Bavette - Gastronomía

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33 Respuestas para “Bizcocho Genovés ideal para rellenar”

  1. blanca dice:

    Queda estupendo si como tu dices se tiene paciencia a la hora de batir. Claro que la repostería es lo que tiene, no hay más que pasearse por tu blog.
    Un abrazo
    Blanca de JUEGO DE SABORES

  2. Dioni dice:

    Ettore, de q calibre son los huevos que utilizas en tus recetas???
    Gracias

  3. Anahit dice:

    Gracias por la receta guapoooooo.

  4. Anahit dice:

    Ettore ,Si stituimos una cuchara de harina por una de fecula de patat o de maíz,el bizcocho se queda más firme y no baja.Yo hago así y noto la diferencia,si no baja nada.

    • Seguro que está riquisimo, pero no se trata de susutituir una cosa por otra para que nos quede bien, se trata de aprender a hacer el bizcocho genovés en si, que no lleba fécula de patata, ni tampoco debe quedar firme, el genoves es todo lo cotrario, muy ligero y esponjoso.
      Un saludo cordial
      Ettore

  5. Anahit dice:

    Si el molde es más grande o pequeña ??? Las cantidades de ingredientes???

    • Esta es la proporcion estandar, tu puedes dividir o doblar la receta segun te vaya bien, pero no puede ser una receta excata que no te sobre nada. Si doblas, seguramente te sobrara.
      Saludos

  6. maitzina dice:

    Que buena pinta. Hay alguna diferencia entre este bizcocho y el pan di Spagna? Saluti!

  7. Laura dice:

    Y esta receta no lleva nada de levadura y sube igual??
    Muchas gracias

    • El bizcocho genoves no lleva levadura ni impulsor ni polvos de hornear, como he explicado, sube al meter aire con el batido continuado y prolongado de los huevos con el azúcar. Es la caracteristica del genovés, que no lleva impulsor.
      Saludos

  8. Juana dice:

    Fantástico tu tutorial para el bizcocho Genoise. Yo lo uso para rollos o solo para tomar con chocolate caliente y es delicioso. Sin levadura, en efecto. Es auténtico. Gracias por su magnífico blog.

  9. Me encanta como te ha quedado y lo bien que lo explicas, un beso y feliz finde!

  10. Hola Ettore, una pregunta, quiero hacer un bizcocho de limón, ¿puedo coger la receta de este bizcocho y añadirle yogur de limón y aceite?,o me bajara volumen al meterle esta materia,gracias crack.

    • Hola Carlos
      Lo que me propones ya no sería un genovés, como bien dices, te bajaria el volúmen, hay que tener en cuenta que no lleva impulsor. Lo que tu quieres hacer, ya es otro tipo de bizcocho, riquisimo, pero diferente. La caracteristica del genovés es que solo lleva estos 3 ingredientes principales, lo máximo que se le puede agregar es algun aroma.
      Saludos cordiales.
      Ettore

  11. Maria dice:

    Hola Ettore, lo he hecho dos veces y se me hunde por centro. Sigo la receta al pue de la letra pero no hay manera

    • Si has seguido todos los pasos al dedillo, solo se me occurre que el problema pueda estar o en la cocción, ya que cada horno es un mundo, quizás el tuyo a 170º C es demasiado potencia, prueba a bajarlo un poco, si sube demasiado rápido, no se ha cocido bien en el interior, y entonces con el peso se hunde.
      Otra cosa y muy importante, sobre todo cuando sube el bizcocho en el horno, no debe rebosar fuera del molde, ya que se puede adherir a los bordes del molde, y despues cuando se enfria, en vez de bajar recto, solo baja en el centro, ya que los bordes se han pegado al borde del molde.
      Intenta llenarlo un poco menos.
      No olvides el batido, es primordial, y los huevos a temperatura ambiente.
      Saludos.

      Saludos

  12. Liz dice:

    Gracias por compartir tus magnificas recetas. Esta receta es muy basica y deliciosa. Una pregunta en que momento se agrega el sirope cuando el bizcocho este caliente?.

  13. Todas tus recetas son espectaculares muchas gracias

  14. jenny pagan dice:

    Medidas inglesas por favor! Gracias 😉

  15. Terenavarro dice:

    Buenos dias Ettore!me encanta este bizcocho,por su esponjosidad,y porque da mucho juego,a mi familia les encanta así tal cual,y si luego además de convierte en tarta ni te digo!!una gozada!y el truqui como tu dices …pues un buen batido”gracias por estas recetas tan geniales,!!

  16. Lourdes Calero Martinez dice:

    Hola, yo siempre utilizo este bizcocho para hacer las tartas de fondant,te parece que es el más adecuado . Tus recetas me encantan.Gracias.

    • Lo cierto es que el bizcocho genovés es el menos adecuado para cubrirlo con fondant. Es un bizcocho muy ligerao y no es apto para aguantar el peso del fondant. Hay bizcocho especiales para esta tarea.
      Saludos
      Ettore

  17. mariana dice:

    hola me encanta lo que haces dios bendiga tus manos y tu creatividad una pregunta como hago si tengo un horno a gas convencional osea con llama abajo

  18. Margoth dice:

    Ettore, con la oportunidad de disfrutar de esta receta del bizcocho genoves. Gracias mil por compartir, amo la npasteleria y por seguro estaré visitando muy a menudo tu blog. Que tengas un bonito día!!! Margoth

  19. Francisca dice:

    Hola Etorre, decir que tu web me encanta es una obviedad, siiii, me encanta.
    Bueno, al lío, tengo que hacer una tarta de cumpleaños para una niña y tiene que ser una muñeca (en concreto Elsa de Frosen), he visto muchos videos en internet para la decoración del vestido con fondant azul clarito y terminado con purpirina, pero mi duda es que tipo de bizcocho hacer, porque hay muchisimos y que le pongo entre el bizcocho y el fondant para que quede liso y no se noten las miguitas del bizcocho? Garnache? Tú como lo haces? He comprado de EEUU un molde cónico de 22 x15 cm para la falda. Ayudame por favor, confío mucho en ti y en tu experiencia. Muchas gracias. Si me sale bien, te enviaré una foto cuando la haya hecho.
    Muchas gracias por tu inestimable y desinteresada ayuda.
    Un saludo desde Valencia
    Francisca

  20. Francisca dice:

    Que bizcocho me recomiendas para hacer una tarta que va a ir cubierta de fondant? Y que le pongo para alisar el bizcocho antes de ponerselo? Gracias.

    • No trabajo el fondant, pero hay páginas que se dedican a est exclusivamente y te pueden servir de ayuda. Lo que si te digo es que el genives no sirve para fondant, necesitas un bizcocho especial, que aguante el peso. Pero como te digo, no es mi especialidad y no te puedo ayudar.
      Saludos.

  21. Francisca dice:

    Gracias de todos modos, eres un encanto.

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