Bavette - Gastronomía

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29 Respuestas para “Roscón de Reyes relleno de nata”

  1. María dice:

    Hola Ettore ,
    Este año fue el primero que me atreví con el roscón e hice uno grandísimo que lo rellené la mitad de nata y la otra mitad de crema…bueno, les encantó.
    Los próximos Reyes haré como propones, dos roscos , tienes razón , creo que quedan mejor.
    Sólo esperó que me quede la mitad de chulo que el tuyo!
    Un beso
    Maria

  2. Hola Ettore !!!
    Es uno de los roscones más bonitos que haya visto hasta ahora. Te ha quedado precioso y muy apeticible. Con este adorno de naranjas confitadas, a una se le está haciendo la boca agua. Viendo lo bonito que es, cualquiera se le resiste. Feliz día !!!

  3. Mar dice:

    No hay nada q se te resista, ya puede ser dulce q salado, no hay más q ver este maravilloso roscón q pide a gritos ser devorado, como siempre, una magnífica presentación. Feliz finde Etto!

  4. Raquel dice:

    No me he atrevido nunca a hacerlo pero lo has explicado también que posiblemente lo haga y pronto, no esperare a reyes, estoy deseando hincarle el diente, gracias por esta deliciosa receta.
    Un beso

  5. Bea dice:

    Espectacular, como todo lo que haces, da gusto entrar en tu blog porque disfruto con cada receta, con cada foto y esta vez con el roscón no iba a ser menos, te ha quedado de cine, y lo de las naranjas por encima me ha dejado loca, que arte tienes guapo, que bonito!!

  6. miquel dice:

    Ya veo que tu no te conformas con un roscón al año, tu minimo dos, jaja
    Tremendo de bueno y fotogenico¡¡
    Un abrazo

  7. Maribel dice:

    Pues si, la magia es al final de todo cuando se le da la forma. Ese es mi talón de Aquiles. No se cómo lo hago que siempre lo pincho y se queda todo feo. El año pasado me quedo rico rico, pero muy feo!!!. Este año seguiré tu receta!!. Besitos

  8. Ohhh que pintaza tiene, se me cae la babilla con verlo!! Me encanta!!!

  9. conniesua dice:

    !!!! Que bonitoooo !!!! Te ha quedado precioso, es una sencilla, elegante y estupenda idea. me ha encantado el roscón. Eso si, me perdonas la nata??? el resto me lo devoro. Un abrazo Ettore.

  10. Ummmm que pintaaa, mira que nunca hice un roscón, pero viendo como te ha quedado, me parece que me voy a animar a hacerlo
    Besos guapetón

  11. MACUMANI dice:

    Pues no tengo maquinitas no.. pero tengo dos cachos brazos que se me están poniendo la mar de guapos con tanto dulce.. mare de Deu señó , a este paso voy a irme al trabajo haciendo el pino a ver si bajo algo..buff.. enga , me la apunto tambien…
    un abrazo de la alcadesa..jajaja.. eres tremendo

  12. Chez Silvia dice:

    Amore!!! Pinta de maravilla, he hecho un par, pero sabes que me pasa? que para que quede tierno hay que hornearlo el mismo día y con la comida que tengo que hacer cada año no me da tiempo.Si lo hago la tarde antes al día siguiente no es lo mismo. Que hago lo congelo? tu me diras chef! Muakssss

    • ettore dice:

      Al llevar masa madre, de un día para otro aguanta bien Silvia. Si no tendrías que hacer la masa principal con un levado más corto,2´3 horas taparla con papel film para que no coja olores, meterla en la nevera con la forma del roscon ya hecha y hornear al día siguiente. No se como vas de tiempo, supongo que ese día mal, mal!!!! O hacerla ya, y congelarla.

  13. Ya te he dicho que no lo hice jamás…
    Este año quiero hacerlo pero tengo un problema, tengo que hornearlo el día antes… qué hago? Porque veo que Silvia dice de congelarlo, uff no se, me encuentas en privi vale?
    Beso.

  14. Bilyrecetas dice:

    Buenooo, pero que delicia. El primero? Pues ya veras a partir de ahora porque salen tan ricos que no hay quien se resista luego. Ni falta hace que se le ve una pinta increible y la decoracion fabulosa. Esto si, por poner un oero – me ha faltado foto del corte porque seguro que esta miga ya era de escandalo.

  15. Ettore, invítadme a vuestra casa por Reyes. Lo digo en serio. Quiero un roscón como éste. Se que lo explicáis muy bien y que tal vez pueda ser más fácil de lo que parece, pero yo sigo prefiriéndo que alguien lo haga por mí. ¡Vaya pinta tiene con esa naranja por encima! Feliz Navidad para los dos. Un besazo.

  16. He visto tu respuesta a Silvia y yo también lo hago así, pero me gusta saber que tú avalas esa forma y que no es una chapucilla mía. Desde luego está espectacular el que nos enseñas. Me gusta porque la decoración no es la de siempre. Es bonito bonito. Cotillearé tus medidas a ver si son o no como las mías, y si no me gustaría probar y comparar resultados… Esto de los roscones ya sabes, es un mundo!!

  17. Nuria Eme dice:

    Hola guapetón, qué pinta más deliciosa tiene tu roscón. Hace años que en casa no entra uno comercial, porque los normales de pastelería no me gustan, no saben a nada. Y los de las pastelerías más buenas, tienen unos precios, que son de infarto.
    Pero vamos, que los nuestros, no tienen nada que envidiarles, y el tuyo, menos.
    La decoración es muy Ettore, es decir, ma-ra-vi-llo-sa !!!!
    Besotes gordos mi niño, feliz puente si lo tienes.

  18. Nenalinda dice:

    Ummmmmmmmmmmm que ricura por dios babeando me tienes te ha quedado divinisimooooooooooooo no lo siguiente como siempre ,el roscon en casa se come sin rellenar pero a mi me encanta asi relleno con la nata y esas rodajas de naranja confitada uuummmmm me voy que ya me he babao toita hasta las rodillas me llegan las babas jajaja.
    Bicos mil y feliz puente rewapo.

  19. Pilar Criado dice:

    Este año me voy a atrever, si me salió la coca de Sant Joan yo creo que con el roncón también podré, jejeje Tu roscón te ha quedado divino, como siempre! Un beso Ettore!

    Les receptes que m’agraden

  20. Mina dice:

    Te ha quedado divino!!! He leído tu receta y tus respuestas, yo no le pongo masa madre, pero si buttermilk y aguanta divinamente tierno y esponjoso. Pero será cuestión de probar tu receta y ya te contaré…jejejee
    Besotesss y feliz puente!!!!

  21. Mari Carmen dice:

    Que maravilla!! Muchas gracias!!

  22. MariaDolores dice:

    Que buena cara tiene este roscón, da faena hacerlo pues son días de tener mucho lío en la cocina pero esta tan rico que vale la pena prepararlo.
    Saludos

  23. Mariia dice:

    Muchas gracias por la receta.
    Este año lo intentare.
    Pero no veo cuando se incorporan los huevos?

  24. maitzina dice:

    Hola, que buena pinta!
    que boquilla puedo usar para rellarlo?

  25. Maribel dice:

    Hola ya he hecho uno con tu receta. Buenisimo, la testura como tiene q quedar? Pues creo q me quedo un poco seco. Me han dicho q le añada a los liquidos miel y ron. Esto es asi? Un saludo

    • Para una buena textura esponjosa, es importante el fermentado de la masa, si no lo dejas levar lo suficiente no te quedara en su punto. También cuenta el horno, la temperatura y sobre todo el tiempo, es relativo, y hay que ajustarla a cada horno, ya que no todos son iguales, y si te pasas de cocción tambine puede quedar más seco de lo normal.
      Saludos

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