Divino de chocolates
| Chocolate, Postres de cuchara | Publicado por Ettore Cioccia
Este postre no podría tener otro nombre, divino de chocolates. Una sopa fría de chocolate blanco y yogurt griego, con esferas de chocolate negro, frutos rojos y almendra granulada.
Las esferas de chocolate ya os imagináis que es una esferificación de chocolate, esta técnica ya está al alcance de todos, y es que con el Kit de iniciación de Cocinista es muy fácil. Tienes todo para empezar a hacer tus pinitos en la Cocina molecular. Además en su tienda online puedes encontrar tambien todo lo necesario para la repostreria y mucho más.
Ya os comente en otras entradas que tienen unos precios muy competitivos en todos sus productos, verdad?? Pues a partir de mañana, o sea desde el día 25 hasta el 31 de agosto, durante toda la semana, al hacer tu pedido, si pones el código Bavette-Cocinista tendras un descuento del 8%.
Activarlo es muy fácil: Elegir un producto o varios de la sección Repostería y pulsar Comprar. Al revisar la cesta de la compra aparece un espacio para código promocional. Incluir Bavette-Cocinista.
Al pulsar sobre Aplicar código, aparecerá el nuevo precio, con el descuento (sólo válido del 25 al 31 de agosto)
Ingredientes para 4 personas
Para la sopa de chocolate blanco con yogurt
- 1/4 l Leche entera
- 2 Yogures griegos naturales sin azúcar
- 1 Vaina de vainilla
- 150 g Cobertura chocolate blanco
- Frutos rojos y almendra granulada para decorar
Para las esferas de chocolate negro
- 200 ml. Nata (crema de leche)
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado
- 20 g. Azúcar
- 3,2 g Cloruro de calcio
- 100 g. Chocolate negro
Para el baño de Alginato de sodio
- 1 L de agua
- 5 g de Alginato de sodio
- Un bol con agua limpia para aclarar las esferas
Procedimiento
Como se hace la sopa de chocolate blanco con yogurt
Ponemos el chocolate blanco troceado en un bol grande.
En una cazo al fuego ponemos la leche y la vaina de vainilla cortada por la mitad a lo largo. Llevamos a ebullición, retiramos del fuego y dejamos templar hasta los 65º C. Colamos la mezcla y se la añadimos al chocolate blanco, removemos con una espátula hasta que se deshaga por completo, dejamos enfriar.
Añadimos los yogures griegos y mezclamos hasta que se incorpore. Reservamos en el frigorífico para que se termine de enfriar.
Como se hacen las esferas de chocolate negro
Troceamos el chocolate negro en un bol grande.
En una cacerola ponemos la nata líquida, el jengibre rallado, el azúcar y el Cloruro de calcio, llevamos a ebullición removiendo con una espátula.
Colamos la mezcla para eliminar el jengibre y se la añadimos al chocolate negro. Dejamos reposar unos segundos y luego removemos con la espátula hasta que se deshaga el chocolate y nos quede una crema suave, si fuese necesario lo pasamos por el microondas unos segundos.
Disponemos de unos moldes pequeños en forma de semiesferas, los rellenamos con la crema de chocolate y lo metemos en el congelador.
Mientras tanto vamos a preparar el baño de Alginato de sodio. En un recipiente ponemos el agua con el Alginato, mezclamos muy bien con la batidora hasta que se incorpore, reservamos toda la noche en el frigorífico, o hasta que desaparezcan las burbujas que se han formado al batir.
Sacamos las semiesferas congeladas de chocolate, y por tandas las vamos sumergiendo en el baño de Alginato durante 2 minutos, removiendo el líquido suavemente para que vaya recubriendo todas las esferas.
Con una cucharilla perforada indicada las recogemos y las pasamos a un bol con agua limpia para retirar el exceso de Alginato. Repetimos la operación con el resto.
Montaje
Para montar los platos necesitamos que sean ligeramente hondos, repartimos la sopa de chocolate blanco en los platos, colocamos en el centro un círculo de cualquier tipo de bizcocho y sobre el una esfera de chocolate negro, decoramos alrededor con frutos rojos y almendra granulada. Servir inmediatamente
Ettore Cioccia
También te puede interesar
10 Respuestas para “Divino de chocolates”
Deja un comentario
Buenos días Ettore!!
Ya de mañana encontrarme con una delicia como esta , como que me alegra el día. Tengo que adentrarme yo en el mundillo ese de la Cocina Molecular, aunque no sé como se me daría, porque preciasamente dosis de paciencia no es que me sobren a mi. Pero bueno, la curiosidad metida en el cuerpo si la tengo y desde hace tiempo.
La sopa se come con los ojos nada más verla y sin probarla siquiera, salta a la vista que tiene que estar para tirar cohetes. Un postre de categoría con una presentación de lujo.
Besines majo y feliz domingo 🙂
Maravilloso postre muy elegante como tu, enhorabuena, sigue así, un beso.
LAS DELICIAS DE MAYTE
Qué maravilla de postre!!! Yo me lo pido!!!
besos
Totalmente de acuerdo no podia tener otro nombre ,y eso que no lo he catado pero solo con los ingredientes y la foto ya me hago a la idea que para no variar estara de muerte relenta como dice una que ambos sabemos jajaja.
Cuando sea mayor quiero ser como tu que arte tienes xiquillo, ahora si que si me despido que me quedan cuatro dias de trabajo , el viernes me voy de vacaciones por fin ,nos vemos a la vuelta .
Bicos mil y feliz domingo rewapo.
Madre mía, esto tiene que estar de infarto!! Aunque no sé si me atrevería con las esferificaciones, se ven tan delicadas…!
Besos!!
Hola Ettore !!!
Que delicia de postre, que lujo de chocolate !!!
Esto ya es alta cocina, nunca he utilizado alginato de sodio, así que tomo nota. De momento me quedo con tu divino de chocolate, que está que da pena tocarlo de lo divino que está.
Un saludo !!!
Un postre espectacular y con buen sabor de boca , me encanta y con tu permiso copio la receta ¡¡¡¡ saludos
Divino, tendría que llamarse divinissimo,, menuda pinta, si es que no hay nadie como tu para hacer estos postres y con este arte, esto es de un restaurante de 5 tenedores, por que no hay más, que se quite Ferra Adría, que llega Ettore, besos
Sofía
Que maravilla de receta, sé que siempre te digo lo mismo, pero se nota que te gusta lo que haces y eso se demuestra en platos tan perfectos como el que nos traes, lleno de mimo y de sabor, aunque aún no me he adentrado en la cocina molecular, lo guardo en favoritos!
Besos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Que pinta tan deliciosa, gran postre, sigue asi!!