Panettone con pepitas de chocolate.
| Bizcochos | Publicado por Ettore Cioccia
Ho ho ho!!! Feliz Navidad!!!! que fatal estoy!!! a ver, me ha costado pero lo he ehcho, la verdad es que el panettone, como buen Italiano, me encanta y en casa nunca falta, ni los turrones tampoco claro, mi mujer en catalana asi que bueno, pues tambien hay, a lo que iva, hacer panettone, fácil lo que se dice fácil no es, pero tampoco en muy complicado, solo que necesita mucho tiempo que no tengo, y mucha pereza, que de eso si tengo un rato, pero bueno aqui esta, sencillito, con pepitas de chocolate, a ver si os gusta y os animais a hacerlo, además esta es una versión un poco menos complicada que os va a gustar.
Ingredientes
Para la primera masa
- 125 gr de harina de fuerza
- 85 gr de agua
- 10 gr de levadura
Para la segunda masa
- 2 yemas de huevo y una clara.
- 1/2 cucharadita de sal
- 75 gr de azúcar
- 250 gr de harina de fuerza
- 85 gr de mantequilla pomada
- 85 gr de agua
- 10 gr de levadura fresca
- 1 cucharada de agua de azahar y Pepitas de chocolate.
Procedimiento
Primera masa:
Calentamos ligeramente el agua en el microondas unos siete segundos y disolvemos en ella la levadura desmenuzada. Añadimos la harina previamente tamizada, mezclamos bien para que se incorpore todo. Reservamos en un bol y dejamos que leve al menos hasta que doble el volumen (si quieres lo puedes hacer la noche anterior).
Segunda masa
1º Calentamos ligeramente el agua en el microondas (unos siete segundos) y disolvemos en ella la levadura desmenuzada.
2 Batimos bien las yemas con la clara de huevo, con la sal, el azúcar y la mantequilla pomada.
3 Se lo incorporamos a la primera masa que tenemos reservada mezclando hasta que se incorpore.
4 En un bol grande tamizamos la harina, hacemos un volcán y añadimos la masa que acabamos de preparar, icorporamos bien la harian.
5 Es el momento de añadir las pepitas de chocolate y lo que queramos que lleve dentro nuestro panettone.
Colocamos en el molde o moldes donde vayamos a hornearlos y dejamos que leven y tripliquen su volumen. Antes de hornear, pintamos nuestro panettone con mantequilla .Horneamos a 180º durante 40 minutos.
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8 Respuestas para “Panettone con pepitas de chocolate.”
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De lujo, como se ve que eres Italiano, impresionante………..un bico
intentaré hacerlo, no tengo molde, pero..lo haré, bsss
Tengo ganas de hacerlo de nuevo, pero me falta tiempo!!! Se ve maravilloso!
Estoy con el en el horno……………………un bico
digame por favor en que momento incorporo la segunda levadura a la harina ya que la primera se la añado a la harina de la segunda cuando se hace el volcan ahi me manda que le añada la mezcla con la mantequilla y los huevos pero no mencionan la segunda levadura
Enhorabuena!! Te ha quedado tremendo!!!
Yo no participo este mes, no tenía moldes y ando muy mal de tiempo, me quedo con las ganas!!
Me deleitaré viendo los que han hecho ustedes!!
Felices fiestas!!!
Besosss
Quiero preparar la receta de panetone mañana y bueno darte las gracias por compartirla porque de lo contrario no podría hacerla, tengo mucha leche y me gustaría también incorporarle a la receta, mi pregunta es puede sustituir la leche por el agua y si sería la misma cantidad o varía los gr?
Buen días gracias por tu tiempo, quiero hacer varios panettones para regalar, quisiera saber cuánto días Durán en condiciones óptimas?
Gracias