Bavette - Gastronomía

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27 Respuestas para “Pan de chocolate y ciruelas”

  1. Me sorprende el huevo al final… pero el resultado es fantástico, tendré que probarlo.
    En general me gusta seguir las recetas al pie de la letra, al menos hasta que no la hago «mía»…
    Sensacional corte, impresionante y apetecible, bravo maestro.
    Besazos.

  2. ummm es otra forma distinta de hacer el pan porque yo pongo todos los ingredientes juntos y luego dejo levar, y bla bla bla… pero tendré en cuenta tu manera de hacerlo viendo ese corte que dice «coooomemeeee coooomemeee»
    besotes!!!

  3. Jose says:

    Niñooooo, el huevo con el chocolate y las ciruelas? Uy, esto es nuevo y ya lo estoy probando yo en mi próximo pan, por la gloria de mi madre…jajaja. Un abrazo campeón.

    • Ettore says:

      Si, es aconsejable que los ingredientes enriquecedores del pan, como la mantequilla , los huevos y los ingredientes sólidos como las ciruelas y el chocolate en esta caso, se incorporan a la masa cuando ésta haya leudado por primera vez para que no creen barrera entre la harina y la levadura y desacelere la fermentación. Te ha quedaoooo claro?? jajajajaja. Per vamos !!! que no pasa nada grave si se hace al revés.

  4. María Columna says:

    Hola Ettore
    ¿ Es posible la primera parte de amasado realizarlo con el gancho amasador del robot?
    Me es complicado amasar, al menos hasta que me recupere.
    Ahhh y otra cosa, te lo escribí en un comentario de facebook y no era broma, jajjaa.
    ¿No tienes pensado dar cursos en Tarragona?
    Gracias, MUUAAAAAAAAAAAA

    • Ettore says:

      Si María, la primera parte si, de hecho es aconsejable, yo lo hago a mano por que no tengo el cacharrito jajajaja, un beso
      Ettore

      • María Columna says:

        Gracias!!
        Veo que el otro asunto sigue quedando sin responder, jajjaa
        MUUAAAAAAAAAAAAAAAAA

        • Ettore says:

          Uy,uy,uy es que yo soy muy vergonzoso para hablar en público eh?? además todavia me tienen que dar cursos a mi y luego ya veremos jajajaja.

          • María Columna says:

            Jajajaja, a ti, quizás tengas que recibir cursos avanzados, pero con todos los postres (que es lo que quiero que enseñes, jajajajaja) que te he ido viendo, te aseguro que much@s aprenderíamos de ti.
            Lo de la vergüenza se puede superar, en eso te puedo enseñar yo a ti, jajaja, además estoy segura que con las manos en la masa no la sentirías.
            MUUUAAAAAAAAAAAAAAAAA

          • María Columna says:

            ¡Que mal he escrito la primera frase! jajaja
            Tú quizás tengas…….

  5. Chez Silvia says:

    Ay mi amore que no tiene cacharritos para amasar!!! ohhh con la fuerza bruta que tu tienes para que lo quieres!. Acabo de hacer uno a mano como tu, con lo gustoso que es tocar masas….:))) No te me enfades eh!!! que me llevo tu pan de chocolate que con ,mantequilla de morirse de bueno!!! Besossssssss

  6. Virginia says:

    Pero que pan mas rico Ettore…. Para el desayuno, o para la merienda, o simplemente a pellizquitos. Y es que ya sabes que yo soy muy, pero que muy panarra.Bss

    Virginia «sweet and sour»

  7. Churretosa says:

    Ya te digo Ettore… yo creo que el olor llega hasta mi cocina, jajaja.
    Qué maravilla de pan, me encantan las ciruelas pasas, bueno y ya sabes de mi debilidad por el chocolate, así que imagina mi cara delante de la pantalla… ¡Yo quiero!
    Besos

  8. Nenalinda says:

    Madre del amor hermoso Ettore pedazooooooo pan que has echo me encantaaaaaaa como todo lo que haces para no variar ,ya lo he guardado en pendientes no se cuanto podre esperar para hacerlo esos trozos de chocolate y las ciruelas dentro del pan ummmmm son de lo mas tentadores para una larpeira como yo.
    Como siempre una receta y presentacion de 20 points , cuando sea mayor quiero ser como tu.
    Bicos mil wapo.

  9. Sonsoles says:

    Es que no hay algo que se te resista? Muchas gracias por la aclaración de cuándo incorporar los ingredientes enriquecedores. Con lo de «desinflar» me imagino que te refieres a amasar otro poco. Un beso

  10. Mar says:

    Pues es cierto! A mi me dan mucho respeto las masas d pan, les tengo «miedo» ! Pero si Ettore dice q no es para tanto, yo me lo creo, dsd luego no hay mas q ver este tuyo para animarse a hacerlo, doradito, esponjoso y uniforme, una maravilla d pan! Buon weekend!

  11. Aisha says:

    Qué pedazo de pan más rico!!! Lo vi ayer en el FB y me entraron ganas de salir corriendo a hacerlo. Tengo pendiente hacer pan durante el fin de semana, o sea que seguro que cae 🙂
    besos

  12. conniesua says:

    Adoro este tipo de panes, suelen ser comunes en las meriendas colombianas con un buen café…. me encanta tu receta se ve delicioso tu pan. me lo quedo. Un beso wuapo.

  13. loli says:

    Menudo pan Ettore¡¡¡ yo tampoco tengo aun el cacharrito, pero es que me gusta amasar a mano, es de lo mas relajante, jajaja. Me llevo una…dos…tres rebanadas vale?
    Besos y feliz fin de semana.

  14. maria eugenia sanz says:

    Pero que rico tiene que estar este pan! Yo no estoy muy metida en hacer estas elaboraciones, pero envidia si que me da… chocolate y ciruelas un combinado estupendo.
    Un beso Ettore y me apunto a tus desayunos

  15. Ti è venuto una meraviglia! Bravissimo come sempre! Un bacione

  16. Reinaldo says:

    Todo maravilloso, contento de pinchar esta página, gracias

  17. julio says:

    Colega y este pan , no lleva azúcar o q

  18. elia isabel says:

    Se ve delicioso, apenas voy a elaborarlo, se puede hacer amasar en la amasadora?- o solo manual.
    le escribo desde Leticia Amazonas – Colombia.

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