Fideos con bogavante, en cazuela de barro
| Pastas | Publicado por Ettore Cioccia
Ingredientes
· · 1 bogavante.
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· 300gr. de sepia.
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· 1 cebolla.
· · 3 dientes de ajo.
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· 3 tomates maduros.
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· 3 pimientos verdes.
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· 3 zanahorias.
· · 400gr. de fideos finos.
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· Aceite de oliva,
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· Sal.
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· Pimienta negra.
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Procedimiento
En primer lugar hervimos el bogavante en una olla con agua y sal, durante 3 min. Lo enfriamos y lo pelamos vaciando también las pinzas, reservamos la carne por un lado y las carcasas.
Para el caldo:
Picamos fino media cebolla, 3 zanahorias y un diente de ajo, lo sofreímos en una olla con un poco de aceite de oliva, le añadimos las carcasas del bogavante que tenemos reservadas, lo tostamos bien, lo cubrimos con agua y lo dejamos hervir durante 40 min, a fuego lento, transcurrido este tiempo lo colamos, y reservamos el caldo resultante para la fideua.
Para el sofrito:
Picamos la mitad restante de la cebolla, los tomates, los pimientos y el resto de los ajos, lo sofreímos todo en una olla con aceite, añadimos la sepia cortada en dados, sofreímos ,salpimentamos y retiramos del fuego Por otro lado, tostamos bien los fideos ,con cuidado que no se quemen, los reservamos. Ponemos una cazuela de barro al fuego, y colocamos el sofrito anterior, añadimos los fideos y mezclamos bien, lo cubrimos con el caldo que tenemos reservado, lo dejamos hervir 5 min. y le añadimos la carne del bogavante, llevamos la cazuela al horno, y lo cocemos a 180º durante 10min.
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