probado con fresas y ummmm, pero esto tuyo se supera como siempre, me tienes totalmente enamorada de tu cocina como a tantas otras, en fin habrá que compartiste, enhorabuena y besines

  2. Absolutamente delicioso, la presentación inmejorable como siempre.
    Besazos.

  3. Ricardo dice:

    El genio ataca de nuevo! Es infatigable….
    Me sorprendiste Ettore con algo que no sea un pastel.
    Tante grazie!

  4. Ricardo dice:

    Ettore:
    Hay que buscar un término más adecuado para “caramelizar”
    Sólo se carameliza el azúcar SIN la presencia de proteínas.
    En el proceso que describes interviene la reacción de Maillard por haber azúcar+proteínas ( proteínas vegetales en este caso).
    Yo entiendo que el término “caramelizar” está difundido, pero también mal utilizado. Scusi.

    • Más correcto seria decir quizás “dorar” Per como bien dices está muy generalizado, y la gente lo entiende bien así también. Incluso los ” grandes” hablan de caramelizar aun estando presente la mantequilla en el proceso.
      Pero muy buena tu aportación.
      Saludos.
      Ettore

      • Ricardo dice:

        Hace un año me devano los sesos para encontrar un término adecuado. “Glasear” sería uno posible? Con respecto a los “grandes”, poco saben de reacciones físicoquímicas. Cocinan (a veces bien), sirven una porción como para una mosca con tres gotas de alguna reducción alrededor y ya está. Luego te cruzas al bar de enfrente y ordenas una tortilla “comme il faut”. Cordiali saluti

  5. Mónica dice:

    Hicimos este postre (bueno y una tarta de chocolate y moka que estaba de vicio, también inspirada en la obra de Ettore), y he de decir que nos sorprendió muchísimo por lo rico que estaba, sencillo de preparar y el toque del vinagre le daba ese no se qué tan especial que parecía un menú de estrellas… Gracias Ettore, todo estupendo y con una presentación espectacular.

  6. puri dice:

    Madre mia que lujo de postre, eres un genio Ettore…una preguntita , no se que es el xantana,besos

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