Tiramisu individual, al estilo autentico italiano.
| Postres con fruta | Publicado por Ettore Cioccia
Ingredientes
- 3 Huevos frescos a temperatura ambiente
- 25 Bizcochos savoiardi
- 250 g. Queso mascarpone en crema
- 1 vaso de cafe intenso
- 125 g. Azúcar glas
- 1 chorrito de licor Amareto
- 100 g. Cacao en polvo (cacao negro amargo)
- Papaya para decorar
Procedimiento
En primer lugar separar las claras de las yemas, y reservar estas. Batir las claras a punto de nieve y guardarlas en la nevera.
Mezclar las yemas con el azúcar, añadir poco a poco el mascarpone y mezclar suavemente con una cuchara de madera o espátula.
Cuando esté todo bien mezclado, le añadimos las claras montadas anteriormente a punto de nieve, con cuidado y con movimientos envolvente para que no bajen. Reservamos.
Hacemos un vaso de café fuerte, y le añadimos un chorrito de licor Amareto.
Emplatado
Colocar en un aro o molde individual una base con los bizcochos savoiardi, mojados en el café con Amaretto que hemos preparado, no mojarlos demasiado, porque nos quedará aguado y muy blandos. Cubrirlos con una capa de la crema de queso anterior que tenemos reservada. Repetimos la operación anterior de nuevo. Terminando con una capa de crema , que podemos colocar con una manga pastelera haciendo bolitas para que nos quede más bonito.
Por último espolvoreamos por encima con el cacao en polvo, y lo dejamos un mínimo de 4 h. en el frigorífico antes de servir.
Podemos decorar con alguna fruta, en este caso hemos elegido la papaya.
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3 Respuestas para “Tiramisu individual, al estilo autentico italiano.”
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k haces despues de la foto??? oye si no os apetece ya saveis picais al lado ok!!!!!!! un besazo
Me encanta el tiramisú y este tuyo tiene un aspecto delicioso. Un abrazo, Clara.
es mi postre favorito y esa receta me parece muy buena