Soufflé de salmón salvaje.
| Aperitivos y entrantes, Pescados y mariscos | Publicado por Ettore Cioccia
Ingredientes para dos personas
- 150 g de Salmón fresco de noruega
- 1 Huevo entero fresco
- 1 clara de huevo
- 65 cl de nata liquida o crema de leche
- Sal común
- Pimienta blanca molida
- Salmón ahumado para decora
Y además necesitamos
- Dos moldes para soufflé
- Mantequilla y harina para los moldes
Procedimiento
Le quitamos toda la piel al salmón, con unas pinzas pequeñas retiramos todas las espinas, lo cortamos en trozos pequeños, pasamos el salmón por la mezcladora a marcha rápida, para que no se caliente demasiado. Añadimos el huevo entero, la nata, una pizca de sal y de pimienta blanca, trabajamos la mezcla, esta vez a velocidad media hasta que nos quede homogénea, la reservamos.
En un bol montamos la clara de huevo a punto de nieve con una pizca de sal, una vez montada la vamos incorporando poco a poco a la mezcla anterior, mezclando con una espátula suavemente para que no se nos baje el volúmen.
Disponemos dos moldes para soufflé, los untamos de mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina, los rellenamos con la mezcla y los cocemos la horno previamente caliente 20 min. a 180º C.
Retiramos del horno, desmoldamos con cuidado de no quemarnos, y decoramos con lonchas de salmón ahumado y unas hojas de perejil.
Servimos inmediatamente, ya que enseguida empieza a perder volumen.
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8 Respuestas para “Soufflé de salmón salvaje.”
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Que rico ummmm menos mal que aclaraste de que se puedee tambien de aqui al lado uffff ya me veia yo viajndo jajajaj
buenisimo Ettore.
Me gusta mucho ,debe estar suave y fina !! gracias Ettore..!
Yo soy capaz de irme a Noruega a buscar el salmón sólo para probarlo, ya que está aquí al lado, o se a 5 minutos moreorless.
Me parece una propuesta deliciosa y fácil de hacer.
Un beso
Muy buen souflé! ya te veo corriendo haciendo la foto ya que bajan a velocidad de la luz. Este no lo he probado pero sou fan del salmón fresco y ahumado. Bss
Y a mi que me da miedo hacer soufflé?
Además me chifla el salmón…
Así que me lo vas a tener que hacer jajjajaj
Besazos.
Querido Ettore esta receta me recuerda «algo» a mi infancia, jajaj, te vas a reir porque no nos gustaba nada ijiji, ella aprovechaba los restos de merluza o lubina y hacía un soufflé, al que mi padre, en su plato, le añadía queso azul para que tuviese más sabor, ya sabes la idea de mi merlucina de hoy, el queso en mi casa desde siempre es fundamental, me encanta tu receta como siempre, bsss
No he preparado nunca un souffle..no lo he probado nunca..suena raro?? pero es vferdad .
Tiene una pinta buenisima, y lo que me gusta que parece bastante facil y rapido para preparar.
un beso campoeon!
Me encanta, me chifla el salmón!!!! y además lo tengo todo, salmón salvaje, salmón ahumado y salmón de Jairo…jaja
y tu receta , que me la llevo a los pinreles para que la vea
todo el mundo…hale
un besazo wapisimo, que hace tiempo que no te doy ninguno