Bavette - Gastronomía

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21 Respuestas para “Babà napolitano al ron”

  1. miquel dice:

    Nos has vuelto a traer un poco de la gastronomía dulce de tu tierra.Riquisimos te ha quedado estos baba napolitanos.Bien explicado en el vídeo.
    Saludos

  2. Biljana dice:

    Hola guapetón !!!!
    Vengo tarde, pero aquí estoy !!!! Espero que todavía te queda algún babà, porque yo de aquí no me voy sin probar esta delicia !!!! Madre mía que pecado, se me está haciendo la boca agua !!!! Me encanta como te ha quedado, tienen tan buena pinta, que me entran unas ganas locas de prepararlos mañana. Maravilloso, sin palabras !!!!
    Un abrazo campeón !!!

  3. Merchi dice:

    Hola Ettore!!.
    A mi si que se me cae la “baba” al ver esta Babá. Es una maravilla de postre, tan jugoson con ese almíbar que tendría que ser incluso pecado comérselo. Como siempre darte mis felicitaciones por tu trabajo, es realmente espectacular, comenzando por las recetas que nos traes hasta la puesta en escena y las fotografías.

    Baci 🙂

  4. Nuria Eme dice:

    Hola guapetón !!!
    Yo de pequeña los comía por el nombre de “Borrachos” y era uno de mis dulces favoritos. Lo cierto es que de mayor, les perdí la pista y estoy pensando en volver a las buenas costumbres jaja
    Ni idea de que la masa fuese tipo brioche, imaginaba que sería más del tipo bizcocho. Me ha encantado todo, todito todo. La receta es buenísima, el video muy esclarecedor.
    Con ésta si que me atrevo Ettore.
    Besotes mi niño, feliz finde.

  5. Macumani dice:

    jaja.. que gracia tienes poniendo la masa en el recipiente!! ni te cuento donde pueden ir si lo hago así, bueno me la guardo para probar con mi Kitchen del palo porque así si que me atrevo como dice la Mariflor porque deben esta tremendos…!!
    te dejo , que me he dejado el video a medias y quiero acabarlo de ver
    chao bonico

  6. Que ricas tus babá, tienen que estar de lujo! Salen un montón, que medidas necesito más o menos para el molde de 6 como el que tienes tu? un beso

    • Hola María.
      Hacer solo la cantidad de masa para los moldes de silicona, es complicado. Primero porque como tiene que levar la masa, es dificil saber cuanto necesitas, y además que se necesita una cantidad mínima por lo menos, para poder amasar bien, sobre todo si utlizas un robot, ya que si no el gancho no pilla bien la masa. Lo que puedes hacer también es una torta babà, en un molde grande tipo flanera.
      Un beso
      ettore

  7. mini dice:

    Que apetecibles parecen, parecen comprados de manos de un profesuonal

  8. Nenalinda dice:

    Hasta las rodillas me llega la baba que no tu baba napolitano jajaja mira que eres endemniadamentetentador xiquillo no hay forma de venir a verte y que no me marche toa babaita ,lo que daria yo por poder catar uno de esos babas de muerte relenta y mas alla seguro que estaban las fotos son de lo mas tentadoras no me voy a ver el video por que una ya no puedeeeeeeeer mas.
    Cuando sea mayooo quiero ser como tu , ole oleeeeeeee y oleeeeeeeeeee por ese arte que tienes no hay nada que no bordes.
    Bicos mil y feliz finde rewapo.

  9. Josep dice:

    Es una receta de lujo en Cataluña la receta parecida son Taps de Cadaqués

  10. Me encantan, este tipo de pastelitos, tan jugosos, tan calados, es que me vuelven loca y luego es que se ven con un color y un brillo de lo más apetecibles.
    Así que no, no veo mucho almíbar….
    Besazos.

  11. Mina dice:

    De lujo y que brillantesss!!! Hace unos días los hice a la francesa y muy bonitos no me quedaron la verdad, rellene demasiado los moldes, pero ricos un rato largo. Ahora tengo que catar los napolitanos, que tienen una pinta tremenda!!
    Besotes y feliz semana!!

  12. He leído PECADO?? pues entonces tengo que probar este postre niño . que ricoooooooooo!!

  13. Clara dice:

    Yo los conozco como borrachos y es una de los recuerdos de mi infancia. Qué perfección!! De tus manos salen obras de arte gastronómicas. Muchas gracias por la receta

  14. Mireia dice:

    Me encanta! Tiene una pinta buenisima!! Me gustaria hacerlos para el postre del jueves santo…mi duda es si los puedo adelantar de alguna manera porque con el levado me parece que no me va a dar tiempo!! Se pueden hacer los babas y congelar y despues, cuando los quiera comer descongelar y emborrachar??
    Mil gracias! Eres un crack!

    • Hola Mireia, no hace falta que los congeles, los dejas enfriar bien, sobre todo que esten muy secos, los guardas , no hace falta que este hermetico, y no importa que se pongan durisimos, ya que luego van muy bañados, de hecho los babà, se hacen incluso de una semana para otra, es la ventaja de este dulce.
      Saludos
      Ettore

  15. Oliva dice:

    Me gusta mucho la página y me gustaría saber porque se me baja el merengue italiano ?

  16. Isolina dice:

    Oh dios mio!!!!!!
    Cómo me enamoré de vuestros babá los años que estuve viviendo en Nápoles!!!!
    Me quedo con tu receta, me he suscrito a tu blog…y solo decirte que qué pena no haberlo encontrado antes…
    Un baccio cosí grande!!!!!!

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